要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

新手妈妈求助!!湿疹湿疹!

1493050 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天天气忽冷忽热的,我家宝宝湿疹突然严重了,脸颊和脖子上都有了。把我这个新手妈妈急死了,买了盒维肤膏,效果不是很明显,而且真的怕激素会依赖,后来上网查说是北京首儿的肤乐霜很好,而且不含激素,不知道有没有坛子里的妈妈用过的,效果怎么样啊?或者有什么治疗婴儿湿疹的好方法~~告诉我一下,我代宝宝谢谢各位阿姨了!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-8 14:59

春秋季是湿疹的高发季节,宝宝不能穿太多,不能捂,推荐你一种药膏,我家宝宝就是擦这个擦好的,叫肤宝蛇脂软膏,不含激素。另外你要忌食哦,蛋、牛奶、鱼、海鲜等易发的都不能吃。我家宝都六个月了,湿疹基本好了,我还在忌食呢!

点击查看全文
梁ヤ寶貝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-8 15:01

鱼,牛奶一直没吃,还在月子里,鸡蛋不行也不吃了吧~~

都没敢多穿多盖呢~~真急死了~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-8 15:10

维肤膏也用过~有激素不敢多用,宝宝如果很严重才用,我们家宝宝一发湿疹我就买金银花泡水给她洗澡洗脸~~然后搽点郁闷净,几天就好了~如果宝宝吃奶,妈妈也可以喝点金银花泡的水~千万不能拖!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-8 15:16

我们家前2天胸前和脸上也很恐怖,脸上几乎已经布满了,但现在快好了。具体不知道是什么起的作用,我只知道我妈给涂了红霉素眼膏和一个叫肤宝娃娃的药,再用艾叶洗了的。也就2、3天,就好多了,估计明天后天就应该没有了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-8 15:18

我们用紫草油涂过的,但是加重了很多!不知道是不是过敏?所以建议不要随便尝试哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-8 15:22

我家宝宝月子里也长了满脸的,后来用了三九的童扶康,一两天就见效了,而且说明写着还可以治疗奶疹什么的,反正挺管用的,现在只要宝宝脸上张点东西了,就给宝宝涂一两次就好了,你试试吧~~~

点击查看全文
梁ヤ寶貝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-8 17:34

谢谢各位美妈了~~

我试试吧~希望宝宝快点好~!

更希望所有的宝宝都别有这个该死的湿疹烦恼!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-8 20:17

我家宝宝之前脸上也长的,后来去妇幼开了个软膏涂涂,几天就好了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 20:22

别急别急!我女儿19天时就得湿疹了!一直到两个多月才好。很严重!满脸、满脖子、满头、胳膊、退、前胸都有。很严重,那时候我着急上火痔疮都犯了。给她擦药她哭我也哭。到好几家医院开药,开了擦了一次就不敢擦了。女儿都快成了百毒不侵了。后来就什么也不擦了,就那么自己就好了。病过之后总结了点儿经验,与楼主分享一下,希望你的宝宝尽快好转:

1. 不要给湿疹宝宝频繁洗澡,我当时没有注意到这点,女儿遭了不少的罪,很自责。

2.给宝宝剔头,越短越好。我女儿满月剃头后我才发现满头都是,如果没剃头还发现不了。

3.给宝宝穿宽松棉线儿衣服,夏天最好穿背心,吊带儿。

4.晚上不要给宝宝捂得太多。只要盖个单层人造棉的单子即可,现在入秋,我都给宝宝盖两层。

5.给宝宝洗澡最好用金银花水,止痒,防蚊,对治疗湿疹也是很有效的!但是别忘了把金银花放在纱布里,用锅烧水开一会儿再对点儿冷水调温之35-37度,现在温度冷了,可根据天气适当调节水温。

希望你的宝宝尽快好起来!em25 

点击查看全文