要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

不能吃菠菜?

1279313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在论坛里看到说不宜食用菠菜的,原因如下:人们一直认为菠菜含丰富的铁质,具有补血功能,所以被当做孕期预防贫血的佳蔬。其实,菠菜中含铁不多,而是含有大量草酸。草酸可影响锌、钙的吸收。孕妇体内钙、锌的含量减少,影响胎儿的生长发育。

可是菠菜不是非常有营养的吗?还有一个帖子说用水焯一下吃,都不知道要怎样才好了。本来不吃菠菜的我,为了宝宝健康,前几天还多吃了好多菠菜……

茫然呀……

[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-25 09:05

关注

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-25 09:18

书上说,可以吃,不可以多吃.

还是要少吃点,草酸含量太高.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-10-25 09:25

适量食用吧

多吃几样蔬菜,营养会更全面一些的

点击查看全文
koalaice (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-10-25 09:32
为了宝宝健康,我要把以前都不吃和不喜欢吃的菜都拿来吃了!!![em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-25 09:33
不知道
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-25 10:26

有的书上是说不能吃的,但是现实当时吃的人还是蛮多的,我的好多同事怀孕的时候都吃过不少的菠菜,不过大部分都是烫着吃的,用开水烫一下,是可以去掉大量的草酸的,所以尽管有的书上说不可吃但不是说绝对不能吃,而是要少吃一点就可以了,我自己也吃了好几次了,应该没有关系的

[em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-10-25 10:31
我HY的时候吃了,什么东西都这样,不需要多吃,但蔬菜肯定是要吃点的,绿色的食品也有很丰富的维生素啊,会缓解便秘呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-25 10:58

不要吃得太多,少吃点没关系的,先用清水浸泡半个小时,再拿开水焯一下,然后再烧。

不过虽然菠菜含大量的铁,它所含的是三价铁,而我们需要的是二价铁,所以吃菠菜其实补不了多少铁的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-26 15:48
啊,不是吧,偶妈妈还特意买菠菜给偶吃呢,说是没有打农药[em03]
点击查看全文