要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

亲们,身边有“三代还宗”这样的事吗??

1971455 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公姓赵,我儿子这一辈就要三代还宗,姓杨,今天老公和几个玩得好的同学聚会,他们问我家宝宝叫什么名字,我就回答:杨庭轩~谁知道他们同学一脸愕然的看着我,问:宝宝和你姓啊?我说没有,他同学更愕然:那怎么要姓杨啊???我老公就解释三代还宗,可是解释办天他们都不懂什么意思!!!晕啊,我当时好尴尬的em27" />" />" />其实刚结婚那会我也弄不明白,还因为这事和老公大闹了他,都不想结婚了,就怕别人误会,后来他和我说不清楚,就叫我会家问我父母,结果我父母懂,他们告诉我是这样的,谁知道今天他同学这一问,我心里好纠结噢 [

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-4 21:44

好稀奇的说法em27 

上户口时警察不问吗?这家孩子不跟爸爸姓啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-4 21:54

三代还宗什么意思?

楼主还没解释清楚。

点击查看全文
轩儿宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-4 21:54

就是我老公祖上是姓杨,但是老公的爷爷父母死得早,是姓赵人抚养他长大的,为了报恩,所以就三代人跟别人姓赵,到第四代就开始姓自己祖上的本姓

点击查看全文
轩儿宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-4 21:56
原帖由 聪明豆菁菁 于 2010-9-4 21:44 发表 好稀奇的说法em27" /> 上户口时警察不问吗?这家孩子不跟爸爸姓啊
我家孩子要等我去上了环之后才能上户口,现在还没有去呢,打算老公他大哥的儿子已经11岁了,就姓杨,户口也上了,警察没有说
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-4 21:57

我i们这有这说法,但是是我的话我才不会让宝宝信不是爸妈的姓

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-4 22:00

em40 em40 em40 

点击查看全文
轩儿宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-4 22:09

原帖由 烨小帅。 于 2010-9-4 21:57 发表 我i们这有这说法,但是是我的话我才不会让宝宝信不是爸妈的姓

亲,问题是老公本姓就姓杨啊,不可能还一直姓赵吧,我姓吴,不好改名字,而且孩子的爷爷奶奶也不会同意和我姓啊em27

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-4 22:18

复杂,-。-我叔叔那辈貌似我奶奶就是让改姓的,换我是不同意的饿

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-4 23:31

我也遇到了这样的情况,只是稍微有点不一样而已。

我老公的奶奶嫁了两次,第一个丈夫姓陈,第二个姓林,他奶奶改嫁以后又生了个儿子,所以大儿子(老公的爸)改姓林,到我孩子的这一代,我小叔的儿子已经改姓陈了,我问我老公,那以后我们的孩子姓什么,他说,姓陈。我也不懂怎么说这种事啦,唉!反正是自己的孩子就好。

点击查看全文