要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[孕期日记]

求助,两个月宝宝拉泡沫(怀疑是母乳性腹泻,今天又成蛋花状了),一天六七次,怎么办?

楼主: 冰火烽火
4299550 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是母乳喂养,月子里宝宝的便便次数也比较多,有3到4次,但是金黄色成型的,没问题。

出了月子我发烧得了肺炎,住院十几天,回来后奶水少了,于是婆婆整天给我弄下奶的汤,猪蹄,鲫鱼,排骨等每吨必有。奶水是下来了,可是后来宝宝不爱吃奶了,便便带粘稠冻冻,去医院检查,有脂肪球,原来是吃的太油腻了,消化不良, 后来这几天都是吃清淡的。

第三天去检查没有了脂肪球,但是却变成了泡沫。医生让吃妈咪爱和杜拉宝。吃了四天了,效果也不明显。目前是夜里一次都不会拉,白天会拉六七次的样子 ,偶尔一次两次会有成型的便便。

前几天宝宝瘦了好几圈,这两天貌似开始上点点肉了(不知道是不是当妈妈的幻觉)。精神还好,很爱笑,爱跟人依依呀呀说话。晚上睡觉一觉到天亮。白天睡的也安稳。

目前的问题是,就让宝宝这样拉下去吗?屁屁虽然没红,但是屁眼那里一圈感觉被侵蚀了一样。这样拉下去会不会变成肠炎呢?预防针能去打吗?

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2010-9-15 07:44

我孩子有时候也有一点,但是没有这么严重,一天就一次两次,而且是偶尔我想大概都是妈妈的原因吧

点击查看全文
冰火烽火 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-15 12:19

今天发现我的舌苔厚白,而且老是口渴,而且喝完水后会感到特别热,全身冒汗。是不是月子没做好,有寒气在体内啊(7月份坐月子,家里开了空调)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-16 10:35

你是不是吃了甜食的啊?我宝宝开始拉泡泡的时候,我没注意,后来回想起来,是因为那段时间我天天吃米酒了的。

点击查看全文
冰火烽火 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 09:13

昨天又抱着去医院了。化验大便发现又有脂肪球了。还三加。

婆婆以为柴鱼和鸡子可以吃,前几天就给我弄了。我不吃,非要我吃,说没事。

医生交代了这三天只能吃稀饭,面条和青菜。额

另外,医生给开了思密达和健胃消食口服液,四君子合剂。

宝宝吃思密达会吐上来,我该怎么办啊?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-17 10:14

怎么搞的这么严重?去那么多次医院啊?其实不要太紧张了,想象以前农村的小孩哪个有精力搞这搞那哦,还不是长得壮壮的?抵抗力也好。

楼主要注意调节身体,把奶发好,让宝宝吃母乳。我的也是纯母乳,以前有时也拉泡泡,没关系的,最多喂点七星茶。如果拉的次数多像拉肚子就吃妈咪爱。有时她啥都不吃也好了。

我的是“油奶”,就是我要吃油荤奶才会好,所以一班中午吃的油腻,早晚清淡点,“米奶”的话据说吃饭都有好多奶,你看自己属于哪种了,给宝宝吃母乳是最好的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-17 11:02

你或是宝宝吃甜的东西了,少吃点,不吃应该就会好.宝妈不要担心.

点击查看全文
冰火烽火 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 17:02

原帖由 菱儿妈妈 于 2010-9-17 10:14 发表 怎么搞的这么严重?去那么多次医院啊?其实不要太紧张了,想象以前农村的小孩哪个有精力搞这搞那哦,还不是长得壮壮的?抵抗力也好。楼主要注意调节身体,把奶发好,让宝宝吃母乳。我的也是纯母乳,以前有时也拉泡泡,没关系的,最多喂点七星茶。如果拉的次数多像拉肚子就吃妈咪爱。有时她啥都不吃也好了。我的是“油奶”,就是我要吃油荤奶才会好,所以一班中午吃的油腻,早晚清淡点,“米奶”的话据说吃饭都有好多奶,你看自己属于哪种了,给宝宝吃母乳是最好的。

多谢这位朋友的劝告。原因我也不清楚,现在只是吃面条和稀饭,还是拉。貌似我的是“油奶”,发现最近奶不多了。

医生就说是消化不良,不让吃荤。

点击查看全文
冰火烽火 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 17:04

宝宝越来越瘦了,全家貌似只有我一个人着急。婆婆老说没事,老公也说我心急。婆婆还有心情逗宝宝玩。自己都要掉眼泪了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-17 21:15

我家也拉泡沫便便……

现在想想可能是着凉了,老给她穿短袖

点击查看全文
冰火烽火 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-18 08:00

我现在怀疑我宝宝是不是母乳性腹泻啊。吃什么药都不管用。

点击查看全文