要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

关于多囊的疑问,很害怕,有经验的姐妹们进来探讨下,争取早点升级

500516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

帖子有点长,因为长度的限制,分开了好几次发,希望姐妹们能看完哦~

最近时间一直在坛子里关注多囊的帖子,我越看越害怕

希望有经验的姐妹们能进来帮我分析分析,并多多进行交流....

本人27岁,身高156,体重100(最近半年长了近8斤左右,以前体重一直维持在86-92之间)

月经长期失调,每次都延后,且每月基本都延后8天以上,而且最少要8 .9天才能完全干净,量不是很多,有时候会偏少,记事以来就是这样

以下是我的就诊经历:

a.2005年意外怀孕,因觉得年轻,没有要,药流不成功清宫

b.2007年本人曾因乳腺纤维瘤和乳腺增生动手术,检验结果为良性(在我的印象中,似乎十三四岁正发育的时候乳房就就能摸到肿块,但一直没管他)

c.2008年查出有甲亢(吃了一个月的药结果即以恢复了正常,迄今已跟踪2年检查了5, 每次结果都正常,最近一次是在8月份查的)

d.20091月份怀孕,因一直测不到胎儿原始血管搏动,故于4月份人工流产(有胚芽)

点击查看全文
滴滴贝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-8 21:47

这是今年8月份在瑞金医院的内分泌检查结果
1.血清脱氢表雄酮及硫酸酯测定  结果449.3 (参考范围95.8-511.7)

---正常范围内偏高点
2.睾酮  结果0.91(参考范围成年女性0.13-1.08)---正常范围内偏高
3.游离睾酮               结果1.71(参考范围0.29-3.18)
4.雄烯二酮(进口)      结果3.2 (参考范围0.14-3.1)---超标0.1
5.17-OHP       结果1.96  ---没有参考值但医生说正常
6.高压液相分析-糖化血红蛋白   结果5.50(参考范围4.7—6.4%)
7.血清胰岛素测定-0H                 结果5.96
8.血清胰岛素测定-2H                 结果37.59  喝的葡萄糖水
9.葡萄糖测定-0H                        结果5.2(参考范围3.9—6.1)
10.葡萄糖测定-2H                       结果6.1喝的葡萄糖水

点击查看全文
滴滴贝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-8 21:50

以下为09年6月份在红房子的内分泌报告,是赵文洁看的,赵医生当时看完后就说了句我卵巢功能不好,说我可以试着怀孕,FSH和睾酮都超标,不知道单从这个单是否看得出有没有多囊,B超结果是好的

FSH  结果 16.15 (卵泡期3.3-7.9)  LH  结果 6.4(卵泡期2.0-12.0)

PRL  结果 16.06(女性3.5-24.2  E2  结果 40 (卵泡期18-195)

T    结果 0.57   (女性0.15-0.51) 

点击查看全文
滴滴贝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-8 21:50

甲功5(检验时间2010816  检测地点:上海瑞金医院)

结果全部正常

T3    结果1.85  0.89-2.44  T4    结果84.06 62.67-150.84

FT3   结果4.54  2.62-6.49  FT4   结果14.72 9.01-19.04

STSH  结果1.42 0.35-4.94

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-8 21:51

帮你顶一下

em25 em25 em25 

点击查看全文
滴滴贝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-8 21:51

09年内分泌检查是在赵文洁医生那里看的,同时也做了B,B超正常,但是T值增高,同时FSH也超标,当时赵医生说FSH超标说明我卵巢不好,不过她又说我可以试着怀孕,于是半年后自然受孕,但3个月都没原始血管搏动,只好人工流产(因为不知道怀孕了,那段时间工作特忙,且正好春节回老家累,回来还感冒了,不知道于此有没有关系)

点击查看全文
滴滴贝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-8 21:52

妇科方面我一直坚持每年体检,可以肯定的是,至少今年4月份之前肯定是没有多囊卵巢综合症.雄性激素偏高不是最近才有,而是一直存在的问题,而且月经失调和乳腺增生自我记事起就一直存在

有经验的姐妹们能告诉我根据以上能否判定出来有没有多囊的症状吗

或者短时间能发展成多囊吗,我怀孕前是没有的,经常做B超,医生也没说,只是说我有点雄激素偏高,我是4月份做的手术,有可能会在这么短的时间内发展成多囊么

点击查看全文
滴滴贝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-8 21:52

09年内分泌检查是在赵文洁医生那里看的,同时也做了B,B超正常,但是T值增高,同时FSH也超标,当时赵医生说FSH超标说明我卵巢不好,不过她又说我可以试着怀孕,于是半年后自然受孕,但3个月都没原始血管搏动,只好人工流产(因为不知道怀孕了,那段时间工作特忙,且正好春节回老家累,回来还感冒了,不知道于此有没有关系)

备注:妇科方面我一直坚持每年体检,可以肯定的是,至少今年4月份之前肯定是没有多囊卵巢综合症.雄性激素偏高不是最近才有,而是一直存在的问题,而且月经失调和乳腺增生自我记事起就一直存在

因想直接挂个专家号再去看看医生,无奈不知道还要等到什么时候才能预约到,只好求助有经验的姐妹们帮忙看看,给点建议...

点击查看全文
滴滴贝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-8 21:57

写的好乱呀,希望姐妹们能耐心看完啦,呵呵 ,不知道有没有姐妹跟我有类似情况的,都采取什么样的治疗方案。好像去查查到底是什么原因引起内分泌失调的,姐妹都查过吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-8 22:26

LZ是上海的吗   多囊好像B超就可以做出了  你可以去测卵泡试试

点击查看全文