要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

怀孕才3个月,感冒了怎么办?不想吃药

楼主: 王孙伊萱
555916 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天晚上可能是洗澡,闪着了,有一边鼻孔是堵塞的,脑袋有点发沉,睡了一觉,没感觉什么了,结果今天感觉又严重了,脑袋一直发沉,晕乎乎的,我才怀孕3个月,心里不太敢吃感冒药之类的,不知道喝姜糖水会不会管用?如果JMM有更好更快速的法子,那更好,麻烦告知一下,不胜感激!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-7 11:05

我也是3个多月 前两天感冒了

昨天问给我产检的大夫 说喝板蓝根 双黄连都行 还说阿莫西林也行呢

昨天又去诊所大夫那问了问 也说双黄连可以 

我从昨天开始喝双黄连 阿莫西林还是有顾虑 算了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-7 11:14

大家有个误区是怀孕了不能吃感冒药。这个观点不太正确。如果个人体质好又是风寒感冒喝点儿姜糖水扛扛这点没错。但是如果是病毒感冒一定要去医院。因为病毒对胎儿影响更大。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-7 11:19

熬点鸡汤喝 对治疗感冒很有用的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-7 11:19

医生说喝葱白生姜水。

点击查看全文
王孙伊萱 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-7 20:41

谢谢JMM了,我应该不属于病毒性感冒,今天在家休息了一天,喝了2次葱白姜水,睡了几觉,又喝了好多白开水,已经好多了,就是嗓子有点不舒服,已经让老公给我买了板蓝根了,估计很快就会好,再次谢谢JMM给我支招了,O(∩_∩)O~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-7 21:03

大量喝开水,要热的,多尿尿,然后很快就好了,当时我也是这样。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-7 22:19

对的,最好确定下是什么类型的感冒

而且要特别注意是否有发烧症状,如有,要及时就医,看医生怎么说(退烧也不一定要吃药吊针)

我当时感冒,难受得都快窒息了,医生看了我一眼,说,孕妇啊,我不给你配任何药的啊,多喝水,多休息,怎么也得忍过去吧,为了宝宝你要忍

他连板蓝根什么的也不建议的

后来我有点咳嗽,婆婆去给我找了个偏方,加了冰糖炖梨,吃了一个礼拜好了

点击查看全文