要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

好不容易有宝宝了,父母、婆婆公公来了,家里的矛盾深了,与老公的情感变了!

楼主: 槐花堆积
4057998 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 8月17日
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤6量6钱
顺产/剖腹产: 剖腹产

今天满月子,在月子里为一些小事情,很不愉快了,觉得自己都快得忧郁症了,女儿很可爱,很舍不得,生活还要继续,所以选择来这里诉苦,以前也老上这里,也献上我真实故事。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-17 09:08

我还有1个多月就生了。本来不想让婆婆来但是老人盛情难却,又怕老公不高兴,唉!郁闷!em27 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-17 09:14

有自己妈妈照顾当然最好啦。我说生宝宝了,不让我公婆过来,我老公什么意见也没有,他对他爸妈本来就不放心。当然每家情况不一样,主要还是女儿和妈妈随便一些,互相有点小埋怨什么的,都不会记在心里。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-17 09:39

有了孩子,两边家庭牵扯就多了,很多对姥姥姥爷爷爷奶奶的抱怨,楼主,你现在的情绪多少和产后有关,也就是产后抑郁,和你身体里的激素有关系,情绪容易低落,等过了这个阶段就看开了,双方父母都来,肯定没有好果子吃的,我家大宝2岁半了,这些都经历过了,但我比你强的地方就是自己辞职在家全职带宝贝,还雇了保姆,完全靠自己,虽然苦,但避免了这些矛盾,就这样两边家庭还都是抱怨呢,婚姻越久就越这样,因为慢慢牵扯就越来越多,但一般都会适可而止的,除非太过分的,因为这个离婚的是太少数了,大多数人都是那么过来的,楼主不要太放心上,如果能做到,就谁都不用,自己照顾自己最有底气了,加油吧,问题没你想的那么严重,女人生孩子后,在家庭里的重心就变了,这点很难适应,我用了整整一年多,才算明白过来,婚姻的基础有时不紧是他对你多体贴多欣赏,多爱慕,更多的是责任,枯燥冷酷的两个字,责任,反而把这个家绑的结结实实。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-17 09:50

正是我所担心的这些事em27 em27 em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-17 10:35

哎~为了女儿宽心些吧,对自己身体好~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-17 12:10

唉,亲家是不见面的,你还都弄到一起来了。

点击查看全文
槐花堆积 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 12:22

怀孕39周的时候,由于检测有宫内胎儿窘迫,必须马上决定破腹产生宝宝,我从怀孕到生孩子,我老公都很少陪我到医院检查,我也理解他,因为工作实在太忙,也因为还要装修房子决定买材料的事情,所以一直是我妈妈陪我到医院检查,检查有危险的当天我就自己办理了住院手续,到晚上我先生才赶到医院来,这时候,我婆婆们还在新房那边,这时候已经装修完了,用的都是比较环保的材料,本来在新房那边为他们租了房子,专门装修,他们觉得还是新房住着比较舒服,也没有味,就住到新房里面去了,我们租的房子还差好几个月到期,房东也不愿意退房租,也就算了。第二天早上我就破腹产生下我的女儿,孩子长的真好看,胖胖的,圆脸,吸收了我和我先生长相的优点,推出手术室那一刻,我哭了,真的很不容易,也有点失望,说实话,我先生三代都只是一个男孩,他们是很希望生一个男孩的,我从来不会重男轻女,但是这点说,我还是担心了,哭了。

点击查看全文
槐花堆积 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 13:05

先生也没有表示不高兴,给他父母打电话让他们过来看看,由于带着麻醉棒,我没有感觉很疼,昏呼呼的就睡过去了,等我醒来,我先生就走了,说是要第二天要去另外一个城市讲课,已经好久就约好的课,宝宝爷爷呆了一会儿就走了,回到新房那边去了,奶奶还是在这里和我妈妈一起换着照看我,第二天早上约9点多由于麻醉棒甩到了地上坏掉了,护士说用不了了,我就没有在用麻醉棒了,我开始感觉伤口很疼,导尿管已经去掉,我越来越觉得很疼,上不了小号,下不了床,肚子也没有办法排气,我妈妈一一次次的帮我挪动身体,我越是感觉疼,婆婆来的时候就主要看着宝宝,不怎么管我,我疼得终于忍不住在医院放生大哭。到第二天很晚我先生才回来,我母亲忍不住就说了老公了,说:(你就忍心走了,你老婆没有排气,没有拉尿,如果出现什么意外怎么办?你怎么对我交代)我老公没有争辩,和婆婆一起晚上来照顾我,我婆婆对我妈妈说我老公很不爽,当我得面说,我老公这样是工作需要!我对我婆婆说,你不要说了妈妈,我疼的要命,我没有精神和她争论什么。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-17 13:20

都说怀孕的女人小心眼,一点小事都能生一天的气

放宽心吧,有什么都说出来,有要憋着

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:40

原帖由 育儿百科 于 2010-9-16 12:35 发表 别不知足了,LZ ,我还有20天就快生了,家里一个老人都没有,自己还要上班,买菜、做饭、洗衣、做清洁,不都一样过来了,你四个月家里就来人照顾你,这么多人围着你转还不满足呀。。。

其实能理解楼主,呵呵……要真是自己照顾自己,可能还没有这么多气受。是吧?就自己和老公的话,最起码没有矛盾。人一多,矛盾自然也就多了。这是肯定的!所以,想开点……呵呵……

点击查看全文