要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

在线等:桂枝茯苓胶囊可以诱发排卵吗?

5325518 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我想问问桂枝茯苓胶囊上可以诱发排卵吗?

我上个星期六BC卵泡是19×17×14,当时说卵泡的张力不大好,到了今天再去B超,变成19×18×16了。医生怕卵泡萎缩,所以建议打针,我犹豫了,主要是怕副作用。后来医生觉得也可以试试看自己排,就给我开了桂枝茯苓胶囊,说可以促排,并且一再嘱咐我只能吃两天。我回来后网上查查发现这个是治卵巢囊肿的,而且对雌激素有一定的抑制,我本来雌激素和LH值就有点偏低,不知道吃这个药有没有什么影响啊,哪位姐妹知道的,能否帮忙答一下,急!

点击查看全文
兔宝宝_董 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-14 10:35

知道的姐妹帮忙答一下吧,早上已经吃了一次药了,中午还要不要吃啊?

点击查看全文
兔宝宝_董 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-14 10:45

再顶一下,没有MM知道的么?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-14 10:49

桂枝茯苓丸,这个是活血化瘀的啊。

就我所知应该没有诱发排卵的功能的。

如果有囊肿或肿瘤之类可以用。

这个方子是原本是治有孕之后,但是子宫又有肿瘤之类的孕妇吃的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-14 10:52

不过医生说的也有一定的道理。

因为不排卵应该也是有血瘀之类的。

我曾经看到有个美眉写的,自己治不排卵,后来就是在中药里面加了一味穿山甲。

穿山甲活血化淤,走窜之类很强,然后那个周期就排卵了。

所以吃两天也有可能诱发排卵的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-14 10:52

我也吃过桂枝茯苓丸,是活血化瘀的。同意楼上的说法,

点击查看全文
兔宝宝_董 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-14 11:02

仙之侣,那你服药期间有没有感觉雌激素受影响呢,我现在是主要是怕这个药影响雌激素,那就麻烦了,因为我的本来就不高。不过只吃两天的话即使有影响是不是也不会太大呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-14 11:05

这个胶囊对盆腔炎也有作用的。医生治疗盆腔炎时也会用此药。

我今天测到2.0*18MM了,也不知道是否会排。。。。我也想吃吃这个药呢。

点击查看全文
兔宝宝_董 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-14 11:09

新年新希望,你以前可以自己排吗?如果可以自己排,尽量不要吃药吧,是药三分毒啊。我是因为这个卵泡三天前张力不大好,后来又自己长圆了,医生大概怕它又萎缩,才让我吃药的吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-14 11:20

这个药应该对盆腔炎效果不太大吧。盆腔炎除了活血化瘀的药,应该还要加清热消毒的,如:红藤,败酱草之类。

因为是给孕妇吃的,而且是丸药,所以总的来说效果是比较温和的。

我一个同事有卵巢囊肿,我就推荐她吃这个了。

据他说平时没什么感觉,但那次来月经量比以前大多了,也有很多血块。

点击查看全文