要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

亲们,我是不是该放弃了?

楼主: 大黑的小白
2378262 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为36岁剖腹产妈妈来说,我错过了很多追奶的机会。手术第二天,乳房涨得像石头一样,可是一天要输七八个小时的液体,没时间让宝宝吸。医生来看了说要挤出来,于是输完液挤奶给宝宝喂,宝宝只喝一点点就睡了。月子里的时候,突然有一天乳房痛得睡不着,挤了一晚上奶,可能是受了凉,第二天发高烧,39度以上烧了三天,不敢让宝宝吸吮。之后奶就越来越少。为了追奶,我四处寻找下奶的各种偏方药方。中药、猪蹄吃了一个多月,听说莴苣子下奶就吃莴苣子,前一阵看到亲们说炼乳下奶,吃了半个月的炼乳,网购的各类下奶药,前前后后可能花了有四五千元,可是奶越来越少了。

因为上班,每天回家第一件事就是挤奶,一个月前每次还能挤出150ml左右,一天挤三次。现在每天挤时间一次或两次,只有40ml多一点。

家里人也不支持我了,爸爸妈妈都要我断奶吧,说再不要瞎折腾了,乱花钱。气得我晚上蒙着被子哭。想想为了下奶受了多少苦,多难吃的东西只要说下奶,我就咬着牙往肚子里咽,人也长胖了三十多斤,可是,即使这样,奶还是越来越少,想坚持到宝宝半岁看来都达不到了。

该怎么办,很迷茫,我该听从家里人的意见放弃母乳吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-10 10:02

不用强求 其实宝宝长大了也不真的有多大区别 调整好心情最重要

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-10 10:25

多喝水,多喝汤,给宝宝多吸允,奶水就会多的,我也是剖腹产,月子里一直混合喂养的,谁是混合喂养,其实全部依赖奶粉,宝宝劲小,而我奶头平,吃不到就哇哇大哭,再加上我身体没有恢复好,每次一到吃奶我都想哭,出了月子,还为买不买奶粉纠结了几天,最后妈妈决定断掉奶粉,实在不行再去买,就这样,逼着自己喂,宝宝也很聪明的,出了月子后我的奶水就有了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-10 10:48

抱抱楼主,我也是母乳的道路走得特别艰辛,好在坚持下来了,现在基本能喂饱,但是也不多,只要你坚持信念,别着急,慢慢来,如果实在不行,喂奶粉也是可以的,不要太倔强

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 12:35

我自己的催奶经验,五个妈妈都很见效。

最近看到好多妈妈都头疼自己奶水不足,还要给宝宝添加奶粉,这样宝宝粑粑不好,免疫力还不高,我看着也都心疼。正好我家宝宝也经历了这样的过程,于是就单独列出来吧。希望帮到更多的妈妈。我这个办法得自儿童医院口腔科的一个老大夫,我亲身得到了实惠,我还告诉了另外五个妈妈,她们的宝宝现在也都实现了全母乳喂养,奶水都非常丰富呢。当然,这法子不可能人人都效用,但是我觉得只要是有一线希望,大家不妨试一下吧。呵呵

现身说法吧。我也是一个月了奶水不足,我孩子早产住院15天,也没吃出来。结果二月三月都吃奶粉和母乳搀着。结果很悲惨,我儿子免疫力紊乱了。得了特发性紫癜。
在住院期间,我遇到一个口腔科的老大夫,我儿子口腔靠近咽喉的地方有个大大的溃疡,一个棉签投放进去都填不满。那个老大夫说,你想让你家孩子好,就全母乳吧。我说不够吃。人家很厉声的跟我说,我就不信不够吃,你载给他吃奶粉,溃疡永远好不了。你就不给他吃奶粉,四五天你啥也不干,就给他吃奶,哪怕十分钟给他吃一次都行。你看看够不够。
我当时心里很害怕,怕孩子溃疡真的好不了了。那个时候是孩子百天的时候,大夫摸我的,说我奶基本回没了。孩子一天吃奶粉比吃我奶多。说句实话,那个时候,我孩子住院第一天不能吃我母乳,需要观察是不是母乳不行,我于是就拿吸奶器洗。两侧乳房加起来吸出来不到30毫升,恐怖吧?怪道人家说我的已经基本没有了呢。
但是为了我的宝宝,我决定试试。结果我按照那个老大夫说的做了。纯母乳给他,一开始他饿 ,睡不着,就一会儿一吃,一会儿一吃, 第二天半小时一吃,第三天一个半小时一吃,第四天三个小时一吃。到了第七天,我的乳房因为奶太多,孩子吃不了,还涨的跟石头块似的了。
提示一下,这期间,妈妈就啥也不用做了,孩子吃完一次,家人负责看会儿,妈妈就休息休息听听音乐也行,喝点水和鱼汤也行,总之就是休息,不要急躁和着急。必须充满了信心,因为你的奶水肯定能够给她吃的。这是我查阅了大量的母乳文献得出的结论哦。
我的催奶过程用了大概4天,我什么药也没吃,什么按摩也没做。就是让他吃。到了最后,他由于白天吃的多。夜里不愿意起来吃奶就是个睡觉,结果我很不到把他揪起来让他狠狠地吃。最终不得不半夜还要自己辛苦的吸奶。结果,到现在,孩子快9个月了,奶水还是非常足。他一不好好吃,就涨。
再罗嗦一句,这个方法我告诉的另外五个妈妈,当初都是母乳和奶粉掺和喂,现在都纯母乳了。个个宝宝都胖胖的,可爱人了,而且奶水还富裕吃不完呢。

写在这里,供参考吧。希望更多的妈妈实现纯母乳,这样对幼小的孩子来说,太关键了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 12:36

以上是别人的建议,我很赞成。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-10 12:40

心情要好,

休息要好,

多喝汤水,吃奶之前也要补充一些液体,

宝宝多吸,有空就吸,就不信他没有奶

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-10 13:38

母乳喂养是最好了,不过实在坚持不了也不要太勉强自己了,人不要活得太累。我也是这么走过来的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-10 14:58

原帖由 果果的园园 于 2010-9-9 10:01 发表 我也是剖腹产,我在医院挂吊瓶的时候还是会抱着宝宝让她吃奶的,为什么楼主宁愿把奶挤出来也不愿让宝宝多吸吮呢?要想奶水多,最好的办法就是让宝宝多吸吮,没有这个前提喝什么汤都是没用的,哪怕是混合喂养呢,宝宝能吃点母乳对他是再好不过了,楼主加油吧,坚持哦em25" /> 

这位妈妈说得很对!

点击查看全文
大黑的小白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-10 15:16

谢谢亲们,我一定调整好心态,让宝宝多吸吸,再不搞偏方什么的了。如果真的追不回奶,那就只能是个人体质不好,也只有人工喂宝宝了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-10 21:05

现在很多人公司没有冰箱还是在背奶啊

买个保温包加上蓝冰,冰包可以坚持一天的啊

建议楼主可以上篱笆网的母乳最好去看看,里面都是母乳的忠实拥护者,也有很多背奶的妈妈

点击查看全文