要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

说说我的备孕路吧,人总是在得不到时才会觉得倍感珍惜

105989281 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2002年,辞掉令人羡慕的工作,毅无反顾地来到北京,为的是照顾现在已经升级为老公当时却只是交往一年在北京白手起家的男友。

离开单位时,我和同事们开玩笑——“申奥成功了,08年来北京看奥运会哈,我们一家三口接待你们”

“怎么会是三口”

“08年我就30岁了,到时候孩子怎么也该有了吧,搞不好都已经满地跑会打酱油了”

现在看来,我当时真是自信满满,意气分发,而且一不小心,还说出了08年最流行的词语em32" />

不知不觉,2008年来了,又走了,而当初夸下海口的“三口之家”,却没有实现。当初的同事们应该早忘了当年的戏语,而我却还记得,偶然想起就会笑笑,然后觉得有丝丝苦涩。

2009年,成为一个很尴尬的年份,急切想要个孩子的念头与关于有了孩子这辈子就被套牢的挣扎,始终纠缠着我。套用现在很流行的一种说法——我似乎还不清楚,自己想要什么。

(To Be Continued....)

点击查看全文
摇啊瑶 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-3 11:22

备孕前的避孕之路

说到备孕,不得不说到在得到合法身份前的避孕之路。

记得在离开家的时候,爸爸有一句语重心长的话交待我:

“你是个大人了,想做些什么都有你自己的判断,作为父亲只有一件事提醒你,就是保护自己,不要意外怀孕”

现在回头去想,这是一句多么重要的关照啊。如果我今后有个女儿,我也一定必须让她了解这一点的重要性。

其实,作为老公,也是当时的男友,他也知道意外怀孕对女孩的打击,甚至当年他都许诺过我,如果没结婚之前怀孕了,一定要生下来,因为头胎如果做流产,那对女孩将会是一辈子的伤害。

所以,到北京后,我一直谨记这一点。措施大家知道的都用过,不管有用没用,靠谱不靠谱,保险不保险的,全都试过。TT男生都不爱用,这是众所周知,他也不例外,所以我自己提出来要用妈富隆的,然后觉得效果不错。但后来老公提出让我别吃了,据说是某次出差去见一哥们,聊起这方面的事情,哥们说“是药三分毒,你要是疼你媳妇就别让她吃啦!”。他还真挺疼我的,回来就勒令我不许再吃,然后自己就乖乖又用回了TT。

(To Be Continued)
点击查看全文
摇啊瑶 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-3 11:24

备孕前的避孕之路(二)

就这样,我们非常平安地度过了三年,然后——

2005年,公司给我们做体检,地点是现在大家都耳熟能详的内家体检中心,当时一般妇检是未婚不能做的,但我谎称自己已婚,医生也就给做了,于是便告诉我说我是“子宫后位”。

现在这个词现在看起来完全不是什么大问题,况且一年过后我再做的时候又说根本不是了。

但当时啥都不懂啊,加上回公司很天真地说给公司的阿姨听,结果俩阿姨一通吓唬,说什么不好怀孕啊之类的话,把我说的一愣一愣的,还小小郁闷了一下。

如果只是郁闷倒也无妨,年轻的我们总爱烦恼一些无关紧要的小事,但我居然在这个问题上犯了一个至今都后悔不已的错误。

几天后的晚上,和当时还只是男友身份的他XXOO之后,我想起阿姨说过——“子宫后位的女人,如果想要怀孕,必须在XXOO后把PP抬高,让精液可以往后位的子宫里流,才有希望。如果不这样,根本没可能能让小蝌蚪找到卵子”

当天晚上,按照28天月经周期,排卵期在14天的书本理论,我正处于第14天的高危期,而我们居然没有做保护措施,我应该如临大敌地赶紧起身去冲洗的,但我却愚蠢地沉沉睡去了……

而当月,我在吃减肥药,上个月刚吃完毓婷……

一切就在那一刹那,全部被我赶上了

(To Be Continued...)

点击查看全文
摇啊瑶 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-3 11:27

生命里的第一个天使从天空划过

坐在化验室的门口,看着护士将试纸浸进尿液后拿出,然后在不到3分钟后就拿起化验单往上盖章时,我知道,中招了……

问坐在椅子上也变得呆呆的男友:“怎么办”

那时的他,早已没有当初的信誓旦旦,说什么一定要生下来也不能打掉,慌乱之下我说“不能要”,他也只能点头。

医生依然是那句例行公事,冷冰冰的问话——“ 要么”

我搓着冷冰冰的双手,低着头说:“要不了”。

多少次梦中回转,多少次辗转反侧,多少次凝望远处发呆时都会想起这一刻。然后想着永远无法成立的假设——

“如果可以重来,我一定会坚定地说‘要!’”

避孕药、减肥药、还有当时还没转正的身份,在现在的我看来,都不再那么的可怕。

也许,依然还有很多的女生因为以上的因素而选择放弃,而我却希望可以重来一次赌上一次。

2006年8月,原本是这个小天使降临的日子,而我却放手让TA继续留在了天国。

结果,也许是“天之恩赐”,2006年我换了工作,于是迎来了一个狮子座的——穿PRADA的恶魔em40  ,最后连我登记结婚的日子后来发现竟是她的生日。

她算我的克星亦或是老天派来磨炼我的意志的,我不得而知,而且这也是题外话了……
点击查看全文
摇啊瑶 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-3 11:28

关于人流

经历过的女人都不会愿意回忆这一刻,我也不例外。

虽然没有同去的那些女孩撕心裂肺的哭喊,但那种相当不舒服的感觉至今不想再去想。

过程很快,而且不知是否是因为当时年轻身体好,我既没怎么流血,做完后也在很短的时间里就起身自己回家了,看起来似乎好像并没有什么大的影响,周五做的手术,周一就上班了,没有任何不适的感觉。

但现在知道了,其实伤害已经埋下了,只是自己不知道,而且越到年纪大,显现得越厉害。

而种下的恶果带来的报复,在三年后,开始慢慢显现出来。

我不知道自己为此付出的代价要用多少年或多少努力才能最后偿还掉。

所以,

女人呐,珍惜上天给你的第一个做母亲的机会吧,因为如果这个机会来的时机不对,或是你不去重视,那失去之后就是永远的遗憾啊。

(To Be Continued...)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-3 11:33

em13 em13  等听

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-3 11:33

楼主宽心!看得有点感动,应该警醒一下后面的小妹妹!

点击查看全文
摇啊瑶 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-3 11:38

叶酸让我第一次在网上被人骂了

2006年,老公被派去了上海工作,我们经历了一年的两地分居的生活。

那时候,我会经常在一些类似于播种网的论坛上和一些刚知道自己怀孕,或是刚当上妈妈的姐妹们一同品尝快乐。

叶酸也是当时真正认识它的。但因为两地分居,我们并没有想过要孩子,也的确没条件。

但07年春节的时候,美国的表妹要回来过年,问我想买些啥时,我说帮我带个叶酸吧,原因是当时脸上色素沉着,网上咨询淘宝一个信任的卖护肤品的卖家时,他告诉我说要吃点叶酸来缓解。

结果从开始吃叶酸的那个月起,我28天雷打不动的生理周期就此被打乱了,而我却一直不知道因为什么,直到7月在坛子里发现了一篇转载的文章。于是我毅然地将叶酸停了,并写下了名为“关于叶酸,你是不是也正经历着这些”的文章。大概的意思是想问问有多少姐妹是在吃了叶酸之后,自己本来稳定的周期变得混乱起来的。

结果,文章一发,就被一个姐姐给狠狠地批评了一下,说我根本就不明白这里的女孩想要一个健康孩子的迫切的心情。

其实当时发帖的初衷我后来也写得很明白了,但依然觉得可能会让一些人误解我的意思。

但让我宽慰的是,除了这位姐姐,其余的回帖都是对我的鼓励和赞同,这让我很感动。

反正,后来我就把叶酸停了,因为我觉得平时正常吃菜都会吸收叶酸,而我买的那种叶酸含量比较高,所以可能就会导致周期紊乱的情况。既然当时并没有打算要孩子,就不必着急吃了。

那时是7月,老公从上海回到了北京,并在我们去云南玩的时候得到的新的工作邀请。生活一切的美好都开始向我们俩展开……

To Be Continued...
点击查看全文
摇啊瑶 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-3 11:41

谢谢大家的支持

与其说这是写给大家看的,不如是说写给自己看的。

因为最近正经历“不排卵要用药物促排”阴影的低潮期,有时间回首看这几年的历程,觉得有些小小的感慨。

我相信未来依然会给我美好的微笑,所以为了见证这一路走来的过程,决定写下这个帖子,希望可以一直写到小天使再次临幸我的那一刻。

在网上的写作一向乏人问津,我早已习惯,但居然出现追随的身影,让我受宠若惊。

虽然这个帖子其实是从以前发到其他论坛里的前文一点点复制过来的,但还是会是更新很慢的那种,希望心急的姐妹可以忍受我这拖拖拉拉的节奏,陪着我慢慢走过讲述的日子,一直从过去走到当下。

虽知可能是奢望,仍心存小小的希冀。em67
点击查看全文
摇啊瑶 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-3 11:45

停了叶酸,却开始了从此坎坷的路途

上面说到,我已经停了叶酸,然后欣喜地发现经期又恢复了正常,28天准时来报道。

2007年8月,老公正式回来北京,我们终于又团聚了,都说小别胜新婚,那段日子虽然家里因为搬家搞得乱乱的,但心里是美美的。

时间来到8月28日,按照正常28天的周期,我的经期又晚了,3天可能对于很多女孩来说是件再平常不过的事,但我心想“不是已经正常了么,难道这是……”。

忘了说了,当时买了个体温计,开始测基础体温,所以那几天都有记录,都是很低的温,总说大概就快来了吧,却还是偷偷地抱着一种侥幸的心理。

这是当时在论坛发了个帖,每天都在第一楼更新体温及有没有来月经,心情的变化也是一目了然。

还记得当时告诉老公经期没有来时,他有点小兴奋的表情,然后接下来的周末,他在房间里没事就蹦来跳去,然后趴在我肚子上,说:

“咦,我听见有动静耶!”

“那是我饿了,胃在叫……”

“你说起个什么名好呢”

“汗……这事还没谱呢,你现在准备是不是早了点”

可老公还是很兴奋地“苦思冥想”,然后说“女孩就叫菜花,男孩就叫狗剩吧”

…………em27

现在回想那几天,真是无比的幸福啊,也正因为这种幸福,让我后来真正确定答案时,实在不忍心告诉没事就一个人坐着就会无缘故偷偷笑出声的老公。

后来实在瞒不下去的时候,我坐在厕所的马桶上,自认为轻松地叫了一声“老公”,可老公后来告诉我说,虽然没有任何征兆,可当他听到那两个字的时候,他的心莫名地一沉,然后就知道大概是什么事了。

也正因为这次的诈糊,老公从此没有对我的经期不准再表现出任何的“自作多情”,每次都很“冷酷”地说“又胡思乱想吧,过两天肯定就来了”。

而我的经期,也每次非常“听话”地,虽然一晚再晚,总也很“争气”地到来。

(To Be Continued)

点击查看全文