要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

求救:夜间久咳未愈,咳得想死了!在线等解救办法!

1187013 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    这周宝宝就七个月,从上周开始夜间我就咳得睡不好!加上孕晚期漏尿严重,早上起来裤子都湿透了!感觉很对不起宝宝,每次一咳,肚子紧紧地,宝宝肯定也很难受!今早上咳了一阵,宝宝这会都没动静了,我很担心!昨天抓了两副中药,也没见效果!我现在已经不知道怎么办了,想死的心都有了!姐妹们有类似的经历么?怎么治愈的?请帮帮我了!em17
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 11:17

我前几天也是,结果我老公去买药,药店不给卖,让我老公买了梨和冰糖还有川贝,把梨中间掏空,把冰糖和川贝(5克)放在里面,用锅蒸30分钟,然后把梨子里面的水喝掉,中午一个,晚上一个,然后多休息,第二天真的好点了,你可以试下。

点击查看全文
sunny_001008 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-15 11:40

em62 谢谢了!我也想到用这个法子,本担心川贝能不能吃!我试试看 ,谢谢了!:em59:] 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-15 11:41

郁闷,我刚刚写了一大堆,竟然没有发出去,现在没有了。我简单的介绍一下我是怎么冶的吧。

我怀孕到现在感冒了两次,每次都是咳嗽嗓子痛有痰但吐不出来。每次我都没有吃药,吃三天的绿豆粥(早上到晚上整天吃,绿豆多米少,只放一点点的米,再加冰糖),吃得不舒服的时候就吃点清淡的菜。然后每天早上一起床就喝蜂蜜(把蜂蜜用小火热一下,但不能热得太厉害,否则会破营养的),晚上睡觉前也喝热蜂蜜,白天嗓子不舒服的时候喝温开水,偶尔嗓子痒得太厉害,我会继续喝蜂蜜,连续喝四天,对了,喝蜂蜜前后不要喝水,这样效果会更好一些而且这几天不能吃辣的东西。我就这样好的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-15 11:43
原帖由 sunny_001008 于 2010-9-15 11:40 发表 em62 谢谢了!我也想到用这个法子,本担心川贝能不能吃!我试试看 ,谢谢了!:em59:] 
川贝这些药少吃啊,反正是药三分毒,我不敢吃的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-15 11:48

咳嗽要看是“冷咳”还是“热咳”,治疗的方法可是南辕北辙,要是没有搞清症状乱吃药,可能会加重病情。如果是因为受凉导致的咳嗽(主要表现痰是白的)就要用紫苏、生姜煮水喝,加上热水泡脚发汗后保温(不要泡太久,有点儿出汗即可),理气散寒,注意脖子部位的保暖,脖子不要吹到风;如果是上火导致的咳嗽,主要表现痰是黄色浓痰、喉咙疼,就用楼上说的川贝雪梨,是可以的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-15 11:56

千万别吃中药,我上回吃中药喝了1周多,结果谷转胺酶检测到330,正常数值只有0-44,医生看了都吓死,让我直接去高危病房了,还说要是真的是肝炎的话就要去传染病医院了。吓了我一个晚上没睡。后来过了几天去复查,还好恢复正常。不过到现在到还后怕呢,也不知道宝宝那时有没受影响。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-15 11:58

到超市买雪梨膏吃吃看,我弟弟有一年咳的啥药都吃了不管用吃这个吃好的,不知道孕妇能吃吧,你问问,应该能吃的是梨做的!

点击查看全文
sunny_001008 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-15 14:06

谢谢楼上姐妹们!医生叫我别吃姜了!说我胎热很重。我的痰是白色,少点淡黄,如果象西红柿妹妹说的应该是受凉,但我现在是火很重!哎!真是搞不懂!老妈不太懂,一直怪我不吃药导致越来越严重!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-15 14:30

中药必须是坚持吃才有效,吃了2副觉得没效就停了就白费了

可以喝板蓝根降火的,配合冰糖雪梨,一天3顿

我咳了15天才好

点击查看全文