要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

愉快备孕!Enjoy it!

楼主: 双声子
1054940 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实四五月份就开始备孕了,今天才算正式造楼。我知道备孕是个辛苦的历程,收拾好心情,启程咯!

em39

-------------------------------------------------------

试纸问题:找了半天,发现大卫的很受推荐,可是tb上找不到。哈哈,最后在播种网的购物找到了。踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫啊!用用再说。(201009)

很稳重的大卫啊!用的蛮好。(201105)

基础体温:其实很久就想测了,一直犯懒。这个周期刚开始测啊!哼哼!(201103)

很重要啊!(201005)

4月份奇怪的排卵:一个周期基本都是双杠,但是红军最后杀到~ 红军才是硬道理!  http://bbs.bozhong.com/thread-3333155-1-1.html

知识小宝库:我自己摘的知识点和自己的体会,感觉不错哦!

http://bbs.bozhong.com/thread-3333114-1-1.html

好帖共享:AA时间最关键!(by 鸽子gezihaoyun)这个帖子是育儿网的,大家可以去搜一下,原帖里的讨论很多也很有参考价值。

http://bbs.bozhong.com/thread-1244022-1-1.html

点击查看全文
双声子 (楼主)
十级宝宝 |

刚才看网友的帖子说:plsz强转弱后12-24小时才排卵。

http://riji.bozhong.com/space-332298-do-blog-id-491476.html

唉 到底是什么时候呢

em40 

点击查看全文
双声子 (楼主)
十级宝宝 |

例假期间plsz依旧两道杠!

是不是试纸有问题啊!

em81 

点击查看全文
双声子 (楼主)
十级宝宝 |

5.13 第一天:一点点褐色的 肚子也没什么反应么【36.6°

5.14 第二天:有点痛,血量稍多,好多血块似的,有黑色的也有红色的;希望这次yj好好清理一下子宫吧,下个周期恢复正常。【36.5°

5.15 第三天:有点难受,血量减少。【36.5°】舌头破了!痛!em65

5.16 第四天:极少。【36.4°

5.17 第五天:极少。【36.8°

---------------------

这几天plsz不是弱弱阳,就是水印。头疼~em18

点击查看全文
双声子 (楼主)
十级宝宝 |

排卵试纸的强弱阳变化、温度的变化 和 排卵的关系

需要观察清楚

点击查看全文
双声子 (楼主)
十级宝宝 |

外出归来,plsz还是弱弱阳。

em92 

点击查看全文
双声子 (楼主)
十级宝宝 |

5.21 阳   

基础体温 36.5°(低温区域)

上午10:40 阳、下午?阳 ;

5.22 强阳    

AM 8:17 基础体温 36.4°  (低温区域)

21:00+ 强阳(舌头破了 头疼 浑身热乎乎的 测了下体温37.3°)

22:30 AA;  

23:00 强阳 (看其他帖子说强阳这时候应该是卵子呼之欲出的时候)

5.23 弱阳 

AM 9:50 基础体温 36.7°(次高温区域);

10:40 弱阳;发现拉丝>10cm;

16:30 弱阳;

18:30 AA(与上次间隔20h)

23:30 弱弱阳

5.24 水印

AM 8:00 36.6° (次高温边缘!)

中午 水印;下午 em60 

5.25 没测

AM 8:00 36.65(次高温区域 怎么只升了这么一点?

5.26 没测

AM 8:00 36.7 (次高温区域)

5.27 粉印 

AM 8:00 36.7(次高温区域)

傍晚测的 粉印 还是比较明显的 em13

人好难受啊 头疼、嗓子疼

体温这两天(21日、22日)还是低温区域,不知道明天会升温不;

23日体温上来了、试纸转弱了-- 阳、出现最长拉丝了,按理说应该是22日23点以后到23日9点50之前排卵了吧 因为基础体温升上来了 试纸也确实变弱了;24日有精力就补课,没有就算了;24日水印了。

点击查看全文
双声子 (楼主)
十级宝宝 |

又去了别的论坛看帖子,发现其实神马都是浮云啊!有一些写的很不错的升级报告,但是其他人copy就是不成功,我看有人几乎是拷贝不走样啊,但是还是失败。所以很多时候都是个缘分,到了就成了,不到就成不了。该学习的学习、该研究的研究,最后也是最关键的就是放松心情,愉快地等待。

而且备孕是个很耗时间的活儿啊,来例假就盼着排卵,排卵就赶紧功课,功课好了就盼着zzy中队长,在焦虑中等来新的一轮。其实做好该做的,就把这事给丢开算了,做做手头其他的事,不能全耗在这一件事上啊!生活还是很美好的呀!

em31

点击查看全文
双声子 (楼主)
十级宝宝 |

5.28 没测

AM 8:00 36.7(次高温区域)

早上醒来嗓子干痛

5.29 粉印

AM 8:00 36.8° (高温区域)

早上醒来嗓子干痛  头痛

晚8点多测的 一如既往的粉印!em54

我看大卫plsz说明书是说要在10-30分钟之内观察,就是至少要反应10分钟。记录之。

5.30 没测

AM 8:03 36.9° (高温区域)

测了zzy 白板。。。说淡定 淡定难啊 算是排卵第8天吧em8

今天没有头疼什么的,就是好像这两天一吃饭就浑身发热。em07

5.31 没测

AM 7:53 36.8° (高温区域)

刚才(am10:05)感觉浑身酸痛 有点像来例假的感觉;上个月我记得也有次非常疲惫的感觉,查了日记是4.11,距离4.18红军来袭距离7-8天,可惜没有当天的体温记录。em17

6.1 粉印

AM 7:50 37.1°(高温区域)

中午zzy白板、下午plsz粉印。还是等明天的体温吧。

上午睡了回笼觉 有点不舒服

一整天身上都是热乎乎的;半夜以后rt有点硬、有点痛。

6.2 没测

AM 7:50 36.9(高温区域 

起来虽然身体还是有点热乎乎 但是体温没继续升高 有点。。。

6.3 粉印

AM 8:00 37° (高温区域)

中午1点左右测了zzy 白板、plsz 粉印。em16

有来lj的感觉em8

6.4 没测

AM 6:02 36.7° (次高温区域)

因为家里有事 6点就醒了 已经低于36.8°了em13;9点又睡,大概11点50醒过来测了下,37.25°,挺高的。这样看,不同的时间基础体温也是有变化的大概,每个小时0.1°吧。推算8点大概在36.9°附近。不过也是推算而已,还是再等明天的体温吧。

-----------  新周期的分割线  --------------

6.5 没测  红军来了! 

AM 8:00 36.7° (次高温区域)

早上4.35被惊醒一次,起来收拾了一下,再躺下大概4:40的样子测体温37°;8点再测36.7°;10点左右被lg吵醒听会儿电话出了一身汗,再测也37°还不到一点。

上个月测到36.7°,第二天红军杀到。em13

下午17点多一点 正在吸地 一摸身上怎么冰凉的 就知道不太好 去洗手间一看 红军来了!

点击查看全文
双声子 (楼主)
十级宝宝 |

魔力七天试分析:

所谓魔力七天就是三层体温的分析方法,我在别的帖子里看到,挺有趣的,大家可以去看看这个帖子:魔力七天 寻找第三层体温 http://bbs.bozhong.com/thread-73352-1-1.html

下面贴个我自己的4-5月份的体温图,我的周期基本是25-30天,30天大概就出现过两三次,绝大部分都是25-26天。

3个墨绿色的圈,去掉了波动巨大的体温点;玫瑰红的线是第一条辅助线,线下是卵泡期;大红色的线是第二条辅助线,线下是排卵后期。

从这张图可以看出4月份排卵日大概是4.30,可惜功课时间不对,4.29和5.2。4月份的最高温度刚摸到了红线就下来了。

5月份排卵日大概是5.22,还好5.22、5.23都有功课。从排卵日后开始算的第二条辅助线,现在体温已经有3天在线上或以上了,希望继续保持。

从体温分析还可以看出,每个人的排卵时间也不是固定的。比如4月份,排卵日4.30是例假第13天(体温表从4.19开始),是试纸强阳第3天;5月份排卵日5.22是例假第10天,是强阳第1天。

【这里排卵日的确定是根据魔力七天里所谓的在线上持续3天的概念。】

点击查看全文
双声子 (楼主)
十级宝宝 |

测体温的要点:准时。最好每天同一时间测。我自己测了一个多月才慢慢固定到早8点测,挺好的。时间不一样,测的体温会有不必要的差异,影响判断。

暂时想这么多。有了再补上。

点击查看全文