要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

老婆最近感到全身有时候会非常的痒痒.

1048318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经孕25周了,一切正常.就是这两天老婆有感觉身上发痒.而且范围还挺大,四肢为主.

查了一下有说法是胆汁分泌过剩引起.不知道到底是什么原因.

有没有类似经历的孕妈妈?怎么解决?

[em12]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-26 12:02
孕期会有皮肤瘙痒症状的。注意观察。另外秋天也到了,皮肤容易干燥发生瘙痒。洗澡后一定别忘记用润肤露。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-26 12:36

不放心的话去醫院验个血..我昨天验了,要一个星期出来結果,醫生说如果胆汁什么过高的话不能顺产,要剖的,而且要提前剖,反正我的醫生说的蛮吓人的,希望我沒事~

点击查看全文
zsy
一级宝宝 | 发表于 2006-10-26 13:02
我也是啊,皮肤氧得历害,用热水加盐洗没用,用苦瓜水洗也没用,擦肤克灵也没用,不过还没到医院去具体检查,,我已怀孕七周了。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-26 14:17
那你们得小心了,听说胆汁淤积胎儿会缺氧的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-26 14:32

我也是的,最近两天身上痒,已经去医院验血了,不过报告不能马上拿到。身上痒的姐妹千万不能大意,有可能四胆汁淤积症,由于孕妇体内雌激素和孕激素升高,导致胆汁引流不畅,肝内瘀胆,胆汁返流入血引起胆酸和胆红素在血内升高,造成黄疸和皮肤搔痒。中药茵陈可以降黄,对胎儿没有影响。但还是要不断地验血动态的监测血胆红素的变化,随时采取措施,防止血中过高的胆红质透过血脑屏障形成核黄疸,影响胎儿的智力。

这种症状有遗传性,母女遗产,甚至隔代遗传,如果妈妈或姐妹怀孕的时候也发痒,一定要警惕。

点击查看全文
zsy
一级宝宝 | 发表于 2006-10-26 14:44
啊,这么严重啊,我已经有一个多星期像这样了,都没去看,以为洗一洗,擦一擦就会好哟,好郁闷啊,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-26 14:51

孕期都会有这样的现象的,只要不要持续且很厉害,胆淤的可能不太大。我是睡不着觉,就开始从一个地方痒,挠来挠去最后觉得全身都痒,直到找本书看一会分散注意力就好了。验血结果没问题。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-26 17:26

我也是,验了血,但是结果还没出来呢~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-26 19:32
是不是穿的衣服不对 我有时候也痒 是衣服闹的[em02]
点击查看全文