要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

人工喂养的妈妈们,你们每次奶粉的剂量是按照奶粉罐上的建议量的么?

4601528 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在我家宝宝每次100cc,我是放3勺(每勺都高出平面,等于接近4平勺)的奶粉,基本上3小时要吃一次。

我看奶粉罐上写着的建议量是120cc 4勺奶粉,我这样泡会不会太浓?好像太浓宝宝会消化不了,肾脏负担过重。

还有美赞臣上面建议是1个月后就要吃150cc每次了,我觉得我家宝宝100cc已经算食量大的了,真不知道这个建议量的根据是什么。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-5 09:55

其实没必要必须按照写的来,我们都是根据宝宝每次吃的自己算,不然多了吃不完又浪费了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-5 10:14

奶粉量一般都是符合的,比如说1勺奶粉是冲60cm,我们一般都对的,大便不通就会稍微少点,稀点。至于说2个月要每次120什么的,我们没有按这个,我们是根据宝宝的实际需要酌量增加的,比如喝80cm后,宝宝还是要喝的样子,而且好几次都这样,那我们就考虑加到90cm,呵呵

点击查看全文
妈妈爱点点 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-5 10:23

宝宝的大便倒是挺好的,每天一到两次,就是偶尔会有点绿色,不知道是不是和每次放的奶粉量有关。基本上第二天又会好了。

我想也是,还是按照宝宝自己的需求来,呵呵em67 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-5 11:21

冲奶粉,一般会按照剂量!30ml水一勺奶粉!120ml四勺!但几个月吃多少就按宝宝能吃多少而定!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-5 12:49

楼主冲奶粉的方法是错的。

冲奶粉,应该是按一平勺来算的,奶粉不能高出勺子,一般都是按照一勺配30ML水,如果怕上火,可以给多喝点水的,但是一次喝多少ML的奶就要看宝宝胃口多大了,能喝多少给多少

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-5 16:55

我宝是大宝了,我才喂了点奶粉,荷兰牛栏,我看上面写的1岁以上每天吃2次,一次165,一共才330

但是我看送的美赞成写的一天要吃540

我觉得差别是挺大的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-5 17:57

我家也是吃的美赞臣,现在快4个月了每次也最多吃140,一般120,不知道那奶粉上说的应该吃240,我觉得怎么可能吃的到这么多,反正没按它上面的量吃,不过长的也挺好的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-5 19:30

吃奶量的多少按宝宝的需要来的,他吃多少就喂多少,不会按照写的。

但是冲调比例我就一定是按照写的来的。厂家标注的营养成分的含量,都是按照这个冲调比例算出来的。比例不对,营养成分的含量就不一样。宝宝肠胃也会受点苦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-5 20:54

宝宝知道自己吃多少,不要“我认为宝宝该吃多少”而强加给宝宝。

点击查看全文