要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

人工喂养的妈妈们,你们每次奶粉的剂量是按照奶粉罐上的建议量的么?

楼主: 妈妈爱点点
4606028 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在我家宝宝每次100cc,我是放3勺(每勺都高出平面,等于接近4平勺)的奶粉,基本上3小时要吃一次。

我看奶粉罐上写着的建议量是120cc 4勺奶粉,我这样泡会不会太浓?好像太浓宝宝会消化不了,肾脏负担过重。

还有美赞臣上面建议是1个月后就要吃150cc每次了,我觉得我家宝宝100cc已经算食量大的了,真不知道这个建议量的根据是什么。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-5 21:01

冲奶不要冲稀了,那样喝水过多。、。。

也不要冲稠了,钠离子浓度高对肾脏也不好

但是食量,看宝宝意愿就好了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-5 21:33

冲奶粉还是按照比例来的,但是没按照他说的量吃,按说明我宝老早应该吃240了,可是现在我宝一次只能吃120-150

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-5 21:35

我会稍微多放一点水。书上写,一次不要超过200ML,一天1000ML就可以了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-5 22:45

我家是严格按照奶粉上的一平勺兑30ML水`

至于上面说的几个月要喝多少`我觉得还是看宝宝吧

每个宝宝的奶量都不一样的``没必要太在意奶粉上的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-6 20:50

我家一出生就奶粉,吃的本土牛栏,那都是欧洲宝宝的标准吧,我是没按照奶粉盒上的来,乐乐3个月前都是每次120ml,奶粉盒上标准是要180mlem72 

现在半岁了,每次也才150ml,最多一次一般是晚上睡觉前那顿吃200ml,然后一觉到早上。不喂夜奶。

点击查看全文
妈妈爱点点 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-11 14:24

原帖由 奶猪妈 于 2010-9-5 17:57 发表 我家也是吃的美赞臣,现在快4个月了每次也最多吃140,一般120,不知道那奶粉上说的应该吃240,我觉得怎么可能吃的到这么多,反正没按它上面的量吃,不过长的也挺好的

我家点点现在一个半月,已经能吃差不多110-120了,呵呵,不过我看也没长的很肥。

看样子上面的建议量估计是欧洲的宝宝的em11

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-11 20:08

按宝宝所需给量

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-12 08:23

喝多少量以自己宝宝的实际来估计,没有必要看奶粉上的说明,但是奶粉和水的配比要看奶粉说明,不同的奶粉配比例是不同的。不过原则上宁可冲淡点也不要冲浓了。尤其宝宝要是上火的话,可以把奶粉冲淡点。我家宝宝一直喝的美赞臣,4个月时候喝120都很困难

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-12 14:35

奶粉的配比一定要按说明上的来,一平勺就是一平勺,除非宝宝便秘了,稍微多加点水,但不要长期,几天而已。。否则稀了宝宝营养不够,干了宝宝容易便秘,对肾脏也不好

至于一顿吃多少,一天吃几顿的,按宝宝自己的需求,宝宝又不是机器生产出的零件,哪能都一样呢。。。我家双胞胎,吃的都不一样多,哥哥每次140毫升,弟弟每次170毫升。但体重却都一样。。最近半个月换过来了。弟弟140了,哥哥170了。。。真搞不懂,不过只要宝宝体重正常,精神好就行了。不用让宝宝太胖。。。我家6个多月了。宝宝都不到18斤,17.5斤那样。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-12 15:08

我家宝宝吃不上建议量。。em49 

点击查看全文