要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

急急急,5个半月宝宝发烧38度5~~JM们有什么退烧的好办法?在线等

楼主: yoyo8886
1842913 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

急急急,5个半月宝宝发烧38度5~~JM们有什么退烧的好办法?在线等

早上10点是37度4不到半个小时到了37度9~~~6点是38度5~~~在线等。

请知道好办法的JM们帮帮我谢谢了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-12 08:39

我也怀疑是幼儿急疹,我看书上说如果是的话不用药物治疗,物理降温就可以,四五天出疹后就自愈了。不过发烧后家长能忍住不去医院估计很难

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-12 11:15

要是39度以上的话得吃药,常用美林或者泰诺林

没到39度的话可以温水浴、退烧贴等物理降温

还有,小孩在发烧千万不能吾

估计是幼儿急疹吧,我家的上个月刚发过

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-12 11:49

用酒精兑水后(比例不祥,我大概是一勺酒精三勺温水)擦拭额头、腋下、手脚心、腿弯及腹股沟等处,擦完注意保暖,不要擦太久,动作要快。此方法散热效果还是挺好的,上个月我宝宝打白百破三联后发烧我就是这样给她退烧的,没吃一点药,第二天就好了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-12 12:07

不是急诊,那个是高烧,而且小孩精神状态会很好

先找一下发烧的原因,是不是感冒着凉,还是有炎症

尼美舒利的退烧效果特好,比退烧针,泰诺宁都好.我一直很反对打退烧针,不过去医院都是开这个.

点击查看全文