要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[中医食疗]

【好孕食疗】收集到的一些好孕的方法,愿大家都能如愿的好孕

2824534 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不到必要的时候不要做腔腹镜、宫腔镜等各种手术。千万不要乱做通液、通气、造影,如果真有必要做造影,术后一定要好好消炎。反复的治疗会带来更多的炎症,在问题不大的时候最好是药物治疗,中西药结合。愿大家都能如愿的好孕!

点击查看全文
babymamaaini (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-9 21:00

备孕十条,切记,切记

1、一定要打有准备的仗,不要撞大运,尤其对有过LC经历的JM来说。既然有过LC,就一定有原因,尽量找出原因来。我就是因为一直找不到原因不敢再怀,再加上工作忙心里没重视,才拖到这么大年纪的。大家别学我,有问题赶紧查,要有耐性有毅力,别说没时间,时间都是挤出来的,就看你重视程度了。

2、当你决定要BB时,开始认真备孕。量体温、补充叶酸及多维素,加强营养,加强锻炼,让体重回归正常状态。我一年从60公斤减到53公斤,减了近15斤,现在标准身材。不是要你节食啊,饮食适当即可。偏胖偏瘦都是不好的。

3、找个对的医生很重要。现在的医生大多敷衍了事,看你这么大还没要以为你已遍找全国名医,绝对是疑难杂症,根本不好好给你看。其实我不过是个黄体功能不足的问题,竟然一直没有医生给我指出来。直到查体温才发现。

4、最好先找中医调理一下,把身体环境调整到最适合怀孕的状态。别怕煎吃中药,我本人很信中医,多苦的药我不但不怕,而且想着这都是对我的症下的药,而且大多是营养滋补药,想起来就美滋,还有什么好怕的呢。每次都是一口气就喝完了,妈妈说我像喝饮料。能调理三个YJ周期最好,我就是第三个月怀上的。

5、不要盲目同房,我一直测量基础体温,找出了排卵期的规律。快到排卵时隔天连续监测三次LP,长到18MM左右时打了尿促性素+绒促性素各1针。医生说这是让LP长得圆一些的促排针。

6、有人说隔天一次同房最好,其实也未必。应该从YJ完就隔三四天同房一次,有利于保持JZ的活力。到了准确知道排卵日前后,每天同房(医生说的),我是连续在LP长到18MM开始同房了三次,测出PL就没再同房了。上个周期就是PL后一天才同房,结果没碰上。PL前绝对比PL后同房几率大。因为LZ成活时间在16-24小时,JZ可以活3天,而JZ移到输卵管找LZ还要将近24小时,大家自己算算吧。

7、同房的姿势也需注意。我有些ZG后位,后入式会比较深,容易受孕。最好同房后保持PG抬高状态半小时以上,或垫个枕头什么的。前位的反之即可。半小时是因为JZ液化一般需要半小时,早起身未液化去不到ZG就因重力作用流出了。我当时没太注意,一刻钟左右就去洗了,其实保险些最好不洗。

8、我是黄体功能不足,一排卵就隔天打一支黄体酮针,共6针。接近YJ期就停止验孕。医生都是在我PL后13天左右要求抽血查HCG和孕酮的,此时刚好6针打完。验出HY了,就要每天打2支黄体酮保胎了。看来我的PG要有好受的了。估计要打3个月以上。

9、这个周期我还在YJ第1天煲了好孕汤喝,YJ后连续吃47颗黑豆6天。这些都是补充雌激素的,想看方子我的日记本里都有。虽然是民间秘方,但应该也是有效的。信则有,不信则无吧。

10、很多JM关心查孕前身体有何反应,上个周期我什么反应都碰上了但却没有,这次什么反应也没有但怀上了。所以都说要放松心情,不要过于关注。要相信,不孕不育的人终究是少数,姐妹们如果一两次、两三次没有中招,也不要疑神疑鬼的,要相信自己,也要相信老公,时常鼓励自己,鼓励老公。否则造成感情摩擦,反而更添烦恼了。想怀孕的姐妹们千万不能还想着减肥瘦身之类的,一定要把身体吃得暖和和的才容易怀孕。虽然孕妈妈也要非常注意自己的身材和美貌,但是不一定瘦得干瘪瘪的才是最美的。

这个一定要仔细的看一下,我在BZW上的最大的心得就是在JMM心态良好的情况下不自觉的都怀孕了,越是紧张,越是出现问题。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-9 21:01

一个周期的食疗具体方法:

一、 好孕汤

(要在月经第一天服用,这一点一定要做到,不用刚一出血就服用,出血后半天服用就可以。一个月只吃一次)

材料:当归50克,金银花(也就是俗称的二花)15克,红枣十颗,黑豆一把,红糖二两,鸡蛋3至5个)

做法:当归和金银花用纱布包好和其他几样一起放锅中像煮药一样,鸡蛋洗干净,煮一会后敲碎蛋壳,像煮茶叶蛋一样,再煮,直到汤汁收到一碗就即可。黑豆要提前泡,红糖要到快煮好的时候放。

吃法:把汤喝完,红枣、黑豆、鸡蛋全吃完。

二、 艾叶红糖荷包蛋

吃过好孕汤后以后月经第二天以后每天早上吃艾叶蛋,一直到好孕为止,但一定要记得喝足够的水! 

主材料:艾叶,红糖及鸡蛋

做法:艾叶(去药店买)10-15克放入冷水中大火烧开小火再煮15-20分钟,然后沥出艾叶,打入1-2个鸡蛋,蛋熟后放入红糖,吃蛋喝汤!(一定要是宫寒的姐妹可以吃,如果本身内火旺盛,就不能吃这个了。想怀孕,早饭一定要吃好,吃得身上暖暖的。)

三、红糖生姜茶  月经第2天开始到YJ结束+1天

功效:主要可以活血,让经血通畅,暖宫。

材料:红糖300克,姜150克

做法:

1、 准备150克姜,刮去姜皮。

2、 准备一袋红糖,用300克。

3、 姜洗净后,先切片,然后切丝,再切丁。

4、 然后,就开始再把姜末剁的更细小一些。然后放到碗中。

5、 用的碗要稍大一些。因为还要放大半袋子红糖哦

6、 然后将姜末和红糖搅拌均匀。然后放到锅中隔水蒸。注:因为担心水蒸气落入碗中,所以加了一个盖子。

7、 锅开蒸三十分钟。就大功告成啦!!!取出放凉后,置于冰箱保存。分成七份,每早热水服下,姜末最好吃掉。

最好早上空腹吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起。)

四、 来YJ的第五天吃水鱼汤

功效:增加透明拉丝,促卵泡发育 

材料:买一只一斤重的水鱼(甲鱼),加上枸杞10克,山芋肉10克,淮山(山芋肉,又叫山茱萸,一定要到药店买)10克,炖大概45分钟。 

做法:甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。中药和甲鱼要一起下锅,味道有点酸酸的,连汤带肉全吃光的~~每次周期只吃一次即可,因为这汤可以促卵泡发育,如果卵泡发育不好,可以接着再吃一次。

五、乌鸡汤(无卵泡或者有排卵障碍者)

配方一:乌鸡半只+黑豆100克(泡水)+干黑木耳一把(泡水)+当归10克+枸杞一把+生姜5片+红枣3粒=用炖盅煲汤喝效果很好。

【此配方可促使卵泡生长,且有使子宫内膜增厚的效果,建议排卵期正常的人为月经干净第二天开始食用,隔天喝一次,一直到排卵为止。子宫内膜太厚的姐妹不适合吃大量的黑豆,因此减量黑豆的量或者除去黑豆再煲汤。】  

六、YJ 结束到PL前  黑豆豆浆/黑豆汤/黑豆

功效:促卵泡发育,补充雌激素

材料:黑豆47-50粒

做法:

1、将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。

2、从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。(注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃)。

七、紫河车乌鸡汤 (排卵前两天开始喝)

主料:紫河车20克、乌鸡半只(脖子以上的不要)、干桂圆肉8-12粒、生姜3片

制法:将8碗清水、紫河车、乌鸡、干桂圆肉、生姜放入沙锅,用武火把水烧开,大约一刻钟后,改用文火约一小时,煲至两碗水,熄火后,加入少量盐调味。 汤不是天天喝,是在排卵前两天开始喝,一个月喝两次。在同房前两个小时喝为佳。第二次炖可以把前一天的汤料重做一遍,此时只用4碗水煲至一碗水即可。 

功效:此汤为暖宫作用,促进排卵。

主治:乌鸡炖紫河车,对女性来说,有助于排卵和修复子宫用途。

八、何时AA

简单的说就是三次AA,保证能好孕。第一次AA时间是大卫出现阳以后6小时AA,,第二次AA是大卫出现强阳后12个小时后AA,第三次AA是在排卵试纸快变成白板时AA。

后位ZG的JM,只要在AA时,采用后进式,AA后采用俯卧式,在腹部下面垫高.保持半小时以上,ZG颈也正好浸在精液池中。

也可以采用助孕法:当房事结束以后,留在YD酸性环境中的JZ,除非进入ZG,否则寿命是不长的;所以要适时将事先洗干净的手指探入YD,这时,手指上马上会沾满JY,然后将手指上沾满的JY设法涂在ZG颈上,不需要任何引导,JZ们立即会知道如何进入子宫,用手指这样涂上十次左右,就会有数不清的JZ进入子宫,这样一来,受孕的机会就会提高许多,这应该是一种有效的助孕方法。

九、排卵之后黑豆糯米粥

用料:黑豆30克、糯米60克

做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用(排卵后连吃7天有助着床)

男方提高精子质量

每天口服同仁堂的六味地黄丸或者五子衍宗丸+维C+维E+新鲜西红柿200G+山药或者红薯100G+枸杞一把泡茶喝。同时,平日多吃用野生草龟,野生黄鳝,泥鳅,南瓜,韭菜等做的菜肴。【坚持一个月会看到明显效果的】

食疗的同时VE+叶酸+钙片+大豆异黄酮+大枣+多种维生素片+中药灌肠+三甲通管散+中药热敷+热水泡脚+跳绳1000下+其它简单运动半小时+良好的心态

体温曲线图解

体温曲线没有明显的高低温区,一般就是没有排卵。

体温曲线中高温区小于12天,说明黄体不足。

体温曲线中高温区大于16天,并且一直持续高温,说明很可能怀孕了;如果突然下降了,就说明有早期流产。

JMM可以根据自身的情况选择食疗项目,我决定明天开始按这个方法试试,在BZW上看到的好孕的姐妹大都使用有这里边的一、二个方法,我要学的勤快些,多用一些,争取尽早的的如愿,JMM,加油啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-9 21:09

我要去泡脚了,明天来!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-9 21:09

食疗方法的确好,关键是根本买不到好的材料,现在的鸡啊,水鱼啊,黄鳝啊,哪个不是用激素和饲料催大的,不敢买更不敢吃。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-9 21:24

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-9 21:35

不错呀,收藏了,我这个周期乱七八糟的一直在出血,等下个周期好了就照做

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-9 21:40

好贴子,收藏了,照着做。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-9 21:45
原帖由 基因复制ING 于 2010-9-9 21:09 发表 食疗方法的确好,关键是根本买不到好的材料,现在的鸡啊,水鱼啊,黄鳝啊,哪个不是用激素和饲料催大的,不敢买更不敢吃。
   说的也是 我想找些家养的鸽子肉吃都找不到
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-9 21:49

楼主说的都是精华,学习了,我去泡脚了,明天再来学习!谢谢楼主,希望好孕快来~~~em60 

点击查看全文