要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

第一次发帖,记录我的13分钟顺产,接棒了哦~~~(终于来贴了俺家小三的血脉喷张照~~130楼添新照,阿姨们来捧场咯~~)

36092153 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一笔流水。。。。。

829,如今回想起21号凌晨那些事,竟然已经有种恍如隔世的感觉。23号的预产期,815号早上起来去厕所,发现纸上有一点点小血丝,兴奋夹杂着紧张,回到房间跟稻草(偶老公)下令,随时准备好,我们三山(女儿小名)快出来了。然后告诉了妈妈,老妈反倒比我们紧张,妹那时还在英国,16号早上才能到中国,每次视频她都对着我肚子说,三山你要慢点出来,等阿姨回来,你才能出来。书上说,见红后24-48小时才能生,我想我还是可以坚持到妹回来的。结果,妹回来都好几天了,我还没其他反应。17号是39+1的产检,我跟老汪(一直给我产检的医生朋友)说,我好像是见红了,可是48小时过去了,我又没反应了,等得心都要焦了,我妈每天半夜都要到我房间来听听动静,这样下去全家都要神经质了。老汪给我检查了说一切都正常,继续做胎心监护,做出来的结果还是跟往常一样,很正常,老汪说只好回家继续等待咯,如果下礼拜二产检的日子还没生的话就允许我住院了,不过让我继续散步爬楼梯,适当再增加点运动量,这样三山也许可以早点出来。于是回家被稻草胁迫着每天继续散步,爬楼梯。可怜那几天真的很热,那条我每天散步的路上,滴下了多少我辛勤的汗水哦~~

点击查看全文

三山小朋友最新浴照

三山小朋友最新浴照

九月的孩子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-6 18:36

19号早晨,发现又见红了,量比上次多点,肚子开始发沉,我想这次应该不是乌龙事件了,开始窃喜,终于不用像等待跑800米那样了。20号,老爹去四川谈生意了,算命的说三山小朋友属老虎,跟外公属猴子冲的,所以最好生的时候外公不在身边,老妈也说,最好不要再农历7月13-17之间出生,鬼都被放出来了,不好~~~我那时在想三山小朋友要是这两天出来的话还真能挑时间了。21号,农历7月12,0点55分,被蚊子咬醒,突然就感觉宫缩了,这一次硬起来还夹杂着一点痛感,我怕又是乌龙,就拿着手机看时间,另一只手挠痒痒打发时间,过了11分钟,又开始边痛边硬了,这次该是真的了,我跟稻草说有蚊子咬我,他只是哦了一声,我说我肚子有点不舒服了,他醒了,问我间隔多久,我说十分钟的样子,他有点不知所措,问我要不要给陆老师打电话,陆老师是原本约好顺产帮我接生的医生,此时她去外地讲课了,要当天下午才能回到这边,我反而很镇静,前期学习得到位,我知道间隔5-6分钟的时候再去医院也不迟,于是我安慰稻草让他继续睡觉,等到时间差不多了我会叫醒他的,关了灯,打算继续睡觉,我说这就是传说中的阵痛,也不过如此,我完全可以忍受,稻草提议反正睡不着,我们起来拍蚊子吧,于是我们开始了与蚊子的追杀大战,我负责找蚊子的踪迹,然后指挥,稻草拍死蚊子后很有感慨,都快生了,我们居然还在拍蚊子玩。耗到3点,已经是间隔五六分钟了,稻草觉得我这样的进度肯定等不到早上了,拨了陆老师的电话,我还在劝他不要打,半夜三更的,人家都在睡觉。陆老师听说了之后就让我直接去医院急诊绿色通道,其它事她会去安排。

点击查看全文
九月的孩子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-6 18:36

稻草下楼去叫老妈,然后到车库开车去了,我依旧很镇静地洗脸刷牙,我觉得我真的不怎么疼,就是腰痛,老妈很紧张,拿上早就准备妥当的待产包,就去发动她自己的车子,然后径直开走了,我妈居然紧张到把主要目的给遗忘了,她女儿我还在车库边站着~~~而且,我们总共就4个人,为什么要开两部车去医院?~我表示强烈的惊叹~~~!开出5米远,老妈才反应过来停下车。~~~~汗~~~凌晨的路上没什么车没有人,路灯安静地站岗,到医院,绿色通道的人已经接到陆老师电话,在那等我了,我被安排做些检查,医生说要送我直接到产房了,我居然在还没有多大感觉的状况下就可以去产房啦~哦也~~~这时想起昨晚没吃饱,从包里掏出曲奇饼干,开始啃起来。稻草办手续,妹说要给我拍照留个念,我就站在急诊那里摆pose。看到一个产妇摇摇摆摆地被家人掺进来,一边喊着疼,结果她才开一指,边上的护工指着我说,你看人家开三指了还那么厉害。我得意地笑~接下来我就被送去产房,进门的时候助产士问我们要了三山的尿不湿啥的就带我进去了,老妈让我勇敢点,没事的。我跟她们笑笑,那时我的确一点都不害怕,我已经在书上网上学习了很多关于顺产的知识,背熟了呼吸法,了解了如何用力,胸有成竹。。。。

点击查看全文
九月的孩子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-6 18:37

接下来是助产士做一些准备工作,肚皮上又被绑上胎心仪,以及监测宫缩强度的东东,然后就剩下我一个人了,凌晨的产房区,能听到其他产房里传来一些产妇痛苦的叫唤,助产士匆匆的脚步声,期间接受了2次内检~~真难受~!……然后老妈进来了,我问老妈怎么不是稻草来,老妈说他们进行了讨论,最后决定由她进来陪我,后来的事实证明这一决定是非常明智的。稻草要是看到那血腥的一幕,估计跟对面产房那老公一样的反应。。。隔壁又传来叫唤声,我听着心颤,跟老妈说“还是剖一刀好啊”老妈立马枪毙掉了我的犹豫“痛几天能跟痛几个小时比啊”。。。。腰实在是有点痛“妈,我再也不生第二个了”。。。。就这样有一搭没一搭地跟老妈聊着,4点多进的产房,之后阵痛一直是间隔5-6分钟的,直到6点多,我等得有点无奈,对面那个产妇也终于升级成了妈妈,听见她老公在给家人打电话汇报,说孩子头大尾巴小,长得皱巴巴的,难看。熬到六点多,稻草买的早饭也由护士拿了进来,妈妈叫我努力吃,才有力气生,然后就喂我吃馄饨,吃几个就开始痛,擦擦汗继续吃,吃完馄饨老妈说小笼挺好吃,于是又来了两个小笼包,开始还斯文地分两口吃掉一个,吃第二个的时候,腰又开始痛了,一口吞下去,老妈笑翻。间隔越来越短,我开始喝红牛,以前跟稻草去野营都会带红牛,补充体力比较强,妹于是买了两罐红牛两条士力架给我,我想想我实在吃不了那么多啊,痛了歇一歇,擦擦汗,痛完继续喝,貌似我真的有点强悍。。。。

点击查看全文
九月的孩子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-6 18:38

墙上的钟已经到了八点,医生助产士们都要交班了。陆老师帮我联系好的接生医何和老师也赶到了,进来又给我一次内检~~¬说我条件很好,没问题,出去了下又进来了,手上那根针一样的DD,没戴眼镜,我也看不清楚,然后又一次伸手,汗~~~这下,马上觉得一股热流出来了,后来才知道是人工破膜,何老师说羊水很清。这时是8点30的样子,接下来很快就感觉到越来越紧的腰痛,间隔几乎都没有了,可我还在仰着脑袋让老妈喂我红牛~终于喝完了,何老师在一旁笑着问我,喝完了?咱们开始吧~~~ 嘿嘿,她说完我就有种要用力的感觉,抬起手看了下手表,8点40,我在心里念叨着,这就开始了,三山跟妈妈一起努力吧。那时候好像已经没有痛感了,只是想用力,于是想用力的时候就深呼吸,屏气,用力~如此循环。一边是老妈,给我擦汗,替我落泪,一边是何老师在鼓励我,老妈说她生我的时候花了10分钟,何老师就继续给我加油,说我肯定能遗传老妈的优良基因,也能很快生下宝宝的。用力的中间气用完了就短暂的吸气,继续用力,听见老妈说我做得对,继续努力,又听见何老师在夸我做得很好,已经能看到宝宝头了,老妈看我很努力地屏气再用力,估计很心疼,就跟我说,你要是想喊就喊出来吧,我还跟她摇摇头,也没有力气回答她。这样一共用了三次力,就听见何老师在那跟我说不要用力了,慢慢来。我想着继续用力可能会有撕裂,可是已经没法控制自己不去用力了,我还跟何老师说,对不起,我没办法控制了。何老师说那就继续吧,尽量小心。我也不管三七二十一了,只想快点把三山生出来。又使了两次劲,就觉得肚子很轻松,下面热热的一股东西出来了,马上就听到三山的哭声,很响亮啊,我只觉得PP下面热热的,还问老妈,我是不是压着小朋友了,怎么这么个哭法。老妈说那是羊水,估计是我之前屏气脑袋缺氧了,都快晕过去了,那一刻人似乎是傻的,何老师说,8点53,你真棒~~~!破了我们这很长时间都没破的记录啊~~~~

点击查看全文
九月的孩子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-6 18:38

OMG,真没想到,我只花了13分钟,就把三山小朋友给生出来了,而且生的过程都没觉得痛。老妈又一次给我擦汗,我感觉到一滴泪落在我脸上,可怜天下父母心啊~。之后三山小朋友被拎到一边的婴儿床上量长度,称体重。胎盘也很顺利地下来了,何老师说没有钙化,还很嫩,然后被打了麻药,缝合,有点侧擦伤,麻药的缘故,没有丝毫痛感。我已经回到了脑袋中有氧的状态,转头过去看婴儿床里的三山,一边的助产士赶紧给我戴上眼镜,我看到小朋友两个眼睛睁开着,手舞足蹈的,以前看到很多JM,看到宝宝第一刻都会感动得哭,我却一点都没有感动,就觉得开心。老妈站在她边上仔细观察她的手指脚趾,我狂汗,生之前就知道是女宝宝,所以不关注这个问题了,老妈只关心三山手指脚趾有没有多了少了,还关心她脸上有没有胎记~~~~!然后她很兴奋地转过身告诉我,一点都没缺嗳~~比你漂亮多了嗳~~我滴个妈呀~~~在场的助产士都笑倒了。。。。因为生得快,宝宝脑袋都没变形,何老师说头型很漂亮,六斤六两重,还是星期六生的,都这么顺的数字,真好。欣慰。。。。尤其是三维看到闺女侧脸,瘪着嘴的样子看起来很恐怖,现在看看她真人比我想象得要漂亮得多。。。。。。之后留在产房观察,中间被何老师按了两次肚子,传说中的排恶露,真的比我的阵痛还要难受。不过看着已经躺在我身边的属老虎的狮子座的漂亮女小朋友,那样的痛都是完全可以忽略不计的。老妈这时对我们都不管不顾了,在旁边打电话通知稻草,通知我老爹。稻草还有幸在电话里第一时间听见她女儿尖锐的哭声,激动地跟我老妈说谢谢,当当当三滴汗,简直胡言乱语嘛,是谢我老妈让他听见哭声还是咋滴;最搞笑的是我老爹,那时他正在签合同,看到我老妈电话他竟然全然不管合同,马上接起,得知我跟小朋友一切安好,他叮嘱老妈,千万要管牢啊,别给人抱错了啊,估计产房在我爹的印象中还跟以前一样是大通铺呢~~~,我妈跟他笑言,我们是单人房!~~~两个小时候,三山被放在我腿中间,我们一起被推出了产房,就看到外面一堆亲戚。稻草看见我脸色惨白惨白的,说,老婆,你好白。我又想流汗,这人已经激动得语无伦次了。。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-6 18:47

em25 em25 em25 我也要。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-6 18:50

呵呵 羡慕啊 

楼主真强!

em11 

三山是我们这边一个镇名哦 呵呵

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-6 18:51

楼主真幸福啊,。。。我也希望自己能顺顺利利。。。最好也是顺产一个女宝宝。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-6 18:53

楼主太强了,接个顺产棒

点击查看全文