要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝吃多美滋奶粉的妈妈进来讨论下

楼主: 芋头妈咪
949822 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈们

不知道你们的宝贝吃奶粉肉长得怎样

我家宝贝现在2个月多一点了

肉还是好软 而且长肉好慢 也不知道是不是肉 没长硬的原因 他抬头也不怎么行

邻居家和我家差不多大的宝宝(她吃母乳的)肉长得蛮硬实了

每每看到 心里总是一鼓酸疼

不知道妈妈们有什么好的建议吗

我家宝宝每次便便里都有奶瓣

打电话咨询说吃奶粉的宝宝都会有奶瓣

不知道是不是 大家有这个情况吗

点击查看全文
十级宝宝 |

我家也是一直吃的多美滋金盾,现在在换雅培二段了,我家宝宝长的挺好的。月子里的时候宝宝便便也是有奶瓣的,后来就好了。你家宝宝可能是消化不好。慢慢适应一下吧。

点击查看全文
芋头妈咪 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 lucifercc 于 2010-9-14 08:34 发表 我宝宝也吃的多美滋。长得挺好,看着不胖,但很结实。em14 

你家宝宝便便里奶瓣多吗?

一天吃多少的量

点击查看全文
芋头妈咪 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 anqi 于 2010-9-14 08:37 发表 我家也是一直吃的多美滋金盾,现在在换雅培二段了,我家宝宝长的挺好的。月子里的时候宝宝便便也是有奶瓣的,后来就好了。你家宝宝可能是消化不好。慢慢适应一下吧。

恩 现在两个月了 还是有奶瓣 有时还挺多的

要不要给他吃什么妈咪爱之类的呢?

我总怕药三分毒不敢给他吃

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |

我们家也吃的多美滋    生下来时8斤   满月12斤  现在1个月17天14斤    不过满月后就吃很少奶粉    吃母乳多点

点击查看全文
十级宝宝 |

我家宝宝也是吃多美滋的,长的很好,大便也很好。大便有奶瓣是宝宝有点受凉了,不是奶粉的问题。

点击查看全文
九级宝宝 |

我家从出生到现在一直吃的多美滋。

可养的不好。出生6斤,现在四个月多才13斤。

也不知道是不是奶粉吃不好哦?!

准备换奶粉。。。

点击查看全文
十三级宝宝 |

原帖由 芋头妈咪 于 2010-9-14 08:48 发表 恩 现在两个月了 还是有奶瓣 有时还挺多的要不要给他吃什么妈咪爱之类的呢?我总怕药三分毒不敢给他吃

宝宝不哭闹、精神状态好的话LZ就没必要给宝宝吃妈咪爱。

我宝月子里时有些涨肚,肚子不舒服时会哭闹,我带他去医院看,医生给开了妈咪爱,反复嘱咐我宝宝要是精神状态好、不哭闹就不要给他吃,因为妈咪爱容易吃出依赖性,将来不吃就不行了。

P.S:奶瓣的问题应该是宝消化不良了,LZ再注意下宝的大便有没有臭的气味(气味微酸是正常的),以及宝大便的次数(奶粉喂养是不应该大便次数太多的),要是消化不良了最好带宝去医院看一下,毕竟比在论坛咨询权威多了。我每次带宝去医院基本就花个挂号费,医生会全套指导我怎么喂养、注意事项之类的,一般不给开药。

我家宝目前吃多美滋一顿是5勺奶粉冲到150~160ml,一天三顿奶粉,其余时间亲喂母乳。

点击查看全文
六级宝宝 |

奶瓣也许是宝宝不消化吧,宝宝瘦点,只要身体好我觉得就没有问题啊,我看我朋友家很多宝宝吃多美滋的金盾,好像还不错,欧系奶粉蛋白质含量高点,是不是宝宝吃了比较长肉肉啊

点击查看全文
芋头妈咪 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 神奇的meimei 于 2010-9-14 15:29 发表   宝宝不哭闹、精神状态好的话LZ就没必要给宝宝吃妈咪爱。我宝月子里时有些涨肚,肚子不舒服时会哭闹,我带他去医院看,医生给开了妈咪爱,反复嘱咐我宝宝要是精神状态好、不哭闹就不要给他吃,因为妈咪爱容易吃出依赖性,将来不吃就不行了。   P.S:奶瓣的问题应该是宝消化不良了,LZ再注意下宝的大便有没有臭的气味(气味微酸是正常的),以及宝大便的次数(奶粉喂养是不应该大便次数太多的),要是消化不良了最好带宝去医院看一下,毕竟比在论坛咨询权威多了。我每次带宝去医院基本就花个挂号费,医生会全套指导我怎么喂养、注意事项之类的,一般不给开药。我家宝目前吃多美滋一顿是5勺奶粉冲到150~160ml,一天三顿奶粉,其余时间亲喂母乳。

我也不知道什么叫哭闹

就是有时候喂他吃的时候 他边吃边哭不知道什么回事 然后不喂抱起来一会他就不哭了

他现在奶瓣好像有些多的 而且挺大的 看他长得好瘦 真揪心啊 而且他肉也软软的

昨天看了一个妈妈发了个帖说他儿子3个月身体软是脑瘫 好害怕哦

大便倒是每天一两次 气味有点酸 就是奶瓣多

点击查看全文
十三级宝宝 |

原帖由 芋头妈咪 于 2010-9-15 08:18 发表 我也不知道什么叫哭闹 就是有时候喂他吃的时候 他边吃边哭不知道什么回事 然后不喂抱起来一会他就不哭了他现在奶瓣好像有些多的 而且挺大的 看他长得好瘦 真揪心啊 而且他肉也软软的昨天看了一个妈妈发了个帖说他儿子3个月身体软是脑瘫 好害怕哦 大便倒是每天一两次 气味有点酸 就是奶瓣多

LZ别担心,有奶瓣的话顶多就是消化不良,怎可能是脑瘫呢?!宝宝太小了,消化系统发育得还不是特别好呢,有点儿消化不良是正常的。

不知道LZ住的小区有没有社区医院定期上门免费给宝宝体检的服务呢?我们这边的社区都会上门给体检,月子里来了两次,就是称称体重、量量身高什么的,那个时候我家宝也拉奶瓣,也给医生看了他的大便,医生说没关系,只要体重别降低、宝宝精神状态好就行了。LZ要是实在不放心就带宝宝去医院看看,给宝宝开点儿妈咪爱喂几次看看有没有好转,一旦好转就不要再继续喂了,会形成依赖性的,还有就是注意别让宝宝的小肚肚着凉,尤其是肚脐,可以在肚脐位置给他围个咱们大人戴的棉质口罩,以防止他蹬来蹬去的时候露出肚肚着凉。

点击查看全文