要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

姐妹们,有用医保上医院吗?

1103118 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近老是听说社保医保的,本人全家都是做生意的,从来没有参加过国家的社保和医保,因为不懂是怎么回事,所以一直也没有在意。一直也没弄懂过社保和医保具体是怎么使用的呢?如果符合条件的话,我和老公商量好了,打算参保去。

前段时间我在播种上看到有一个姐妹说她是用医保到医院生孩子的,说她一分钱也没有花,当时觉得很好奇。

姐妹们,你们有谁也参加了社保和医保的吗?上来说说都怎么使用啊?上了社保对我们有什么好处呢?em26

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-10 16:27

要交满10个月,生孩子时候才好用哦,我们同事顺产的自己就花几百,剖腹产大概3000,然后单位还要给工资和医保中心给的营养费,是不需要自己花什么钱地。等我明年生了才能知道详细到底是什么em3 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-11 23:56

可以用公司名誉上的~我和你情况一样 。。不是为了生孩子我也不上它~em33 em33 em33 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-12 08:17

不會吧,我們這邊懷孕了立馬不讓用醫保了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-12 08:26

我们这里只要4个月之后转到产科,就不让用医保了,但是如果你有交纳生育保险的,每次产检和生的时候先自费,生完以后可以报销,只是像社会个人参保的话,不让交纳生育保险。

因为我在国外,但是落叶总想归根的,所以我一直在国内缴纳者医保和社保,这两个东西是绑在一起交纳的,社保交满25年后到60岁开始可以领取养老保险金,医保交满15年也是到60岁以后可以和别的退休工人一样享受。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-12 08:39

我们这边只要生育基金交满6月个就可以享受产检时1100元的产检基金,就是说产检时只要是常规必要的就不用自己花钱了,而且生孩子的钱也可以通过医保报销,公司还要支付产妇营养费300元每个月(共支付3个月),社保有规定的哦

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-12 08:48

是合法生孩子的话医保很划算的,我二宝不知道还能不能用,老公国籍是美国的,按理说也是合法的,不过我懒得折腾准生证了,而且我没工作也没有生育保险了,不知道还能不能报销,索性不用了,大宝是顺的就好了,二宝可以省钱,可惜大宝是剖的,又得花1万

点击查看全文
小猪头妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-27 21:50

em37 我们是自己开的公司,现在我和老公刚刚给自己办理了国家社保。我在广西南宁,听说医保只给报销6成的费用呀。不知道姐妹们都是哪个城市的?为什么有些人使用医保可以完全费用生孩子呢?这么好的啊~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-27 22:58

天津市生育险可以刷卡,每次产检我都刷卡很方便,一般都不用钱,生孩子顺产给3000,剖腹3100.产检给1100,不包括四维.一般顺产都够了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-27 23:12

我们这里社保只可以看普通门诊,去产科都要自费,据说生孩子倒是可以报销,但产检都是要自费,我之前妊娠剧吐住院花了6000都不能报销,问了社保说保胎是不能报,产检也不能报,只有生育险可以报,很郁闷呀

点击查看全文