要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[孕期日记]

求助,两个月宝宝拉泡沫(怀疑是母乳性腹泻,今天又成蛋花状了),一天六七次,怎么办?

4297850 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是母乳喂养,月子里宝宝的便便次数也比较多,有3到4次,但是金黄色成型的,没问题。

出了月子我发烧得了肺炎,住院十几天,回来后奶水少了,于是婆婆整天给我弄下奶的汤,猪蹄,鲫鱼,排骨等每吨必有。奶水是下来了,可是后来宝宝不爱吃奶了,便便带粘稠冻冻,去医院检查,有脂肪球,原来是吃的太油腻了,消化不良, 后来这几天都是吃清淡的。

第三天去检查没有了脂肪球,但是却变成了泡沫。医生让吃妈咪爱和杜拉宝。吃了四天了,效果也不明显。目前是夜里一次都不会拉,白天会拉六七次的样子 ,偶尔一次两次会有成型的便便。

前几天宝宝瘦了好几圈,这两天貌似开始上点点肉了(不知道是不是当妈妈的幻觉)。精神还好,很爱笑,爱跟人依依呀呀说话。晚上睡觉一觉到天亮。白天睡的也安稳。

目前的问题是,就让宝宝这样拉下去吗?屁屁虽然没红,但是屁眼那里一圈感觉被侵蚀了一样。这样拉下去会不会变成肠炎呢?预防针能去打吗?

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2010-9-14 08:53

听说拉泡沫是着凉了

点击查看全文
冰火烽火 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-14 09:05

我也听说是这样,现在给穿上了肚兜,就是好几天了也不改善,急人呀

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-14 14:27

吃点《保婴丹》。。。

点击查看全文
冰火烽火 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-14 15:41

刚才买了雀巢的专门针对腹泻宝宝吃的奶粉,希望有点效果吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-14 15:46

我想起来我原来吃了一包奥利奥结果宝宝就拉泡沫了。楼主如果有吃甜的东西注意点。

点击查看全文
冰火烽火 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-14 16:52

原帖由 以妍妈妈 于 2010-9-14 15:46 发表 我想起来我原来吃了一包奥利奥结果宝宝就拉泡沫了。楼主如果有吃甜的东西注意点。

我好像某天下午饿了也吃了一包奥利奥。。。。原来这个也不能吃啊。谢谢提醒 ~

可是都好几天了咋还不好呢?这几天很注意饮食了。都不知道能吃什么了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-14 19:56

少吃甜的和淀粉多的东西,熬一个苹果汁给宝宝喝,比药有效

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-14 20:12

宝宝拉泡沫,是因为楼主吃的凉了,也有可能是宝宝灌风了,就是宝宝在张着嘴的时候,吃进了风。

第次便完,给宝宝用湿巾擦屁屁,再擦粉粉,这样会好些

点击查看全文
冰火烽火 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-15 07:13

谢谢各位的回复。我买了腹泻奶粉,可是宝宝一滴也不喝。昨晚发现奶也不涨了。愁人呐

点击查看全文