要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[子宫中医调理]

请大慈大悲的观世音菩萨保佑!第一篇加FSH高+多囊+多发子宫肌瘤中药调理药方

楼主: 梦想兔宝
1218616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

跪拜大慈大悲的观世音菩萨,请保佑我怀上兔宝宝!

em25" /> em25" /> em25" />

我今年一月份找一个比较有名的中医看的,我按这个药方吃了两个月之后,周期就准了,基本是30天或31天。后来容易上火就没连续吃了,也没有很精心的备孕。从下个周期开始我要重新开始吃药调养身体了。把我的方子发一下吧,我觉得跟春水流的好孕汤有相似的地方,只是功能没那么强,给有类似症状的姐妹参考参考。
大夫给写的病理是:双关沉寂时小滞,舌红苔薄润。经行后错(意思是月经总向后推迟),多发性小肌瘤,梦多。调养妊娠。
处方:菟丝子(二十克)+苍术(五克)+厚朴(十克)+陈皮(五克)+干姜(五克)+川芎(十克)+草果(五克)+柴胡(十克)+秸络(十)+大枣(十枚),每周期十四剂。

我还要再吃些黑豆,加油!

点击查看全文

梦想兔宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-10 15:15

昨晚跟老公吵架了,我想是因为生孩子的事让我压力太大了。今早用新买的欧姆龙测基础体温,心里记挂着这件事,在闹钟响之前醒了四、五次,最后测得体温36.38。测的时候心情很紧张,体温会受心情影响偏高吗?早起测plsz还是弱阳……比较接近阳了。

请大慈大悲观世音菩萨保佑我本月怀上健康的宝宝!

点击查看全文

梦想兔宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-11 16:20

拜菩萨,请保佑我尽快怀上健康的宝宝!em25 em25 em25 

点击查看全文

梦想兔宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-13 14:35

周日去雍和宫拜了观音。这里今天再拜拜。

请大慈大悲菩萨保佑我早日怀上健康宝宝!em25 em25 em25 

点击查看全文
梦想兔宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-14 10:40

拜菩萨,请保佑我早日好孕,生个健康的宝宝!em25 em25 em25 

点击查看全文
梦想兔宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-15 15:25

拜菩萨em25" /> em25" /> em25" /> 

今天监测卵泡16*15,内膜厚10mm,8月28日末次月经,周期30天。

我的卵泡发育太慢了,多囊,吃黑豆是不是有帮助?知道的姐妹帮帮我吧!

求菩萨保佑我早日怀上健康的宝宝em25" /> em25" /> em25" /> 

点击查看全文

四级宝宝 | 发表于 2010-9-15 15:50

自然流产两月后,新一轮备孕开始,今天去看了中医,大夫很和蔼,说我没什么大问题,气血不足,肝火旺盛,肾阳虚,导致流产,调理一下就好了,但愿吧~~

点击查看全文
梦想兔宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-17 10:20

能够自然怀孕,就表明各个生殖器官功能都是好的,稍微调理一下就能顺顺当当生个健康宝宝,羡慕paiku mm。

我之前都不知道自己卵巢功能不好,FSH高,多囊,多发子宫肌瘤,卵泡生长很慢……

这次月经之后,我也要喝中药调理了。我找一个比较有名的中医看的,把我的方子发一下吧。

大夫给写的病理是:双关沉寂时小滞,舌红苔薄润。经行后错(意思是月经总向后推迟),多发性小肌瘤,梦多。调养妊娠。

处方:菟丝子(二十克)+苍术(五克)+厚朴(十克)+陈皮(五克)+干姜(五克)+川芎(十克)+草果(五克)+柴胡(十克)+秸络(十)+大枣(十枚),每周期十四剂。

我按这个药方吃了两个月之后,周期就准了,基本是30天或31天。我还要再吃些黑豆,加油!

点击查看全文