要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[孕期日记]

求助,两个月宝宝拉泡沫(怀疑是母乳性腹泻,今天又成蛋花状了),一天六七次,怎么办?

楼主: 冰火烽火
4308350 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是母乳喂养,月子里宝宝的便便次数也比较多,有3到4次,但是金黄色成型的,没问题。

出了月子我发烧得了肺炎,住院十几天,回来后奶水少了,于是婆婆整天给我弄下奶的汤,猪蹄,鲫鱼,排骨等每吨必有。奶水是下来了,可是后来宝宝不爱吃奶了,便便带粘稠冻冻,去医院检查,有脂肪球,原来是吃的太油腻了,消化不良, 后来这几天都是吃清淡的。

第三天去检查没有了脂肪球,但是却变成了泡沫。医生让吃妈咪爱和杜拉宝。吃了四天了,效果也不明显。目前是夜里一次都不会拉,白天会拉六七次的样子 ,偶尔一次两次会有成型的便便。

前几天宝宝瘦了好几圈,这两天貌似开始上点点肉了(不知道是不是当妈妈的幻觉)。精神还好,很爱笑,爱跟人依依呀呀说话。晚上睡觉一觉到天亮。白天睡的也安稳。

目前的问题是,就让宝宝这样拉下去吗?屁屁虽然没红,但是屁眼那里一圈感觉被侵蚀了一样。这样拉下去会不会变成肠炎呢?预防针能去打吗?

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2010-9-19 22:04

宝宝心情好,经常笑就没有关系的

我家宝宝前两个月一段时间也是拉这样的便便,一天多的还拉10几次

不过持续了一段时间就好了

现在很规律每天拉一次,黄色便便

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-19 23:22

我家的宝宝现在3个半月了,也和你家的一样,天天泡沫一天10次的都有!什么药都用了,还是没用,只要宝宝精神好 体重增长就没管他了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-20 13:10

孩子腹泻是由于肠道菌群失调造成的,我给宝宝吃过纽曼斯益生菌有助于缓解肠道不适,恢复肠道菌群的平衡

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-20 14:11

我家小宝吃纽曼斯益生菌调节蛮管用的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-20 14:38

LZ宝宝让我想到拇指姑娘

点击查看全文
冰火烽火 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 22:11

原帖由 阳猪猪 于 2010-9-19 23:22 发表 我家的宝宝现在3个半月了,也和你家的一样,天天泡沫一天10次的都有!什么药都用了,还是没用,只要宝宝精神好 体重增长就没管他了!

貌似昨天停药了,今天又拉了六次。真不知道怎么办了。

不想给宝宝吃药,又怕转成肠炎。吃药吧,又怕有依赖了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-21 13:49

MM不要着急,宝宝精神情绪怎么样?如果精神好,体重稳步增长,拉泡沫是不要紧的。我家宝宝也是一个半月开始拉泡沫的,一天多七八次,少四五次。刚开始也急的不得了,有人说是热到了,有人说是冷到了,也有人说妈妈不能吃腻的甜的,这些通通注意了还是一样拉泡沫。我家有个亲戚是小儿科医生,他说不要紧的,是母乳性腹泻,等添加辅食后就会好的。果然,我家宝宝到了三个半月的时候就自己好了。小宝宝最重要是精神好,体重增加,其他不要太过紧张的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-21 14:12

多喝水,然后可以吃点乳酶生,这个是没有副作用的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-22 06:43

益生菌是可以促进肠道消化系统健康,可以抑制有害菌在肠内的繁殖,减少毒素,促进肠道蠕动,从而提高肠道机能,改善排便状况。不过益生菌还是进口的比较好

我家吃的纽曼斯益生菌,属于食品类的,吃着放心些~~

点击查看全文
冰火烽火 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-22 13:58

原帖由 故事77 于 2010-9-21 13:49 发表 MM不要着急,宝宝精神情绪怎么样?如果精神好,体重稳步增长,拉泡沫是不要紧的。我家宝宝也是一个半月开始拉泡沫的,一天多七八次,少四五次。刚开始也急的不得了,有人说是热到了,有人说是冷到了,也有人说妈妈不能吃腻的甜的,这些通通注意了还是一样拉泡沫。我家有个亲戚是小儿科医生,他说不要紧的,是母乳性腹泻,等添加辅食后就会好的。果然,我家宝宝到了三个半月的时候就自己好了。小宝宝最重要是精神好,体重增加,其他不要太过紧张的。

多谢你的回答啊!宝宝精神挺好的,体重感觉这几天有所增加了,之前瘦了。我也怀疑是母乳性腹泻,可是老公说不是,我们自己也判断不了,每次去医院,都说是消化不良。

现在药基本都停了,只吃点思密达。

今天没拉泡沫了,改成蛋花了,不过每次都是一点点。

点击查看全文