要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

求助~~断奶中。。。(断奶成功!)

楼主: 鱼想要宝宝
1806330 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝一岁了,我也没什么奶了,开始断奶了,不过没有母子分开断,除了第一晚哭得很厉害,后两晚都还好,现在晚上迷糊时能喂一点奶粉,白天是一点也不喝,吃辅食和饭面包什么的,我现在唯一担心的是万一断奶了,还不肯喝奶粉可怎么办?我要不要白天不让吃辅食,饿他一饿让他吃奶粉呢?有姐妹能指点一下吗?迷茫中。。。。

补充:今天是9月16日,宝断奶算是成功了,到今天为止晚上能喝三四百亳升,白天也能喝下近三百毫升,而且一天比一天好,好开心,除了第一个断奶的晚上有些痛苦,后面都挺好的!还有我的乳房没有涨得传说中象石头一样疼痛,可能是因为我的奶比较少吧,提醒一下后面要断奶的妈妈们,打算断奶的最后几个月少喝汤了,让奶慢慢变少后再断奶吧,这样省去了奶涨的痛苦。。喝大麦茶也有说法,要大计量的喝,一包500克的大麦茶分三天煮,每次煮三分之一,早晚两次喝,每次一大碗。好了,希望正在断奶或者准备断奶的妈妈们一切顺利,加油哦!!em11

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-9-14 10:43

我宝宝断奶的时候我就躲起来了,前两天晚上很闹,白天很好,饭吃的也很好,奶粉以前只能吃100-150,现在每顿都吃200以上,宝宝也胖起来了,断奶对孩子是个过程,总会慢慢适应的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-14 11:08

我女儿之前不怎么喜欢喝奶粉的,喂母乳的宝宝应该都有这种情况,现在断奶了慢慢也开始喝奶粉了,宝宝现在有一岁了又吃其它辅食,少喝一些奶粉也不会有什么影响的,断奶以后让他慢慢适应奶粉就好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-14 11:49

我也准备断奶,但是他睡觉的时候一定要吃,要不然就哭不睡觉,愁啊~

关注中

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-14 15:01

我家宝宝断奶比较晚,也是从小吃母乳,一点奶粉和牛奶都不喝,不过等断了奶的日子里,孩子饿了,就会吃一点,慢慢的就会喝奶粉和牛奶了

点击查看全文

学习了

学习了

高歌一曲

高歌一曲

一级宝宝 | 发表于 2010-9-14 15:04

断奶期间我是全副武装,化装成孩子从来没有见过的摸样,哈哈,不过最后还是被孩子认出来了,认出的那一霎那觉得好心酸,2天看不到妈妈那个委屈真是无法描绘

点击查看全文

伤心ing

伤心ing

一级宝宝 | 发表于 2010-9-14 15:36

我也是从11号开始断奶的,本来以为会很难,谁知道我家小子一点都不记得我的奶了em17 ,晚上睡觉前开了奶粉给他喝,一喝完翻个身就睡着了,半夜醒来两次,也是喂的奶粉,一点都没有要找我吃奶的意思,好像知道我要给他断奶一样的,以前晚上睡觉前一定要吃住我的奶才能睡,半夜醒来也会自己爬到我身上找奶吃的,前晚开始奶很涨,像石头一样,痛到我一晚没睡,不过昨天就好点啦,昨晚煮了麦芽水喝,晚上就没那么涨啦,今天就只有一点点痛,完全不涨了。

点击查看全文
鱼想要宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-16 20:44

断奶期间,还是最好不要和宝宝分开,本来没有奶吃的宝宝就够可怜的了,还不能看见妈妈,就更可怜了,我没和宝分开还是一起吃睡,宝哭的时候只要妈妈。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 09:50

不分开的话,如果宝宝哭的厉害,就心软了,我女儿想吃奶的时候就边哭边拉我的衣服,把手伸进我的衣服里边,我想等宝宝奶奶来了,我就出去个几天不回家,

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-17 11:41

em13 好心疼啊em13 em13 不忍心断

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-18 10:04

真好,

我也打算断  可是有舍不得!

点击查看全文