要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

不做月子可以吗

2686714 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不想做月子了,JMS有人没做月子身体恢复的一样好的吗?现在我除了吃鸡酒以外,什么都是自己做,最主要不想在这个家里呆,在呆下去我会得产后忧郁症的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-5 13:40

国外不是都不坐月子吗?

主要还是休息好,心情好

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-5 13:41

最好还是稍微注意一点。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-5 13:49
现在也本身身体条件好的话我觉得坐不坐月子都无所谓,当然要注意跟上营养和气候环境,而且刚生完休息几天还是要的。我们公司有个女同事,大冬天的生完小孩三天就上班,身体也很好

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-5 14:08

根据自身的情况定吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-5 14:08

国外也没有做月子的习俗

其实就是注意不要受寒,着凉

其他的老习俗我觉得没有那么严重,自己和宝宝舒服、心情好才是最重要的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-5 14:11

是啊,现在人身体条件好了,只要注意下大 不是太过了,我想也没必要一定要一个月吧,闷都闷死了呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-5 14:15

一个月而已~~~中国人的体质跟国外还是没法比的~~不管怎么说坐月子对自己身体恢复还是有好处的~~~

辛苦怀孕都坚持下来了~~产后体质确实很弱~~别因为这落下啥病根也不值得啊~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-5 14:17

em81 我现在也是坐月子,好烦啊。不能出门,不能洗头,不过我老公还是迁就我多点,没怎么逼我喝鸡汤,因为我很讨厌吃鸡,喝那油腻腻的汤水。哎,谁发明的坐月子啊

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-5 14:19

天啊。这是老传统,没必要可以打破吧!

点击查看全文