要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

亲们,身边有“三代还宗”这样的事吗??

楼主: 轩儿宝宝
1971855 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公姓赵,我儿子这一辈就要三代还宗,姓杨,今天老公和几个玩得好的同学聚会,他们问我家宝宝叫什么名字,我就回答:杨庭轩~谁知道他们同学一脸愕然的看着我,问:宝宝和你姓啊?我说没有,他同学更愕然:那怎么要姓杨啊???我老公就解释三代还宗,可是解释办天他们都不懂什么意思!!!晕啊,我当时好尴尬的em27" />" />" />其实刚结婚那会我也弄不明白,还因为这事和老公大闹了他,都不想结婚了,就怕别人误会,后来他和我说不清楚,就叫我会家问我父母,结果我父母懂,他们告诉我是这样的,谁知道今天他同学这一问,我心里好纠结噢 [

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-5 00:08

我老公爷爷本姓李。后来中国打仗,改姓郑。现在一直就姓郑了,没说要改。

其实我们中国大部分人的姓氏有可能不是自己祖先的姓氏,在战乱时期,不少人为避难而改姓的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-5 01:02

其实你家宝宝才叫真正的认祖归宗了,你老公姓赵是在报恩,从你家宝宝开始复燃杨家香火了,你应该感到骄傲

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-5 01:25

em40 em40 em40 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-5 01:55

我家和楼主家的情况一样啊。

我倒觉得无所谓。

反正孩子不会跟我姓,既然他们都同意不跟他们自己姓,我有啥说的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-5 12:44

我还从没听过这种事。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-5 12:47

头回听说~em16 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-5 12:52

完全可以理解的!中国讲礼数的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-5 12:59

头回听说,不过也有道理!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-5 13:00

可以理解,中国就是个最讲究礼数的国家em67 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-5 13:36

没事儿``

成龙儿子不就是姓回祖上 房嘛

当时好多人问为什么房祖民姓房的

其实是随爷爷姓