要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

好不容易有宝宝了,父母、婆婆公公来了,家里的矛盾深了,与老公的情感变了!

楼主: 槐花堆积
4040998 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 8月17日
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤6量6钱
顺产/剖腹产: 剖腹产

今天满月子,在月子里为一些小事情,很不愉快了,觉得自己都快得忧郁症了,女儿很可爱,很舍不得,生活还要继续,所以选择来这里诉苦,以前也老上这里,也献上我真实故事。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-16 13:16

楼主要么留自己家人在身边,要么留公婆,自己家人怎么着都行,要是留公婆必须得有一方能执掌大权,理论上的和谐不太可能,肯定有一方妥协,看楼主自己了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-16 13:26

几点感触:

1、生完孩子家庭成员间本来就要有个重新定位的过程,特别是新爸爸新妈妈,从二人世界变成重心在孩子,互相都会觉得对方对自己关心少了(切身体会),所以多多沟通体谅对方很重要,新妈妈也不能一味要求老公做这做那

2、月子里本来就有抑郁症状,再加上照顾孩子费心费力,新妈妈更得自我调节情绪

3、两家父母是一定不要一起过来的,特别是伺候月子,人越多越乱,往往好心办不了好事,哪边好说话就让哪边回去,等都理顺了再来跟宝宝玩,其实有个月嫂就足够了

4、楼主现在的抑郁倾向严重,多跟老公聊聊,说说自己的感受,但可别人身攻击,我跟老公一直“斗争”到孩子1岁多才恢复怀孕前的和谐状态,总之两个人都有一个适应的过程

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-16 13:28

怎么老是要去哄孩子啊,你婆婆和妈妈现在不在身边吗?

点击查看全文
槐花堆积 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-16 13:36

我先生刚毕业的时候就业并不太好,我从来也没有埋怨过他,我一直很鼓励他,他毕业之后我们就考虑要孩子了,但是一直都要不上,他的父母一直觉得是我出了什么问题,总有点埋怨的意思,后来我父母也来我们的城市住过一段时候,就催我去医院检测,我和我先生开始漫长的就子路,医院检测的结果是我先生的精子质量出现了问题,我觉得这个很男人的面子,所以不允许我的父母给他父母说,但是我母亲坚持告诉了他的妈妈,说一定要说,你不能让自己很亏待自己。所以后来我先生的父母在要孩子这个问题上再也没有说三道四了。跑了很多医院,也花了很多钱,在我35的这年终于要上了宝宝,是通过人工方式要上的,是我和我老公的孩子,真的也很开心。我公公和婆婆一直没有来,等我快生了,因为我们要装修房子,就过来帮我看这点,便一直在我们的新房那边,等我生了,我婆婆才过我租房这里一直和我父母照顾我月子,我父母是在我4个月的时候来照顾我的,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-16 13:47

老公的精子问题为什么不能告诉他自己的父母呢?你要是不告诉的话,他父母只会想到是你的问题不会认为自己儿子有问题的。我结婚还不到一年没有怀上,我老公的奶奶就叫我去那些北京什么的送子医院看了,我都不高兴理她。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-16 13:53

em25 em25 em25 

点击查看全文
槐花堆积 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-16 14:38
原帖由 来自平房 于 2010-9-16 13:28 发表 怎么老是要去哄孩子啊,你婆婆和妈妈现在不在身边吗?
今天为一点小事情争吵起来,我父母出去了,我婆婆躲进了厨房搬了一个凳子在靠阳台那边坐着,都不理小宝宝,宝宝哭了还是我自己来!
点击查看全文
槐花堆积 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-16 14:43

在怀孕前我自己在做生意,赚了十几万,有10万算用着装修费用,我一直想我真没有吃家里的闲饭,因为年纪大了,也因为孩子的金贵,我决定放弃生意来保胎等宝宝出生之后,养育一段时间之后再决定干点事情。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-16 15:07

楼主继续写  我想看看  

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-16 15:36

看了以后,心里都酸酸的,再回头看看自己,不知道我未来的路会怎么样,原本我是在外地打工,可是现在回老家了,现在又有了宝宝,虽然每天反应的很厉害,但是我没有怪肚里的宝宝,现在双方家人和老公都围着我转,可是当时间长了,我总是不挣钱的话又会怎么样呢?有些事情真的不可预知,想多了也会害怕,目前我只想宝宝健康活泼就好,以后的事情只能以后面对,楼主,人生总是会有许多的不如意,有些是我们没有办法预知的,还请你调整好自己的心情,毕竟你有可爱的宝贝,为了她快乐的生活吧…………

点击查看全文