要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝呛奶导致吃奶阴影 搞得我好郁闷!

1779814 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于我家宝宝吃奶经常呛奶 所以我就想 只要宝宝能吃好 再麻烦也情愿 那就只好把奶挤出来放冰箱里面 吃的时候用暖奶器热热就吃 唉 用吸奶器吸奶(新安怡手动)一是 很麻烦 用一次洗一次蒸一次 二是 用吸奶器吸久了 乳晕会痛 只有奶很胀得时候才好吸 不知道是不是自己奶还是不怎么通  而且经常用吸奶器 会发现奶头上的奶孔变大了 本来宝宝吃不上自己的MIMI就是因为奶冲 经常呛着她 现在奶孔越来越大了流量更大就更容易呛奶了 郁闷
用手挤奶 一是 弄得到处都是 而且手也会挤累  二是 挤奶时坐直了挤 没有像牛那样 把腰弯着 把奶瓶放桌子上挤 挤得好挤得多  等挤完100毫升后 累得我腰都伸不起来

而且 我家宝宝(女宝宝) 仿佛很不会吃奶 连吃新安怡S号的奶嘴都经常呛奶  好像只有吃贝亲的才好一些  经常呛奶会吓着她现在她吃奶都有阴影了 只要一呛就哭闹 很难受的 样子 现在都没有以前吃得多了 以前一天8 9顿 一次能吃100-125   现在一天6顿 一次60-100  急得我都睡不着觉

不知道你们的宝宝是不是这样 究竟是怎么回事 还有就是我该怎么办呢?什么样的奶嘴奶孔最小呢 宝宝最不容易呛奶呢?

姐们们有什么好法子帮帮我这个可怜的妈妈吧!

点击查看全文
亲亲虎幺幺 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-7 10:02

em25 em25 em25  自己顶顶 不要沉啊~~~

点击查看全文
亲亲虎幺幺 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-7 10:04

补充下 : 女宝宝  明天才两个月

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-7 12:16

呵呵,和我家女儿一个样子,刚刚生下来在医院就老呛,我吓死了,都不敢喂,可是宝宝饿啊,护士说是奶嘴大,可是我买的是贝亲的最下的S号了,换了十字形的奶嘴也不行,后来我上网查到个方法,很有用,一次都没呛过,亲可以试试,就是让宝宝躺平,然后头侧着吸奶头或奶嘴,脸下面垫个纱布,漏奶不要漏到宝宝耳朵里,我宝宝这样就没呛过,你也试试啊,有效的话来说说哦,呵呵

点击查看全文
亲亲虎幺幺 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-7 12:44

亲 这个姿势我以前就经常用 特别是在月子里面 但是后来我想想 以后要经常带宝宝出去呀 这个姿势喂奶太不方便了 比如在小区晒太阳 人家宝宝饿了妈妈抱着就喂了 我家宝宝就不行呀 就设法让她练习我抱着吃 就吃得很差劲了  唉 刚刚才挤了奶 手也酸 腰也累

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-7 12:49

我家宝宝都是躺着喂奶的,不过,躺着有时候也会呛到,不是很经常就是了

不过,我家宝,呛了之后,还继续吃奶

点击查看全文
亲亲虎幺幺 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-7 12:56

原帖由 耳朵出逃 于 2010-9-7 12:49 发表 我家宝宝都是躺着喂奶的,不过,躺着有时候也会呛到,不是很经常就是了不过,我家宝,呛了之后,还继续吃奶

以前宝宝小的时候 好像防备心不重 呛了还继续吃 但是现在她只要呛了奶 就难受得小脸红红的 又打挺 又蹬腿 看得我是又急又心疼  唉 真不知道 要几个月大的宝宝 吃奶才能大口大口吞 不那么容易被呛奶

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-7 14:29

我家宝贝吃奶也是呛。我是母乳喂的。每天都有呛那么一两次。现在宝贝50天了。不过她呛过之后还是继续吃,有时候就不怎么吸了。别说宝宝了,我现在喂奶都怕怕的,我都有阴影了!em27 

em25 em25 em25 em25 em25 希望不要再呛了,担心中!!!!!!

点击查看全文
亲亲虎幺幺 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-7 15:28

em28  就是啊 我每次喂奶都提心吊胆的 经常呛奶容易得吸入性肺炎呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-7 17:04

我们最多吃80~90毫升奶

吃母乳很快饿不知是不是没吃饱

点击查看全文