要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

有多少准妈妈在喝现挤的牛奶啊!!!

楼主: 禅心如月
1336118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕三个月了,老公从同事那里打听到附近有养奶牛的。于是给我买了五斤现挤的牛奶,我放在冰箱的恒温室里,已经喝了三天了。。。

em41 em41 em41

请问有没有跟我一样也喝现挤的牛奶的妈妈啊,还有这种牛奶好不好,听说会有细菌,

还有保质期是多久,放在冰箱恒温室em78 em78 em78

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-8 09:27

不敢喝,没经过杀菌、检验不一定是好事。我现在只喝巴氏杀菌的鲜牛奶,保质期7天的那种。保质期越短的牛奶质量相对更好些,那种能保质半年的我都不喝了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-8 09:33

煮开了不知道行不行,不过煮开了营养会损失,其实和超市卖的纯牛奶的奶源差不多吧,就是少了杀菌过程,养奶牛的人也是要把牛奶卖给牛奶加工商的啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-8 09:34

对现挤的牛奶,我抱有观望态度,说实话,不敢随意尝试。。。

如果现挤的牛奶很健康,就不会有灭菌奶一说了。。。

现在怀孕2个多月,选择的是保质期很短,只有2天的灭菌AD钙奶。。。

听在牛奶场的专业人士说,真正的牛奶感觉比较清淡,有腥味,加过奶香精的就很浓稠并很香。。。

建议准妈妈们选择保质期短并且包装比较原始,但通过食品认证的老品牌。。。em32 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-8 09:43

我上次看到电视里说,现挤的牛奶都要杀下菌还是干嘛的,反正处理后才能喝的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-8 09:51

我老公是学食品深加工的,对这个比较了解。袋装牛奶都是经过一系列加工的,不要喝水果口味或者其他口味的奶,喝纯牛奶和原味酸奶就好了。

亚洲人的体质不适合喝牛奶,没加工过的牛奶也不好吸收,加工的都有均质处理。现挤的牛奶肯定带菌,不过高温下基本能杀灭的,一定煮开了喝,也不能煮太久,不能反复煮。

还有别存那么多在冰箱,一次喝多少买多少吧。

我老公说羊奶更有营养em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-8 09:53

我喝过,煮开两次,个人感觉口感太好了,比超市买的任何一种奶都更香和浓郁。新挤的牛奶和超市的奶相比我选择前者。因为喝过比较就知道,超市买的那些奶勾兑过太多水(如果只有水还是好事呢)反正不太信任国内的奶加工厂

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-8 10:01

em21 em21 em21 em21 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-8 10:02

我喝的是羊奶,应该是没有问题吧,我从怀孕到现在一直喝呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 11:03

我喝的是挤得羊奶,个人是觉得比袋袋奶要好很多,很油香的! 每次都要烧开,还有每天都喝新鲜的,像你放那么多天,还是不要的好,毕竟奶的寿命本来就很短,时间太长细菌会很多。

点击查看全文