要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

15個月的寶寶是不是都會用吸管吸東西了呢?

1659928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如題,現在寶寶已經差不多16個月了,但是每次給帶吸管的杯子或者我們大人喝飲料的時候讓也吸,她都 不會吸的,只是用嘴來吹氣要不就是用牙來咬的,怎樣也不吸的,大家的寶寶是不是這個時候都會用了呢?大家是怎樣教寶寶的呢,,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-16 16:48

因為聽別人說一歲半以上最好就是不要用奶瓶喝水了,要用水杯,但要先用吸管吸了,會了後就用水杯自己 拿著來喝的呢,大家是不是這樣的喲

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-16 20:55

我宝大概是11个月左右的样子会喝吸管的,突然就会了,没教过。之前用带吸管的奶瓶喝水,一天我在喝酸奶,宝看见了非要喝,我就给他了,心想反正他也不会吸,就给玩玩呗,哪知道他居然吸得很好!!汗一个。。

你给他试试带吸管的奶瓶看看,看清楚了是奶瓶不是杯子哦!!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-16 21:00

一周会吸的,也是突然会吸的.现在用大人用的水杯喝水.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-16 21:21

我儿子7个月零20天现在,用吸管喝酸奶,喝水都会,不过我不给他用,怕他一个不小心给捣到喉咙了!我妈妈特地给他买了个喝水杯,不想给他用

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-16 22:04

我家宝宝九个多月会吸的,也从来没有教过她。是有一次宝爸买了杯豆浆让她吸着看看,没想到她还真的能吸的出,从那以后喝开水,喝汤什么的都装进吸管杯里让她喝了!现在她自己能拿着杯子喝了。这样省事多了哈!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-17 14:45

早就买了吸管杯,一直没用,给他玩的,结果他在八个多月的时候突然就会吸了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-17 14:52

楼主可能比较晚给宝宝用吧,一开始是这样,好奇吧,当玩具一样,用来咬,不用着急,某一天就会了,.我们现在18个月了,吸管也不太要吸了,直接就喜欢拿来喝

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 15:12

大家的寶寶都很聰明呢,我女兒怎麼教來教去都還是咬著呢,每次喝水給她都是用奶瓶的,自己拿著來喝,但是如果用吸管的話就咬到那個吸管扁扁的都不會吸出來呢,是不是有點落後了呀,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-18 20:10

我家宝宝这几天喝旺仔时会喝的,先挤一点让他尝尝味道,让后他自己就会吸了。还是让他再大点再吸怕弄到他了。

点击查看全文