要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

宝宝都是怎么度过断奶期的??谁有没有好方法

楼主: 心扉宝宝
2208229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

快要给宝宝断奶了,想想真心疼,

我们这边都是让跟奶奶睡几天,甚至有的都不让见妈妈,怕宝宝见到妈妈就要吃奶。

也有在乳头上抹大蒜,抹辣椒的,告诉宝宝不能吃了,太辣了。

想想真可怜。。晚上肯定要闹腾吧?

还有就是,没有奶水是一定要憋回去吗?涨涨的也太难受了,有没有什么好方法。

有经验的妈妈给我上上这方面的课吧。谢啦em49

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-13 14:50

学习一下

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-13 15:37

如果还有那么多奶,以至于断奶时会涨痛不已,为什么要断呢?

我给宝宝断奶时,我几乎一点奶涨也没有,躲了2晚上,宝宝一声都没哭,断了奶和我还是亲得不得了。我家是快1岁半断的奶。

不过在断奶之前,用了半年多时间,宝宝才终于完全接受奶粉。

这半年多,母乳一点点减少,奶粉量一点点增加。当一天能吃三顿奶粉,一次能180,而母乳当零食都不够时,我们决定断奶了。

所以我家断奶相当干脆,我和宝宝都一点苦没吃。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-17 22:32

学习了,谢谢。很受用

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-19 16:30

原帖由 Lealeo 于 2010-9-8 23:32 发表 不要一次性断,多花点时间,慢慢的用奶粉取**乳,差不多1个月就能断了。

详细说下好么,我最近也准备以这样的方式断奶吖。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-20 15:19

给宝宝断奶确实得狠心

每个当妈的看到都会不忍心的

话说我们断奶也是哭的我忍不住又给吃,然后又断又吃的

失败了又来,等到自己奶涨的不行了又给吃

真的很麻烦

到后来直接给奶头上抹凤油精

辣的宝宝不敢吃就一直哭,哭累了就睡着了

两个晚上就好了呢

奶涨的话就用麦芽煲水喝,挺有效的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-20 19:56

我家宝贝是18个月断的奶,我奶水很多,但他除了奶什么都不好好吃,有点影响发育了,就决定给断了!我在MM上涂了他最怕吃的中药,还让他帮我涂,告诉他:MM病了,不能吃了!他就真的不吃了,送到嘴边都不吃!但是刚断奶的几天晚上他还是会哭闹,哄睡到不是很难,就是半夜会哭醒,要哄好久才肯睡,但一直是坚持和我睡,我觉得和宝宝隔离的断奶方法太残忍了!就这样坚持几天就好了!就是回奶太痛苦了,开始喝麦芽水,没效果,后来吃药,没敢吃的多,所以也没效果,涨的我都睡不了觉!坚持了几天老公害怕了,硬拉着我去了医院,医生说我药的剂量吃的不对,没回好,重新回!老公又帮我把奶水全挤空了,重新吃的药,才算回了奶!哎,现在想想都汗!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-9 00:00
em25儿子准备断奶了 快两岁了 舍不得  看到楼上的说法 很赞成 我不是个优秀的母亲 ,但我想做个普通称职的好妈妈  祝愿我的儿子 健康成长每一天
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-9 17:04
金贝氏婴儿辅食:  金贝氏营养面:番茄牛肉面,鳕鱼莲子面,猪肝菠菜面,原味营养面,蛋黄胡萝卜面,鸡肉豌豆面
<br/>  金贝氏颗粒面:鳕鱼莲子颗粒面,营养菠菜颗粒面,蛋黄胡萝卜颗粒面,百合莲子颗粒面,鲜虾颗粒面,红枣南瓜颗粒面
<br/>  金贝氏饼干:草莓饼干,核桃饼干,奶酪饼干,燕麦饼干,海苔饼干,香蕉饼干
<br/>  金贝氏泡泡:钙奶泡泡,蛋黄泡泡,五仁泡泡,初乳泡泡
<br/>  金贝氏磨牙棒:核桃棒棒,番茄棒棒,钙奶棒棒,蛋奶棒棒
<br/>  雪绒一品肉绒系类:
<br/>  香菇鸡肉绒,香葱牛肉绒,番茄牛肉绒,猪肝菠菜绒,纯鸡肉绒,纯猪肉绒,纯牛肉绒,纯鱼肉绒,金枪鱼纯鱼粉,纯牛肉粉
<br/>  好麦100系类:
<br/>  深海鳕鱼营养面,牛肉番茄营养面,澳麦原味营养面,猪肝菠菜营养面
<br/>  三文鱼营养颗粒面,牛肉番茄营养颗粒面,猪肝菠菜营养颗粒面,红枣南瓜营养颗粒面
<br/>
点击查看全文