要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

昨天一个朋友乱说话,上来说破它!

925841 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天在QQ上一个知道我怀孕了的朋友问我确定就是怀孕了吗?我说是的,这周日去做B超,她就说:不要去,人家都是四个月以后才去的。我就问为什么?我快二个月了想去看看是不是正常的,她就说 :做B超容易流产,我告诉你别去,小心你流产!NND当时把我给气的,半天没有理她!结果人家又问我另外一个朋友怀上了没有?我说还没有了,她就说:她是不是不会生孩子了,有问题吧!真有意思了,不管人家是不是有问题,你也没有这个资格说吧,你还不是结婚二年还有没有动静吗?最受不了,临了又告诫我不要去做B超,最好和家人商量一下,要不出什么事不好!NMD!真有病了,昨晚都没有睡好,上来说破它,保佑宝宝平安健康!em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-9 09:51

做B超容易流产?那她以后怀了可千万别去医院~~地球都很危险的,快让她回火星去吧!

MM可以做个腹部B超,确定宫内,看看有没有胎心胎芽,之后就等到3个月建卡就可以了

点击查看全文
鸢尾花冉冉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-9 10:01

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-9 10:20

你那个朋友不但彻底的有病,连基本的常识都没有em27 

点击查看全文
鸢尾花冉冉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-9 10:31

原帖由 期待宝宝82 于 2010-9-9 10:20 发表 你那个朋友不但彻底的有病,连基本的常识都没有em27" /> 

唉!你说她有意,可又感觉无意,你说她无意,可话真让人不舒服!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-9 10:37

我觉得是妒忌

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-9 11:00

遇到这种人真是没办法,不过也许她是真的很关心你们,但采用的方式太、太、太让人接受不了了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-9 11:01

楼主别难受,也许你那朋友真是好意,可是不会说话!我的建议是前三个月还是尽可能不要照b超,因为前三个月是宝宝神经管分化期,很重要,最好避免外界影响。我的原则是,宫外孕的几率非常小,只要我们平时生活的环境健康,工作不是接触污染源的一般没有问题。而且宫外孕这个事情怎么说呢,我的理解是:如果照b超出来是你也得做手术。即使不照b超,不出三个月,他也会有症状出现,到时候还是要做手术。所以,我建议还是不要做了。我当时停经35天的时候,当时拿试纸测了两次,都是弱阳性,因为当时对弱阳性没有概念,所以就直接去了医院。其实去的目的也就是确认一下是否怀孕,可是现在的医生真正为患者负责的太少了。去了之后也不尿检,也不抽血,直说可能怀孕了。而且马上就给我开了张b超单子。我想问问具体情况,医生都不耐烦了。一句话都不想多说。出来准备去交费,越想越生气。就给一姐们打电话说这个事情,朋友说医生脑袋坏掉了,才35天作什么b超啊?因为她舅妈就是妇幼的医生,朋友对这些检查比较清楚。

我现在孕29周了,也是一直担心有这有那的,担心宝宝发育什么的。我产检的医院做的b超数据都非常简单,所以老担心。前天听朋友推荐去了我们所在城市最大的一家综合性军医院。想去照个三维彩超的。挂了个专家号,去给医生一说,医生也看了我之前的产检资料,说你检查都好着呢,为什么要照三维,我就说:听说三维检查比较清楚。结果还被医生训了一顿。说:你们现在的这些年轻人,怎么这么讲究,检查正常就不要老是随便吃东西(我产检的医院医生让我吃润康,可是我检查结果都很好,而且前期也没有孕吐,从怀孕到现在吃饭也非常好。所以我就没吃,我想多问问几个医生然后再决定吃还是不吃)做b超。三维四维的只是概念上的炒作,二维b超做得好不好?关键看谁做。后来只给我开了张二维的。我出来后就很纳闷,不是都说现在的医生恨不得给你开一大堆单子吗。这个医生还真是例外!呵呵……

回来网上一查,原来这个医生是我们本市比较权威的妇产科教授。我们市好多医院妇产科的医生都接受过他的培训。心里这下放心了!

最后也总结出来,医生一定要找专家级的,因为他们是靠精湛的医术和良好的口碑声誉生

存的。而普通医生不具备这些资本,拿不到医院的高薪水,只能靠多开单子来维持了。

我一个朋友怀孕,也是前两个月去医院检查,当时挂掉专家号,她自己要求做b超,人家都不给她做,说前三个月如果没有异常情况就最好不要做。所以楼主还是根据自身情况再看。外人说的不要去计较,怀孕期间心情最重要。开心哦!希望我的经历和这些话对你有所帮助。产检尽量去大医院,找专家看。真的不一样!这是我的亲身感受!呵呵……祝好运!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-9 11:06

呵呵……是这个好孕!开心哦 !!还有孕期如果吃饭睡眠都很好的话尽量少吃营养素营养品。所需营养还是尽可能的从食物中摄取。

点击查看全文
鸢尾花冉冉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-9 11:07

呵呵~谢谢8楼的天使仔仔建议,着急去做B超是因为我有过流产记录,而且这次怀孕一点妊娠反应都没有,有时候真怀疑自已到底有没有怀孕,所以想去看看,谢谢你哦!

点击查看全文