要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

急急急,5个半月宝宝发烧38度5~~JM们有什么退烧的好办法?在线等

1842413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

急急急,5个半月宝宝发烧38度5~~JM们有什么退烧的好办法?在线等

早上10点是37度4不到半个小时到了37度9~~~6点是38度5~~~在线等。

请知道好办法的JM们帮帮我谢谢了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-3 19:24

38度5以上要退烧药了哦。带去看医生吧。38.5以下物理降温,上次我宝宝发烧,我是用温水擦身子,退的不明显,然后帮他洗了个温水澡,就退了。

点击查看全文
yoyo8886 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-3 20:04

下午的时候看了医生了,打了针也开了药,但没有退烧的~~~开了退烧药,说要是上了39度再给吃。我现在都不知道该怎么样办好了。不想让她吃退烧药,也不知道有什么偏方没啊。

美林 布洛芬混悬液 这个药5个多月的宝宝能喝吗?

急急急

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-3 20:14

我宝三个半月发烧38.5也吃的美林。因为退了又烧,后来还是让医生开药,如果是有炎症吃了退烧药也会再烧的。因为我宝是扁喉线发炎

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-4 17:35

发烧是幼儿疾病最常见的临床表现,是机体与致病作斗争的一种防御反应。但持续高热使代谢更加旺盛,耗氧量增高,易导致脑缺氧,甚至发生高热惊厥。当患儿体温升高到一定程度时,必须及时进行物理降温,以防高热造成各种不良后果。物理降温的方法很多,应根据幼儿的情况来选择: 

1.如果发烧者是新生儿,可采用散包降温,打开包被,松懈衣服,但不脱去衣服。同时可多喂温开水,也可用温水洗澡。禁止用冰袋冷敷、酒表面擦浴等。 

2.2岁以内的幼儿应首选温水擦浴,也可在任何年龄选用。水温在32摄氏度~36摄氏度之间(以手腕内测试不烫为原则),从四肢到全身均可擦。温水擦浴,可使皮肤血管扩张,血流量增加,达到散热的目的,而且患儿也感到舒适。同时方便、经济、效果好,无危险性。

点击查看全文
yoyo8886 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-11 20:35

谢谢楼上的JM们,我宝宝吃了美林的退烧药,喝了一次就好了·一共吃了三天的药打了三天的针~~~~现在是病毒性感冒的高发期,大家要多注意自己的宝宝不要感冒了~~~祝所有的小宝宝都健康可爱em50 em50 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-11 21:48

这么小的宝宝 烧得也不高 能吃药的就最好别打针吧 

这个时候的小宝宝感冒发烧最会是反反复复的 打了针也一样

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-11 23:38

原帖由 yoyo8886 于 2010-9-3 20:04 发表 下午的时候看了医生了,打了针也开了药,但没有退烧的~~~开了退烧药,说要是上了39度再给吃。我现在都不知道该怎么样办好了。不想让她吃退烧药,也不知道有什么偏方没啊。美林 布洛芬混悬液 这个药5个多月的宝宝能喝吗? 急急急

这个药很管用,不过如果有炎症的话,药效过了还是会烧上去,6个小时吃一次,还是去打点滴比效好

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-11 23:43

我估计会不会是幼儿急诊,如果不是很高的烧,38.5以上的话用美林,以下的话用酒精加水1:2擦额头,手,观察第三天身上有没有出疹子,如果有的话,不用吃药,疹子一发出来烧就自然退了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-12 00:49

退烧贴很管用 

我宝也是受凉烧到最高38.4  之后再测徘徊在37.5--38左右

我给宝洗了个热水澡 多擦洗 额头 腋下 颈部 腹股沟等散热的位置

在用冷毛巾敷额头 因为他很敏感 睡觉的时候我不能总是给他敷额头

所以我去药店买了退烧贴 一贴贴额头 另一个自觉他一端腋下很热就贴到腋下

1晚上就好了再没复发。

点击查看全文