要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

吃不饱的妊娠糖尿病食谱---------25周检查出妊娠糖尿病,控制饮食后体重减轻,怎么办啊?

楼主: 抱抱抱抱
9344529 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

25周去糖筛,结果检查出妊娠糖尿病,之前体重一直增长很快,基本是一周长两斤,最恐怖的是一周竟然长了4斤。医生说可能与妊娠糖尿病有关。

医生给了个食谱,说按食谱上吃控制两周去复查餐后血糖。

如今已经遵照吃了4天,我每天早上都会定点称体重,发现体重每天都在减轻,体重减轻了会不会对宝宝有什么影响啊

我心急如焚,姐妹们有类似情况的吗?

早餐:瘦肉生菜汤面(干面75克,瘦肉50克,生菜100克)

加餐:牛奶250ML

午餐:

米饭100克

香菇蒸鸡(去皮鸡100克,香菇少许)

炒西兰花(200克)

胡萝卜瘦肉汤1碗(不吃或少吃渣)

加餐:水果1个(150克)

晚餐:

米饭75克

清蒸鲈鱼120克,姜少许

上汤菜心 200克

以上食物为生重

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-8 10:49

em40 我那个时候查偏高,LZ吃不饱你可以吃点粗粮,粗粮比较有饱足感,而且对宝宝不错,控制不要吃太多糖类的东西

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-8 10:50

我饿了1星期才习惯,后来网购了很多无糖食品和苏打饼干,饿的时候补充能量,也很不错

点击查看全文
抱抱抱抱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-8 20:14
em25 
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-8 20:20

苏打饼干,黄瓜西红柿都能吃

还有就是无糖饼干,

打算下周再去做糖耐 ,

看看有没有问题

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 20:39

em40 我更惨28周了,一共长了6斤,还检查出妊娠糖尿病了。。。

没办法,我妈糖尿病,虽然长得不像,也照样遗传。医生说母系遗传。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-8 20:52

我也是哎!!!22周体重63。5到现在36周多了61公斤。。。。

没长反而瘦了,但每次BC和孕检宝宝都正常大小。。。

楼主不用担心只要宝宝长了就行。。。

饮食也是尽量不吃油,多备一些低糖低脂牛奶和无糖的饼干什么的零食。。。

人家怀孕都吃个又饱又爽,我们就只有挨饿的份。。。。

每天晚上做梦都是吃东西,馋的要命就是吃不到。。。

天天检测血糖。。。

这些天我妈妈来了,她也是糖尿病。还不老实吃东西的。

做菜让她少放油包饺子不要油就是不听,,结果我这两天血糖又高了。。。

本来都保持饭后2小时6-7之间的,结果昨天一测8。5。。。

昨天晚上紧急调整今天测是7了。。

哎宝宝健康就行了,我们就苦点吧。但还是担心宝宝发育不好!!

em29 em29 em29 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 21:01

我按照网上查的蔬菜水果含糖量的表,只吃6%以下的蔬菜,每天吃2个鸡蛋,喝400g牛奶,3,5块排骨,每顿一碗米饭或者一碗半---以前也是这个量

基本饭后2小时血糖都是6左右。还行,没怎么饿。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-27 21:18

我也饿得慌,32周了,体重也没有增加,今天又去查了血糖,医生说控制的不是很好,还是高,看来吃的东西还要减半才行,老天爷,救命!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-28 00:10

只要尿常规里面葡萄糖一项正常就OK ……适当控制一下还是有好处的哦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-28 01:34

还没去糖筛,不过看LZ的医生给你的食谱,觉得和我现在吃的差不多em27 

点击查看全文