要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

当遇到吐血婚姻的时候……

24367112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当遇到吐血婚姻的时候,视具体情况有两条路可行:如婚姻还有存续必要就变成棒子,奋起拼杀保卫疆土;如婚姻没有存续必要就斩断情丝,让自己离脱苦海。如果选择继续做包子,那你的结局就是不停的吐血—贫血—失血而亡,没有人会因为你是软柿子而停止捏你。如果你还抱着多年媳妇熬成婆的理想,熬成五十多岁又遇到个棒子媳妇,你的一生岂不苦哉?我以亲身经历告诫那些站在婚姻十字路口的姐妹,做女人要敢舍能舍,舍得舍得,有舍才有得。但拒绝草率卤莽的决定,要保持理性、深思熟虑后再决定走哪条路,因为你选择的任何一条路都不会很平坦。em25

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-11 11:13

理智的时候想一想,把想法写下来,冲动的时候看一看。

点击查看全文
小宝臭美妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-11 11:15
在论坛泡了几个月,看了好多姐妹的吐血故事,不免忧伤。下面说说我自己的故事(因为我现在是准妈妈,身体状况导致战线可能会拉得比较长,请各位见谅,我也会尽量浓缩):
  时间:七、八年前
  地点:北方一小城市
  人物:我(实足的包子)
     木头(愚孝之人、独生子)
     前G(木头之父)
     前P(木头之母)
  背景:我80后独生女儿,但因生长在小城市,80后的个性特征并不明显。父母都是国家机关工作人员,从小在父母的庇护下成长,大学毕业之前,我是一纯幸福的孩子。前G是本地一事业单位的中层干部,前P无业,木头中专毕业后进入一家国企工作。大学毕业后,我在老爸一熟络人开的私企里做文员,工作不累,工资不高。我就这样一边工作,一边备考公务员。前G与我舅舅一家颇有渊源,我和木头的事就是这样被促的。事后舅舅、舅妈很自责,其实也怪不得他们,有些人就是知人知面不知心的。
点击查看全文
小宝臭美妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-11 11:24

木头是我的初恋,相识于大学的最后一学年。从相识、相知、相恋一路走来都是平平淡淡。每天一通电话,周末一起吃个便饭,仅此而以,就这样把恋爱的战线拉长到了两年。现在想想,这是恋爱吗?这样的方式能达到相互了解的目的吗?当时就是天真嘛,认定他就是那个共度一生的人了。事实证明,我和他确实互不了解,不是有意要伪装,而是没有暴露的机会。有人可能会好奇,同在一个小城市,一周才见一次面,会不会相互想念呢?答案是不会。我当年在易趣和淘宝开了两家网店,生意顺风顺水,整天忙得不亦乐乎,不到两年就是5W入账,当然我也败了不少东西。而他疯狂迷恋网络游戏(婚后才知的)也顾不得我。顺便扒啦下,木头的工资卡都是前P掌管,给的零花钱很有限,他经常以借钱的名目让我资助,20、50、100的没少给他,但从来都是有借无还。吃饭、逛街、买衣服的花费我绝对出的比他多得多。当年傻乎乎的不以为然,现在想想他整个一软饭男嘛!鄙

视!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-11 11:40

em30 我发现播种上面的姐妹们活得蛮精彩 故事挺多

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-11 11:47

等待中。。。。。。

点击查看全文
小宝臭美妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-11 11:56
         记得第一次和前P见面时,前P就毫不掩饰的对我讲给他儿子介绍对象的太多了,公安局、交通局等好单位的美女多得是,他都不喜欢,偏偏选择了各方法都很平凡的我……。在我们中小城市,机关单位的年青人在婚恋方面确实很占优势,何况我当时还没有正式工作。前P这样说,我以为是在夸我,我以为是看重了我的老实稳重。熟不知她的话里隐藏了深意:他的儿子非常优秀,我是高攀啦!能找到这样的老公,我应该整天烧香拜佛啦!就这样,我的婚事就开始被人牵着走啦。老常年时有个讲究,说是本命年办喜事不好,所以在我本命年的前一年,前G前P分两次来我家催婚。第一次被我奶奶挡住了,原因是我太小,还想留我两年。可不到半年,他们又来催婚,说实话我是很烦的。我并不是不想嫁,只是不想这么早。前G说,都谈了这么久了还不结婚,在他们家属院里觉得很没面子。我晕,我理由讲的……其实我爸妈想留我两年还有一个原因:他们刚贷款买了第三套房子,没有多少钱当赔嫁了。妈妈是很心痛我的,不想这样就把我嫁了。本来他们只有我一个女儿,有两套房足矣,但这第三套房子确实有不得不买的理由。又因为是单位集资的期房,立即套现不合算也不现实。爸爸妈妈就把他们的顾虑说了出来,前GP当场表示理解,说不在乎这些……em26
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-11 13:28

楼主说的很对

该舍即舍,该断即断

点击查看全文
小宝臭美妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-11 14:08

接下来订婚、领证,婚礼时间定在下半年。他们家开始装修房子,所谓装修只是装修卧室做为婚房。他们家只有一套房子,婚后是与公婆同住的。其实我对这些并不讲究,用现在话是不太现实。认为公婆即是父母,与父母同住自然有同住的好处,至少吃饭啊家务什么的不用操心了。哎,事实远没有我想象的那么简单啊!这里再扒拉下婚前的一个插曲。订婚时前P给了我6600,我本来想把钱给妈妈用于买陪嫁的电器的。结果这6600用于:结婚戒指(2000+)、婚纱照(3500)、木头的新郎西服(1000+)、手表(1000+)等等,让我十分不悦。还有陪嫁电视机的问题,他们家的房子总共不到100平,厅不大,还旁敲侧击说某某媳妇结婚时陪嫁了40多寸的液晶。我当时对他们得寸进尺的行为相当不满,我坚持买了6000+的笔记本电脑自用,没买电视机。事实证明,如果不买这个电脑,我的网店要立即关门大吉了。就因为这些杂七杂八花费的事,闹得很不愉快。他认为我舍不得在他身上花钱

啦等等,我认为是他们非要求这么快办婚礼,搞得我们全家紧紧张张的。最后木头来了一句:这婚不结了。说实话,他这招确实让我不知所措。这招他不是第一次用了。在我大学毕业前夕,他就闹过一次分手。毫无征兆的,突然说分手。原因是:我们彼此不适合,不想耽误我,希望我找到更好的。我试图挽回,打电话要求见面。他说他在单位女同事的宿舍里……但没过三个月就过来求我,在QQ上发了一个多月的赎罪信,求我原谅。说自己三个月瘦了一圈,觉得还是我最好,以前身在福中不知福……现在他又来这招了,气愤之余还是试图挽回,可他好似铁了心一般,连我爸妈的话都无所谓状。爸妈觉得还未结婚就闹成这样,着实为我的将来担心。我当时是气得不想结婚,

可想到爸妈,也算是有头有脸的人,请贴都发了,怎么能说不结就不结。我和他中断了一切联系,冷静了三天。也许他的父母也坐不住劲了,第三天的晚上带着他来我家负荆请罪。那天晚上我把自己锁在屋里,任谁敲门都没开。听着前P在那解释,说我胖也不减肥,让他儿子觉得不高兴。我晕,这个说法我第一次听到。我是有点胖,从相识起就是这样,有点婴儿肥,同事同学都觉得我可爱,现在却让人家不高兴啦!总之说了好多无关痛痒的话,到是没有怎么责备自己的儿子。他们走后,我爸妈更为我担心了。我们并不否认前P一家都是老实人,我们也是老实人,但老实人与老实人也不尽相同。我深刻记得爸爸与我长谈了一次,从小到大,爸爸爱我的方式都和妈妈不同,不直白。经过这次长谈,我终于明白爸爸的爱是那种有深度的。爸妈劝我不要顾及面子而结婚,我的幸福比他们的面子更重要,无论我做什么决定,爸妈都坚决支持。最终还是选择了结婚,我不能自私的只为自己想。更何况,在这个小城市里坏事比好事传的快,搞得满城风雨我可真受不了。

点击查看全文
小宝臭美妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-11 14:42

婚是结了,可这段婚姻总共续持了不到一年时间,期间还有八个月的分居时间,满打满算生活在一个屋檐下的时间也就两个来月吧!也许婚前那场闹剧注定了我婚后的不幸,也许老天爷就认为我和他们不是一路人。这么多年过去了,虽然能像说故事一样把这些陈述下来,但也为曾经天真的我感到不值,如果一开始就遇到我的老公,我该多幸运多幸福!当然我现在也很幸福,但总觉得我不够完美。我希望宝宝的到来,能让我们的小家更加相亲相爱。em49 em25

点击查看全文