要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

不做月子可以吗

楼主: ooo甜蜜宝宝
2687714 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不想做月子了,JMS有人没做月子身体恢复的一样好的吗?现在我除了吃鸡酒以外,什么都是自己做,最主要不想在这个家里呆,在呆下去我会得产后忧郁症的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-5 14:24

中国的习俗,中国人不能和外国人比,体质不一样的,做不做月子要等老了以后才能看出有没有问题,现在年轻,就算不做月子也看不出什么,

其实我觉得不做月子也没事,只要不受风注意保暖就好了,em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-5 14:38

各个地方的环境气候,不一样, 所以生活方式也不一样.从古至今都有坐月,虽说老思想了,但是老的东西也有老的道理,这都是祖辈总结下来的````不是完全没有道理,我觉楼上有位JM说的对,不坐月子,不是现在看得出来的,是老了才知道的``````女人对自己好点``````

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-5 14:54

em49 不知道是不是我杞人忧天~~~今年27岁了~~~这两年就感觉跟20出头的时候没法比~~仅仅几年就像老了很多一样~~~以前天天玩~~都不知道累~~跟老公打网游两天不睡觉经常事~~这两年别说两天不睡觉了~~玩都玩不动了~~

女人还是多爱惜自己的好~~别拼年轻~~我还打算生完宝宝后~~等身体恢复好了~~做个妇科的彻底大检查~~听说女人到30以后身体机能就开始慢慢衰退了~~还要辛苦的抚养宝宝~~

以前真不觉得这些~~自从怀孕以后~~对好多事情都有了很大的改变~~认命服输的感觉~~

月子嘛~~老公给洗内裤~~妈妈帮辛苦炖汤做饭~~现在不少还要花钱请月嫂~~为的什么啊~不就是产妇尽快调理好自己的身体~~不留下什么毛病~~~

见过好多妈妈杖着年轻无所谓~刚生完孩子有种被解放的感觉~~放纵自己~~回头来腰疼腿疼的~有的还有什么妇科病~~孩子慢慢长大~抱都费劲~包括我的婆婆也是~她现在上年纪了~腰都弯不下来~小姑子的女儿还不到一岁~她都抱不了~~

我们大部分还是幸福的啊~~一个月而已~~有个同事刚刚生了个10斤多的宝宝~还特别胖~~这都2个月了还坐呢~她的身体内脏器官因为宝宝太大~被挤压的严重受损~再想想双胞胎三胞胎的妈妈们~可真得几个月才能调理的回来呢~~

还是希望姐妹们如果没什么大的事情~乖乖把月子做好吧~~就算是为了以后能有更好的体力和精力去带宝宝~~em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-5 15:22

还是安心的坐月子吧,否则老了后悔的。祝福楼主!em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-5 16:06

我妈说坐月子是一定要的,说不要嫌烦。坐月子除了注意保暖就是身体的任一部分不能有碰到伤到了,更是不能流眼泪,不能喝没用火煮开的水,不能吃水果,更不能让风吹到…俗习多多的。有人说国外不做月子的,国外的女人生完孩子都老的很快,你们不坐也试试看吧,等有结果了再告诉一声,咱们也不坐月子了

点击查看全文