要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

老婆最近感到全身有时候会非常的痒痒.

楼主: nakedesert
1049218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经孕25周了,一切正常.就是这两天老婆有感觉身上发痒.而且范围还挺大,四肢为主.

查了一下有说法是胆汁分泌过剩引起.不知道到底是什么原因.

有没有类似经历的孕妈妈?怎么解决?

[em12]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-27 09:28
我最近也觉得身上痒,主要集中在肚脐眼周围和臀部,有小红点,不知道是不是大家所说的胆汁淤积症啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-27 09:39

听医生说,这种情况有可能是肝功能不好,从而不能很好的排毒,所以引起瘙痒,最好能去检查一下肝的什么指标,具体忘了。不过好像说如果是没有任何表面红肿或者有小疙瘩的瘙痒,最好及时就医,不然,羊水质量会下降,影响胎儿。

好像曾经听医生这样说过,具体记不清了,还是去医院看看吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-27 09:52

胆汁淤积吧

我表姐以前也有过,后来看了几家医院,没吃什么药,她不知从哪里听来的,每天用胡萝卜榨汁喝(榨的很浓的),后来就好了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-3 15:38

有部分健康的孕妇在妊娠中期以后发生全身皮肤瘙痒,四肢及躯干抓痕累累,这种瘙痒有时伴有轻度黄疽,是由于肝内胆汁郁积所引起的。有些孕妇仅有腹壁皮肤瘙痒,这是由于腹壁过度伸展出现妊娠纹及腹壁的感觉神经末梢受到刺激的缘故,并非为胆汁郁积所致。

胆汁的主要成分是胆盐及胆色素,由肝细胞分泌。正常情况下,进食可刺激胆囊收缩使胆汁排入十二指肠,肝内胆汁郁积时,胆汁反流入体循环,使血液中胆盐浓度增高,沉积于皮肤内产生刺激而引起皮肤瘙痒。至于为什么孕期会引起肝内胆汁淤积,病因尚不十分清楚。此种症状一般于分娩后1—2周内消失,黄疽消退。

如果孕妇在发生皮肤瘙痒后出现较重黄疽,并伴恶心、呕吐、食欲不振、发热等症状时,应到医院就诊,以排除肝炎等疾病。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-3 15:47

一定要带你老婆上医院检查首先要排除是否是胆淤症,医学简称ICP,一般在妊娠28-32周出现,表现为手掌、脚掌、四肢发痒,要化验胆汁酸和胆红素,再如果两项不正常的话再检查肝胆肾,结合起来再判断是否要中止妊娠或者轻度入院治疗。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-3 17:06
还是去医院吧,我朋友就是,结果胆酸过高,医生说是ICP。吃药控制呢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-3 17:24
我也是经常痒,都痒了快半个月了,原来是肚子痒,后来身上到处痒,抓一抓身上也有小红点。抽血肝功正常,胆汗酸正常值是0-20我才2左右,很低啊,不知道到底是什么原因引起的。除了查这个不知道还能查什么啊。有时侯半夜痒得都会醒过来。如果有知道的姐妹大家互相转告一下啊。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-3 17:31
查糖吧,有可能是糖过高,也会引起的,查血糖
点击查看全文
nakedesert (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-11-3 17:41
嘿嘿,多谢大家的关心.老婆已经不痒咯.而且身体状况都比较正常.[em04]
点击查看全文