要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

母乳挤出,奶瓶喂养的妈妈都来说说,大家是如何判断冷藏后母乳有没有变质!!

楼主: 梦晨宝贝
8360921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我先来说说,在月子里把宝吃不完的母乳挤出来放在冰箱冷藏室里拿出来时,清水在上,蛋白质沉淀在瓶底。现在两个多月,这几天发现清水在下,而蛋白质在上,冷藏时间也就三四个小时。舔了点也没变酸,还是担心变质,这几天都不敢用冷藏的奶喂她了。JMM你们都是怎样判断的啊??是否和我一样呢??

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-6 15:38

我宝宝吃的不多,一顿也就是120ml左右,有时候还吃90,100,一般3个小时左右要吃一次,我家也不是每顿都放瓶里喂的,他出生的时候6斤3两没你们重,现在12斤我以为都挺瘦的了,我们院子里跟我家宝宝前后出生的都比他胖,不过他个头挺高的,2个月的时候量都62cm了,瘦点就瘦点吧,以后慢慢养,你家宝宝体重增加也不理想哦,是不是跟宝宝吸收有关系啊

点击查看全文
梦晨宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-6 15:43

原帖由 泡沫温度 于 2010-9-6 15:38 发表 我宝宝吃的不多,一顿也就是120ml左右,有时候还吃90,100,一般3个小时左右要吃一次,我家也不是每顿都放瓶里喂的,他出生的时候6斤3两没你们重,现在12斤我以为都挺瘦的了,我们院子里跟我家宝宝前后出生的都比他胖,不过他个头挺高的,2个月的时候量都62cm了,瘦点就瘦点吧,以后慢慢养,你家宝宝体重增加也不理想哦,是不是跟宝宝吸收有关系啊

老妈说,我和她一样,奶不养人,有段时间中间夹着吃奶粉,貌似长肥了点,就这样吧!我家的有时吃五六十毫升,有时一百,看她兴趣,这两天吃了还吐,吓死我们了。她现在身长63CMem14 每每看到人家的肥宝唉!!那个羡慕啊!!em39

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-6 15:49

女宝就是吃的少,吃五六十也正常,我大姐家的妞妞两个月的时候就是吃六十,只要长个儿都行,如果是因为奶水不养人,将来加了辅食宝宝体重就上去了,我的奶倒是挺养人,很稠很白,但是宝宝还是没人家养的胖

点击查看全文
梦晨宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-6 15:57

原帖由 泡沫温度 于 2010-9-6 15:49 发表 女宝就是吃的少,吃五六十也正常,我大姐家的妞妞两个月的时候就是吃六十,只要长个儿都行,如果是因为奶水不养人,将来加了辅食宝宝体重就上去了,我的奶倒是挺养人,很稠很白,但是宝宝还是没人家养的胖

明天去体检,郁闷啊!三十天去时说黄疸,不能打预苗,去住院,说什么乙肝两对半两项不合格,明天还要去复查!!我们都没有感染过乙肝,她么不合格,真是奇了怪了!!希望明天一切顺利!!宝宝健康!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-7 09:15

mm别担心哦,我也是母乳奶瓶喂养的,母乳放冰箱能放个3,4天的呢,就跟鲜牛奶一样。而我的奶也一样放到冰箱里也是清水在下面,上漂浮这白色的,正常的,给宝宝喝之前加热前摇动一下,就又变回放冰箱前的了样了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-7 09:25

原帖由 泡沫温度 于 2010-9-6 15:38 发表 我宝宝吃的不多,一顿也就是120ml左右,有时候还吃90,100,一般3个小时左右要吃一次,我家也不是每顿都放瓶里喂的,他出生的时候6斤3两没你们重,现在12斤我以为都挺瘦的了,我们院子里跟我家宝宝前后出生的都比他胖,不过他个头挺高的,2个月的时候量都62cm了,瘦点就瘦点吧,以后慢慢养,你家宝宝体重增加也不理想哦,是不是跟宝宝吸收有关系啊

汗死你家宝宝哪瘦阿=。=也吃得不少啦,我家的宝宝跟你家宝宝差不多的。我这有个小孩的生长线标准(Growth chart),我比较了一下,是超过平均水平的。可见是你们院子里的宝宝都太胖了。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-7 09:53

我家宝宝也是挤出来放冰箱里面 吃的时候用暖奶器热热就吃 唉 用吸奶器吸奶(新安怡手动)一是 很麻烦 用一次洗一次蒸一次 二是 用吸奶器吸久了 乳晕会痛 只有奶很胀得时候才好吸 不知道是不是自己奶还是不怎么通  而且经常用吸奶器 会发现奶头上的奶孔变大了 本来宝宝吃不上自己的MIMI就是因为奶冲 经常呛着她 现在奶孔越来越大了流量更大就更容易呛奶了 郁闷 

用手挤奶 一是 弄得到处都是 而且手也会挤累  二是 挤奶时坐直了挤 没有像牛那样 把腰弯着 把奶瓶放桌子上挤 挤得好挤得多  等挤完100毫升后 累得我腰都伸不起来

而且 我家宝宝(女宝宝) 仿佛吃奶很不会吃 连吃新安怡S号的奶嘴都经常呛奶  好像只有吃贝亲的才好一些  经常呛奶会吓着她 她现在都没有以前吃得多了 不知道你们的宝宝是不是这样 究竟是怎么回事 还有就是我该怎么办呢?什么呀的奶嘴奶孔最小呢 宝宝最不容易呛奶呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-7 12:53

我的也会这样,热的时候 把它摇一下就会容合在一起的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-7 13:55

我上班挤的奶冰起来带回去给宝宝吃。

周五的冻起来周一给她吃。

我记得化开后水在下面蛋白质在上面。

一摇晃就好了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-7 14:10

我也看到冷藏后,清水在下,蛋白质在上

点击查看全文