要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

姐妹们晚上睡觉都给宝宝穿什么盖什么~

楼主: 铛铛妈眯
1732135 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝5个多月了.现在天气逐渐凉了随之而来的问题就是宝宝晚上睡觉不知道该给他盖什么.有时我和老公夜里都觉得凉我们盖着空调被而我担心宝宝冷时每次摸摸宝贝他身上特别是背上都有汗.我总怕他冷可婆婆又说我盖的太厚了.好那我就听她的吧也以为盖的厚了谁知道他第二天早上起来又感冒发烧了
也不知道是盖的薄了还是白天孩子出汗婆婆把他衣服脱了的事.郁闷心疼看着宝宝受罪.我们这现在温度在24度左右晚上大概21左右.我给他都只穿上身秋衣下身不穿盖丝棉的薄被.不知道行不.我家宝宝特别爱出汗好象缺钙.我跪求姐妹们都是怎么照顾宝宝的晚上都给宝宝穿什么睡盖什么.还有就是冬天怎么弄的.人家都说天一冷不要给宝宝猛的加衣服和被子可是有时你加的慢了他就冻着了快崩溃了.姐妹们帮帮我吧.咱们都交流一下.学习拉!跪求姐妹们帮忙~

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2010-9-6 07:51

问题是你们宝宝都不踢被吗?我家睡着了给盖上,醒了有时候一摸她,全给踢掉,晕死了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-6 08:46

这样的温度 ,我都上半夜给他穿肚兜

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-6 08:48

下半夜看情况给他盖薄布面,因为不开什么,所以稍微一盖就行.半夜起来喂奶,随时摸摸掌握情况.em14 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-6 08:57

你为什么下面不给穿裤子啊,那样就算踢被也不容易感冒了,我宝头也爱出汗的,但最近刚测过说不缺钙的。我们如果只开风扇的话就只盖很薄的尿布。温度和你们那差不多的。再冷可以穿睡袋呀,薄的厚的都准备点

点击查看全文
铛铛妈眯 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-6 17:04

沉的好快啊谢谢回贴的姐妹

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-6 17:30

宝贝比瑞猪小两天,你们那里的气温和我们也差不多

我们晚上睡觉是上面穿个小背心,下面不穿,然后装在薄的睡袋里面,外面再盖个薄的类似铺盖面就OK了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-6 17:35

我家现在还开空调睡觉,房间温度差不多26°左右。白天我给穿短袖的衣衣,晚上就穿长袖的,袜子是从来穿不住的 em16  穿了个薄的睡袋,盖个薄抱被。我家的踢被子厉害,所以就给整了个睡袋。半夜起来喂奶也就直接抱着睡袋喂。

点击查看全文
铛铛妈眯 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-6 17:42

我家宝贝特爱出汗.今天我们这下雨.气温24度给他穿秋衣秋裤盖个毛巾被只护肚子那一段我摸摸他还想出汗了.以前大概是我给宝贝盖太多了.可能越是盖的厚宝贝越容易冻着

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-6 17:54

原帖由 魔灯 于 2010-9-6 07:51 发表 问题是你们宝宝都不踢被吗?我家睡着了给盖上,醒了有时候一摸她,全给踢掉,晕死了!

先用一条小一点的只盖宝宝的肚子,然后还凉的话,再用一条盖全身,那样怎么踢肚子上那条都踢不了的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-6 18:32

铛妈,我最开始跟你一样一样儿的,发现宝宝流汗就把被子减薄,没汗了就加盖。结果一会冷一会热,宝宝感冒咳嗽,心疼死我了。后来我们这边妇幼的搞了个讲座,一个有20年门诊经验的大夫讲课,如何让宝宝少生病。那个大夫说,晚上宝宝入睡1-2小时出汗是非常正常的,这是因为宝宝的什么神经系统发育不完善,不像大人出汗就是热了。如果环境温度感觉凉爽(25度左右吧,医生没说太清楚),不必给宝宝再做降温处理,比如扇扇子啊,吹空调什么的。该出的汗,一定要宝宝出,如果收汗收得快,宝宝就特别容易感冒。

当时我回家后,就按照医生的建议,刚入睡时虽然摸到宝宝满头汗,我仍给她盖个纱布巾(西松屋的那种纱布浴巾)。然后1、2个小时后宝宝汗少了,我就再给她盖个薄浴巾。

PS:环境温度为25度左右,宝宝衣着为纯棉长袖睡袋,脚丫子都放进去的那种,里面没穿其他的了。

现在宝宝一直挺好,半夜2、3点以及凌晨5、6点温度最低的时候,她的小手、后颈温度都是暖暖的,也没汗。

我的经验供其他宝妈参考啊。打字打得真累哇~~

点击查看全文