要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

说说我的备孕路吧,人总是在得不到时才会觉得倍感珍惜

楼主: 摇啊瑶
106539281 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2002年,辞掉令人羡慕的工作,毅无反顾地来到北京,为的是照顾现在已经升级为老公当时却只是交往一年在北京白手起家的男友。

离开单位时,我和同事们开玩笑——“申奥成功了,08年来北京看奥运会哈,我们一家三口接待你们”

“怎么会是三口”

“08年我就30岁了,到时候孩子怎么也该有了吧,搞不好都已经满地跑会打酱油了”

现在看来,我当时真是自信满满,意气分发,而且一不小心,还说出了08年最流行的词语em32" />

不知不觉,2008年来了,又走了,而当初夸下海口的“三口之家”,却没有实现。当初的同事们应该早忘了当年的戏语,而我却还记得,偶然想起就会笑笑,然后觉得有丝丝苦涩。

2009年,成为一个很尴尬的年份,急切想要个孩子的念头与关于有了孩子这辈子就被套牢的挣扎,始终纠缠着我。套用现在很流行的一种说法——我似乎还不清楚,自己想要什么。

(To Be Continued....)

点击查看全文
摇啊瑶 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-3 11:48

金鼠走了,备战金牛……

时间来到2007年9月底,我们换了新的住处,环境优美,鸟语花香的,我们荒废好久的散步习惯也因为这个新家而又重新捡起来了。

因为老鼠是家里的大生肖,婆婆,外婆外公,还有舅舅啥的都属鼠,加上爸也偶尔提起不要生个牛,再加上,我属羊,不想生个老虎,所以生个金鼠的计划就在那时,着急忙慌地被提上了议程。

我承认,这事情计划得太晚了太仓促了,但的确是有原因的。不过因为那次“一招即中”的经历,我当时觉得——“咳,这事有什么难的,还不是想要就能有的么”,所以就和老公商量是不是开始备孕。

可商量的过程却并不是特别让我感觉愉悦,老公不置可否的态度让我一下子就火上来了,不理智的冲动下,我竟然想说拿“不生”来要胁他,而他在那段时间里居然次次在AA的时候,在最后时刻肥水外流,更让我感觉他并不想生。

后来才知道,那是他在保护我,他其实是想要孩子的,但因为讨论的最后我一句赌气的“不生了”,让他觉得不能冒险任性地只顾他自己的想法,所以……

再后来,因为牵扯到房子、工作、钱等一系列的问题,渐渐地,不管是刻意还是天意,金鼠就这样远去了。

(To Be Continued)

点击查看全文
摇啊瑶 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-3 11:49

怀孕与工作

我是2002年11月来的北京,但直到2005年初才开始工作,所以我是做了两年多的全职主妇,也算是提前试婚了一把。

自从我工作之后,就一直和身边想要全职的姐妹们说要慎重,因为不管怎么说,如果女人不能做到财务独立,多少会让男士有一种莫明的优越感,然后夫妻间的摩擦也就很难避免了。

2008年到了,我也面临着又一轮的合同续签问题,这次要一次性签两年,这作为我来说自然是件好事,虽然工作说不上很称心,但好在稳定。女恶魔渐渐用习惯了我,我也没有电影里那个女主角的魄力说扔掉手机转身离去,加上备孕的计划一直在时断时续着,所以我自然希望公司不会给我来个“意外惊喜”说不再续签了。

然而依然会有些小担心,怕丢了工作又回到以前全职宅家的日子,特别是如果再怀上孕,那老公也就自然而然地将重担全部卸下给我了……

反正那段时间胡思乱想得挺多的。

后来证明,女魔头MS已经有点离不开我,更怕我会“不要她”,所以给我涨了薪也很顺利地签下了两年的合同。

有了工作的支持,我就很正当地开始准备我的怀孕计划了。

点击查看全文
摇啊瑶 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-3 11:52

美好的愿望,周详的计划

我是个什么事情都想得比较多的人,也是个什么都希望准备好再去实施的人。

所以虽然孕没怀上,我却早早想把医院给定下。

复兴医院是北京一家我很喜欢的医院,早在它还没有现在这么火的时候就喜欢。但从它附近搬离后,我与它离得好遥远,而且后来许多姐妹都发现了它的好,注定我如果依然要去那边,就得天天很早起了。

于是,我便计划在保留复兴的前提下,再寻摸另一家三甲医院,离得近些也不要人太多,于是就盯上了军区总医院。

盯上军总也是事出偶然,北京人都知道儿童医院,也知道儿童医院天天人满为患的状况,但08年初的时候,恐怕知道军总有个八一儿童医院的人并不太多,它的医生队伍,设备器材也都不差,同时还是专攻新生儿及婴幼儿方面的——以上均是从北京电视台节目里看到的。

傻吧,没怀孕就挑医院已然是个很“前卫”的行动了,居然还能想到孩子出生之后的事,恐怕我是天下独一份em66

在询问完北京论坛里在军总建档的JMS是否还可以在那边建档这个问题之后
,我又积极开始为备孕做前期准备

应该说,一切皆具备,就差这小东西来我肚子里安家了。

点击查看全文
摇啊瑶 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-3 11:52

2008年8月,讨厌的阴道炎

说起来,和妇科病已经隔绝很多年了,正庆幸已经不再受其扰,它却又不知不觉缠上了我。

去医院时,经期已经迟了1周未来了,医生保险起见让我先验了个尿,结果阴性。

给我开了中药的洗剂,同时也开了达克宁和甲硝唑,并告诉我说,现阶段把病根治了才能说要孩子的事,怎么也得是3个月后了。

经期最终是在第10天来的,我也开始了漫漫的治病征途。那时,奥运会正如火如荼,而我的女魔头老板居然告诉我说她又要生第二胎了……em92 

难道老天把我的天使,全给了她 ,金猪,金鼠,她都占了 em18

点击查看全文
摇啊瑶 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-3 11:56

越认真,事越邪乎。居然来了个整个颠倒……

虽然还在治病期间,已经开始搜集所有相关的知识和信息。

原来一直对孕前检查抱着一种不用去查的态度,后来想想也许还是应该对自己和下一代负责。

看了一下检查的项目,很多公司的体检都可以查到,而且我也不养猫养狗,不用担心弓形虫之类的感染,所以唯一剩下的,就是“激素五项”
,只是在论坛上发帖问大家后,没有人回答我的疑问,而我也一直也没去做检查。

从发帖之后,仿佛是一夜之间,经期情况发生了质的转变,从原来的延后三五天甚至一周,突然变成了21天就来了。

我并没有在意这个变化,觉得可能只是工作比较累,外加上用药治阴道炎的关系吧。

2008年10月,公司又是一年一次的体检,查B超时医生一句不经意的话,让我着实疯狂了一把。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-3 11:58

幽默诙谐的文字,把原来辛酸的备孕路写的有生有色,文采也很不错,赞一个!

其实,很多女人的备孕路都能写成一部中篇小说,而且我觉得卖点应该会不错的,坛子里的很多贴子都堪称经典,的确也让大家学了不少东西,楼主继续写哦!以后常来!

点击查看全文
摇啊瑶 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-3 11:58

优势卵泡VS无排卵月经

自从第一次做B超,被医生赶出来要求“吃水憋尿,直到肚子不能碰,一碰就要出来的时候再进来”之后,我每次都是早晨起床不上厕所不吃东西,就直奔体检中心了。然后每次被医生当着其他人的面表扬我憋得好,还小小得意。

说回正题,这次体检,依然如此,医生一边夸我,一边拿着探头(我实在不知道那东西叫个啥)在我肚子上划来划去。

“右边有个优势卵泡”

“啥,啥,卵泡?”

“对”

“可,可,可我应该这两天就要来月经了呀”

“看得很清楚,就是个优势卵泡”

“那您的意思是说就要排卵了”

“这事可说不准”

“那我今天晚上要是AA……”

“我可没说什么啊……”

“是,是,是,我知道了,谢谢”

虽然一肚子的疑问,还是兴冲冲地回家了,然后晚上不由分说就把老公给¥#%*……em35 

然后,第二天,月经来了em84 

直到后来去中医院看医生,我才最终听到了官方的解释:

“有优势卵泡不代表会排卵”

点击查看全文
摇啊瑶 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-3 12:00

进入1月2次郎的阶段

从那一次开始,我的月经周期正式迈入了——

“1月来两次,一次来10天”的壮观景象,经常是前一次刚干净没一周,后一波就又来了em36 

我这下是彻底慌了,但在女魔头的精神淫威下,我不敢提请假看病的事——想当初犯阴道炎的时候,我是用午休时间跟她打招呼出去的,结果化验时间一长,给她发短信,回去就问为什么要做化验,非要问个一清二白,完全没隐私可言。

正好有个朋友的妈是妇科医生,就打电话过去了,安慰我了半天,劝我去看中医做个调理就好。

2007年开始,北京开始兴起中医热,我一直去看的老中医从原来的到了直接看,到后来7点半去就只能拿到最后一个号,再到现在必须也要凌晨就去排队了。牵扯太多精力的事情对于我这种懒惰至极的人来说,总是给自己找着借口说去不了。

于是,拖来拖去,2008年12月,老板生下了第二个儿子,我又进入了无人看管的状态,但我的中医看病计划,却还是未完成。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-3 12:02

最后宝贝来了么

点击查看全文
摇啊瑶 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-3 12:11

中场小结

写到这里,插播一段中场小结,这段是我原来的帖子里没有的。

这个帖其实写于2009年初,距离现在已经一年半了,其实好多事情现在再回头看都觉得特别遗憾。

当时在另一个论坛里发这个帖时,在一片“详和”的气氛中,我记得有一个回帖特别的“激动”,把我骂了个体无完肤。她说我活该,自找的,自己一手造成了这一切却还假惺惺地在那边发帖向大家哀叹命运待自己太薄,有那功夫应该麻利儿地赶紧去医院看病去,管他工作还是老板。而且她还“咒”我,你现在还只是月经不调,再不看,等你发现自己真器质有病变了,你就哭去吧~!

说实话,当时这些话不能说不刺耳,虽然我当时照单全收没有还嘴,但心里多少还是有不服的,或许还有一点点侥幸的心理,觉得既然检查下来没发现我子宫及各附件有什么问题,应该不是很难治的。没什么必要说丢了工作来成全自己急迫的心。

但如果当时我花点心思不走旁门左道,早早就在自己有工作有保险时就把现在所做的这些检查都做了的话,或许现在孩子早就出生了,也就不再会有后面大家将看到的后续发展了。

只是人生没有如果,道路只能走一遍。我可以假设,但不能肯定那样的路是否会走得一马平川,所以一切只停留在“如果”。

点击查看全文