要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

母乳挤出,奶瓶喂养的妈妈都来说说,大家是如何判断冷藏后母乳有没有变质!!

8359921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我先来说说,在月子里把宝吃不完的母乳挤出来放在冰箱冷藏室里拿出来时,清水在上,蛋白质沉淀在瓶底。现在两个多月,这几天发现清水在下,而蛋白质在上,冷藏时间也就三四个小时。舔了点也没变酸,还是担心变质,这几天都不敢用冷藏的奶喂她了。JMM你们都是怎样判断的啊??是否和我一样呢??

点击查看全文
梦晨宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-6 14:55

没有母乳奶瓶喂养的妈妈吗???我昏!!em29 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-6 14:58

我家是母乳瓶喂,冷藏后的奶是清水在下的,上面一层是脂肪蛋白质,吸奶前我都把吸奶器跟奶瓶消毒好,这样可能存的时间能长些,冷藏可以保存24小时,我买的还有母乳存储袋,夜里的奶吃不完我都冻起来了,冻奶能保存4个月

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-6 15:02

em28 我一般不需要放长时间。所以现在不放冰箱。不过一般是蛋白质浮在上面滴。

点击查看全文
梦晨宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-6 15:03

原帖由 泡沫温度 于 2010-9-6 14:58 发表 我家是母乳瓶喂,冷藏后的奶是清水在下的,上面一层是脂肪蛋白质,吸奶前我都把吸奶器跟奶瓶消毒好,这样可能存的时间能长些,冷藏可以保存24小时,我买的还有母乳存储袋,夜里的奶吃不完我都冻起来了,冻奶能保存4个月

谢谢!!这样我放心多了,早上被我妈吓到,说我冷藏的奶坏了,我昏,早上五点挤的到九点会坏??你的说法证明上午是虚惊一场,不过我是用奶瓶直接冷藏的不知道有没有影响呢??em11

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-6 15:07

最近我在训练宝宝吃MM了,瓶喂好辛苦,每次要吸,吸完又是洗又是消毒,好麻烦,而且快冬天了,奶瓶里的奶凉的很快,没有母乳恒温啊,我是因为奶水太冲老呛宝宝所以用的奶瓶,真是无奈啊,LZ为什么用奶瓶喂啊?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-6 15:18

清水在下,蛋白质在上的

点击查看全文
梦晨宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-6 15:29

原帖由 泡沫温度 于 2010-9-6 15:07 发表 最近我在训练宝宝吃MM了,瓶喂好辛苦,每次要吸,吸完又是洗又是消毒,好麻烦,而且快冬天了,奶瓶里的奶凉的很快,没有母乳恒温啊,我是因为奶水太冲老呛宝宝所以用的奶瓶,真是无奈啊,LZ为什么用奶瓶喂啊?

我不是一直奶瓶喂,我是偶尔的,她有时太饿了,不愿吸。有时奶没下来,就奶瓶喂了。你家宝现在一顿能吃多少啊??一天喂几次啊??我家的生下来七斤四两,现在还只有十斤,不晓得她的肉长哪了!!em26

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-6 15:33

从宝宝4月份出生开始,我一直是用奶瓶喂的,因为宝宝不喜欢直接吃母乳。储存方法是用奶瓶装一次吃的奶量,放在单独的小冰箱里。一般我会在48小时内给宝宝吃掉。目前没有发生吃坏的情况过。宝宝也好胖,4个半月,20斤啦~~~妈妈放心吧,母乳分层很正常,em11 没事情的。

点击查看全文
梦晨宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-6 15:36

原帖由 summerct 于 2010-9-6 15:33 发表 从宝宝4月份出生开始,我一直是用奶瓶喂的,因为宝宝不喜欢直接吃母乳。储存方法是用奶瓶装一次吃的奶量,放在单独的小冰箱里。一般我会在48小时内给宝宝吃掉。目前没有发生吃坏的情况过。宝宝也好胖,4个半月,20斤啦~~~妈妈放心吧,母乳分层很正常,em11 没事情的。

谢谢!!!我放心多了!!em62

点击查看全文