要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

急!为什么宝宝这么大了还大口吐奶?

楼主: 虎精灵
952737 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝都五个月了,虽然不再如一二个月时吐奶厉害,可是还吐.情况如不:1.吃手时有时也许手指伸的太里,就额的一声吐一口。2.吃完奶不能趴,趴着使劲想向前,就吐奶.3.那是最恐怖的,隔几天来一次.吃奶吃着吃着就表情不对,就哇一声像喷泉一样把吃的奶全涌出来.也不知是不是吃多了.因为母乳喂养,儿子就很恋奶,想吃就给吃,不给吃他就闹死了!哎.!寻帮助!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-3 15:55

我家宝宝就吐过一次。。。平时我也很少拍他后背、、

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-3 16:31

我儿子已经6个半月了,跟 楼主的儿子巨像。去医院检查身体正常,查血也正常,就是有点缺锌,不知道楼主的宝宝缺锌不?我儿子每次喝完奶,现在还要拍嗝,如果喝完躺着,奶会喷出一大口,有时候喝的稍微多点,打嗝的话,随着嗝也会喷出来。而且趴着的时候,嗝上来,奶也会跟着吐出来。我有时候都能感觉到他的胃痉挛。另外,如果感冒的话,吐奶特别凶,基本上每顿都吐。另外吃手也会挖出奶来。曾经医生给开过止吐药,结果吐得更凶,药一吃下去就吐出来。

我现在特别希望这个播种网上有个专家能帮我们解答这个问题和怎样预防吐奶。那样我会万分感谢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-3 16:45

我家小宝和LZ家的一模一样,三种情况都一样,不过我不是很担心,因为小宝长得很好,精神也很好,就说明是健康的吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-3 17:18

我家也是大吐过三次,我很担心,在网上查了很多资料。

现在我的做法吃完后竖起来拍嗝,拍完嗝还把宝45度角抱半个小时,现在好些了,只是偶尔嘴角边会溢出一点点了。虽然是很辛苦,但是为了宝不吐奶,我什么都愿意。

据说吐奶是因为喂奶的姿势不对,正确的姿势是宝的下巴面对着妈咪乳房,宝的下腹面对着妈咪下腹。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-3 17:58

我上次在2010宝贝群里有一个妈妈告诉我一个方法还满管用,就是孩子吃完奶侧抱着走走,在竖起来拍拍.放到床上去.孩子最后不要吃的太饱,我看书上说小孩也是要吃7分饱,这样  才健康.(吃的多吐奶等于没有吃,少吃吸收好等于健康)我 就这么试了两天还好宝贝这两天没有吐就算有也是嘴角的一点点.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-3 19:10

我家侄女100天了,也是吐奶厉害,都是喷的,拍隔也没用,急死了,也很担心.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-3 19:48

我家宝宝也吐奶厉害,真不知道怎么办,快急死了。有没有好的方法啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-3 20:51

我们家最近也这样。也是这三种情况都有。有时候拍嗝也拍出奶来。我不敢多喂了。

点击查看全文
虎精灵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-3 21:13
回复香香狗狗:我宝在满月时验微量元素(用尿验的)缺钙和锌,我然后给他吃优生妈咪的乳钙和锌。乳钙他还不怎么抗拒,而锌吃起来表情特难受,有一次还呕奶,再加上我也不敢多补,怕补过又不好,隔二天吃一粒锌。隔一天吃钙和鱼肝油。等体验再验验看。

点击查看全文
虎精灵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-3 21:33
看宝宝吐奶真是很心疼,母乳喂养真不知道宝宝吃了多少。宝宝有时困极了吃两口就睡。可当他闹困恋奶时,只有喂他,不然哭啊闹啊,怎么也哄不好,只有拿奶头堵他嘴,才心满意足。这样就容易吃多然后喷奶。哪怕我用被吃空的乳房喂他,可是吸吸总归感觉奶下来了。有人会说用安抚奶嘴啊!杯具啊!宝宝他连奶瓶都不吃的,别说安抚奶嘴了!他就要抓着你的胸含奶头吸!估计断奶难!

点击查看全文