要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

有出了月子自己一个人带宝宝的姐妹吗

楼主: 云泽妈妈
1509733 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有出了月子自己一个人带宝宝的姐妹吗?妈妈等我出了月子就得回老家上班了,婆婆不能帮忙带宝宝,想想要一个人带宝宝就觉得有点手足无措,好担心,怎么办呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-8 15:56

我是好想自己带啊。。

现在公公婆婆霸占了宝宝~~

我2个月就来公司了

哎~~

我是做好了所有准备,育儿知识也知道很多,自己也有能力请个保姆给我做家务~~

ai~~

就是婆婆他们不请自来

害的我们夫妻现在感情也不和了。。

烦啊~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-8 16:09

我也是自己带,的确辛苦,不过看着宝宝快乐成长,也值得了。

可以请保姆带,但是实在不放心,保姆虐待宝宝的事情太可怕了,

还好我家宝宝还比较乖

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-8 17:15

我也是哦。本想找个保姆,可是要想好点的也难找呀。只能自己带啦,还好我妈中午回来做饭,不然真的是没时间吃饭。婆婆就不指望了。

我们家宝宝白天还算乖,可一到后半夜就在那里用劲,哼哼的,又怕他吐奶,搞得谁都睡不好觉呀。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-8 17:21

出院了就自己带了

白天婆婆负责我的伙食,等宝宝高兴的时候来抱抱

晚上不管宝宝哭的多厉害,婆婆都是一觉到天亮的

在娘家,晚上妈妈会帮我,老公不在身边,几乎都是一个人

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-8 17:23

我家宝宝不好带,我和我妈两个人都忙不过来,还是要请阿姨。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 17:55

俺家宝从40天就是我一个人在带。我和宝爸在异地,所以婆婆和妈都不能待很长时间。40天后就都相继回家了。。。我感觉还可以吧。必竟宝宝现在睡的比较多。我宝晚上也只醒一次。有的时候也会很累,不过想到他笑的时候就什么忘记了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 20:58

自己带宝宝,逼出来的。原来以为自己做不到,事实证明没有问题。

宝宝没出生公婆就说带不了孩子。坐月子妈妈来不了,我跟老公商量请月嫂,他不同意,非让他妈来照顾月子。那一个月我都不想再提,眼泪都哭干了。出了月子我就抱着宝宝,坐上爸爸的车回老家了。剖腹产恢复慢些,第二个月也是没有力气,妈妈忙着农活,照顾着我和宝宝。

但总不能一直呆在老家,所以从第三个月,我回到自己家,开始自己带宝宝。刚开始不太适应,要照顾宝宝,还要自己做饭,做家务。随着宝宝一天天长大,我也慢慢适应了一个人带宝宝的生活。宝宝生活很有规律,也不难搞,我妈说宝宝懂事,知道妈妈一个人带她辛苦,心疼妈妈。白天宝宝醒着的时候我会陪她玩,或者带她出去转转,她睡了我就做点家务,或者上上网,或者也偷空睡点觉;宝宝夜里一般醒两次,吃过奶会接着睡。即便这样,说不累还是假的。每天夜里醒来,我的腰都会疼,要缓一缓才敢动。

现在宝宝马上就五个月了,16斤重,非常健康可爱,每当她对我笑的时候,我就觉得什么都值了。

自己带宝宝好处多多,有利于增进母子感情,再就是妈妈可以按自己的意愿带宝宝,没有人瞎干涉。我婆婆这几天非要求我带宝宝去老家住一个月,现在是我不愿意了,我自己带宝宝很舒服,哪都不去。所以说没问题的,楼主加油哦~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-8 21:00

我也是一人带的,自己带时间长了宝宝的规律都摸清楚了,也不是那么难带,和宝宝呆一起很开心的再累也值得

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-8 21:08

我就是出了月子自己带宝宝的,不用煮饭。老公下班就会帮忙带,挺好的,没有想象的可怕,不觉得怎么累。不过产假马上到期,过十天就要上班了,到时就要妈妈来带。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-8 21:32

我就是自己带的 虽然很累 不过一切都很值得 因为人多话多主意也多 这个不行那个不要 带宝宝还是坚持自己的原则养成宝宝的好习惯 千万不要抱 小宝宝很聪明的 抱过一次就天天吵着要抱 要教他自己从浅睡眠到深睡眠很重要哦

点击查看全文