要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

姐妹们,有用医保上医院吗?

楼主: 小猪头妈妈
1103718 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近老是听说社保医保的,本人全家都是做生意的,从来没有参加过国家的社保和医保,因为不懂是怎么回事,所以一直也没有在意。一直也没弄懂过社保和医保具体是怎么使用的呢?如果符合条件的话,我和老公商量好了,打算参保去。

前段时间我在播种上看到有一个姐妹说她是用医保到医院生孩子的,说她一分钱也没有花,当时觉得很好奇。

姐妹们,你们有谁也参加了社保和医保的吗?上来说说都怎么使用啊?上了社保对我们有什么好处呢?em26

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-28 07:55

等挂了产科就是走生育金里的费用了,检查是报1300,顺产3600,剖产5400,我们是江苏无锡。不过现在一般自己都得再花上点钱,关键看到时候住什么病房

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-28 09:27

产检孕检的项目都是不能用医保的,每次我只用医保挂个号而已,因为医保挂号排队比较短,呵呵。

不过听说有上生育险的,等孩子出生后几日之内,可携带医院证明,去医保中心报销,顺产给报多少,剖腹给报多少都是有规定的,都是固定的数目,至于报销的钱拿到手里,估计得一年半载了。

我们这里是这样规定的。

点击查看全文
小猪头妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-4 22:42

原帖由 小狗的小猪 于 2010-10-27 22:58 发表 天津市生育险可以刷卡,每次产检我都刷卡很方便,一般都不用钱,生孩子顺产给3000,剖腹3100.产检给1100,不包括四维.一般顺产都够了.

天津的医保这么好啊。真羡慕~

点击查看全文
小猪头妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-4 22:52

原帖由 旦旦妈咪 于 2010-10-27 23:12 发表 我们这里社保只可以看普通门诊,去产科都要自费,据说生孩子倒是可以报销,但产检都是要自费,我之前妊娠剧吐住院花了6000都不能报销,问了社保说保胎是不能报,产检也不能报,只有生育险可以报,很郁闷呀

你们是哪个城市的呀?

点击查看全文
小猪头妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-4 22:53

原帖由 格格鱼 于 2010-10-28 07:55 发表 等挂了产科就是走生育金里的费用了,检查是报1300,顺产3600,剖产5400,我们是江苏无锡。不过现在一般自己都得再花上点钱,关键看到时候住什么病房

你们那里给报这么多钱啊,真好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-5 10:11

我这里是社会医保不管生育,要企业医保也就是有生育险才可以.要交满14个月之后才能报销

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-5 10:20

我们单位只给办了基本医保,没上生育险,所以都得自费!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-5 10:20

我用的医保,平时去看病用,还算省钱,尤其住院可以报销80%,看门诊不报销,不过生孩子有生育险,这个挺合适的,但是产检好像自费,但生的时候给全报销,挺大一笔开销呢,有报销当然省了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-5 10:26

我检查过几次,问了不能用医保,检查倒是没有多少钱的。我们这里只要是缴纳生育保险满一年,剖腹产可以报销3200元(可能会花5000元),相当于自己承担1000多。六个月产假按上年社平工资社保发放工资,六个月大约10000左右。此外我们单位产假期间会给开基本工资每月1000多,我算了下生宝宝基本不用自己负担什么。

点击查看全文