要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

求助!全母乳宝宝大便没规律,好几天一拉

楼主: loli妈妈
1102128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
求助。宝宝两个多月了。纯母乳喂养。这一个月以来一直臭臭没规律,有时候三四天拉一次,有次六天没拉,吃了妈咪爱才拉。每次臭臭都不知道要等几天,总不能每次都用药吧?我吃的也不油腻。为什么宝宝拉个臭臭怎么这么难呢?

补充:宝宝没有看出难受的样子。吃奶也很多。母乳也足够吃

有姐妹也遇到这种情况吗?支个招吧 em49

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-4 16:35

嗯,我也正愁这个呢,我家轩宝也是二个多月了,就是这个星期才开始这样,前天没便,昨天拉了一点点,今天到现在也还没有拉,急死了,LG今天买了开塞露回来,我都不敢给他用,怕有副作用或依赖性。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-4 16:35

我家女女是喂奶粉的,头一个星期是一天一次,然后一直是两天一次便,楼主要多喂水,或用少少金银花炖D水出来给BB饮,或用开塞露涂在BB的PP口上能起到滋润作用.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-4 16:56

我家的一天几次,现在都八个多月了是每天一到两次,呵呵,母乳喂养。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-4 17:08

原帖由 BABYguai 于 2010-9-4 13:27 发表 药店有“汉森四磨汤”我们湖南的吃的多

喝过妈咪爱,也喝过四磨汤,也给宝宝按摩了,可就是不拉,愁啊!

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2010-9-4 17:13

lz宝宝是不是最近在吃伊可新啊,我宝宝以前是每天2到3次,一周前医生让吃伊可新,现在已经2天没拉了,看了说明书说可致便秘的,现在已经停药了,好着急啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-4 17:41

我是母乳宝宝,差不多三四天一次,拉的粑粑不稀不干的,我没觉得有什么问题啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-4 18:12

我家宝宝满月后也是这样,现在总算规律了。

总结来说应该乳母不要吃热气的东西。如果实在都没吃油腻热气的东西还是这样,那就要吃点凉的东西,例如绿豆,西瓜,哈密瓜。。。。我那时候就是一吃绿豆宝宝第二天就拉,不过看各人体质,有些人吃绿豆会寒凉。红豆也是可以的,相对没有那么寒凉。所以各位要按照实际情况来处理。基本原理就是满月了。宝宝开始攒肚。而又可能体质偏热。所以乳母要吃偏凉的东西来调节。开塞露不要用太多,会产生依赖。宝宝不是拉不出总闹的话,就不用要了。慢慢会好的。不要着急。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-4 18:16

跟我情况一样。纯母乳,几天也不便便。。愁啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-4 18:21

只要宝宝不哭不闹,精神也很好,那就不用太担心。有的孩子就是大便次数少,如果时间长了不大便,就用点开塞露

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-4 19:07

em28 我家宝宝最近也是大便少,大概3-4天一次。一般他没有难受我们就等他自己拉,偶然间喝奶加点点妈咪爱,按摩一下肚子罗。

点击查看全文