要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

乳房溢奶 一天要换好几件衣服 受不了了 有什么办法

楼主: 川汇妈
3686366 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        宝宝喝了惊着的时候  两外一个奶也疯狂的出奶 又要擦宝宝喝的这边 以免呛着她 又要管这边 
        宝宝不喝的时候  我自己喝热开水 也溢奶 涨了也溢奶 拿重东西也溢 崩溃中
        有什么好的方法啊
        用防溢乳垫也没有用啊 都湿透了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-2 21:38

连我的宝一起喂吧em71 

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-2 21:50

勤换防溢乳垫就行了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-2 22:08

我也是的,我现在是一只手抱着宝宝喂奶,一只手用一个小杯子接着。这样奶垫也省了,也不用毛巾,很好,呵呵~~

点击查看全文
川汇妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-2 22:13
原帖由 river0515 于 2010-9-2 20:34 发表
我也是啊,特别是惊了的时候,一定要先用吸奶器吸出来一些,要不宝宝肯定呛到,一呛他就哭,就不吃了,只要宝宝饿了,我就会溢出来。每天换一身衣服。婆婆不让穿内衣,说会挤到奶。衣服总是湿湿的。多了的让老公喝,他不喝,都给我妈洗脸用了

惊得时候最麻烦  两边一起喷 所以赶紧不给孩子吸
想问一下 母乳洗脸会不会过敏哦  我想做面膜呵呵 用一点点就行了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-2 22:30

原帖由 阿弥撒 于 2010-9-2 16:35 发表 唉我也是啊,我感觉用防溢乳垫好浪费啊,我算了一下费用,一盒贝亲的要78,下来差不多一块钱一片了,一天差不多最少要用五六片吧,一个月要用两盒,用那种可洗的吧一点也不吸奶水,只吸一点点,每次一喂奶顺着肚子就流的满身都是,身上都是湿湿的,我现在吃之前都用一块纱布巾垫在乳房下面,宝宝一吃奶头像花洒一样五六个奶孔就开始狂喷,喷到宝定脸上她就开始大哭,她有阴影了,半天也不肯吃,我感觉 我的奶也不是很多,两个加起来也就两百多毫升。用纱布巾也不好使,一会就湿透了,弄的宝宝衣服上也是湿湿的。每次吃完奶我换衣服还得给她换。麻烦的要死/。我家用纸量也是惊人,400抽的,两天就用完。我喂一次奶,旁边得有人专职递纸,擦都来不及。浑身上下都一股子奶味,放在洗衣机里洗的衣服全是奶味,晒完一股子惺味,烦的要死,可是想到别的宝宝没奶吃觉得还是值得的。没办法,有得有就失。这只能等。 ...

虽说你说的都是实际情况,可是不知道为什么,我觉得你写得很有意思。

我也是不够还溢奶,最后还得喂奶粉,真得很浪费。不过,我现在总是用手垫着手绢按住还没吃的那一边,暂时把奶按回去,等吃完另一边,再吃这一边,这样即不浪费,又不用湿衣服了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-2 23:07

喂一边的时候,用手捏着另一边,只需一分钟就不再漏了,试试吧。另外,过了三个月奶水也没那么足了,到时候就不会漏那么厉害了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-9-3 01:14

em14 em67 em67 em71 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-3 09:34

原帖由 神秘 于 2010-9-3 08:33 发表 之前我本来想买防溢乳垫的,后来去超市看了下要60多块钱,还是一次性的,想想太浪费了,听说满月后就会溢得少了,可现在两个多月了还是溢奶很多,有时宝吸得有力一点就直喷出来,另一边奶也在滴,其实我奶也不算多,有时用吸奶器吸又吸不出多少,就是会溢出来,现在我每天都准备好小方巾来擦,晚上要放在床头一块,有时衣服打湿了不想换就用小方巾隔着,唉,我也没那么多衣服换呀em28" /> 

可以在淘宝上买啊,我买的0.25元/片,感觉还好,这价格还能承受,以前一天四片,现在一天一片差不多了。听老人家说,漏奶的话,压住乳头一会就不会了,可就象你们说的,一边喂还一边要顾着压,有时真忙不过来,还是用溢乳垫省事。

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2010-9-3 10:07

我现在还在月子中,在家都穿睡,宝宝吃奶的时候另外一边的乳房就开始溢奶,我边喂边揉另一边,累就就不管了,任它滴好了,一天下来都是湿了干了又湿了又干了,到晚上洗澡的时候衣服前面都硬硬的。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-3 10:08

漏奶,治疗漏奶的方子

我漏的很厉害.听到孩子哭就漏.胀了也漏.开始喂奶后,乳房有轻微针刺感,然后就

这边喂,那边漏......衣服一天换几身.怎么揉也不管用.用数字来说话.我还没什么奶的时候,这边喂,那边用瓶子接,能接20ml 

后来上网.看到有个说法,据中医讲,漏奶是因为气虚中气不足,不能摄纳乳汁,而致乳汁自出.或因产后情志不畅,过于忧愁,思虑,悲伤使肝气抑郁,气化火,使乳汁外溢.

查了个方子.说把豆腐挖成三角,塞入红糖,蒸五六分钟.吃三次.

我试了,对我来讲,没管多大用.但感觉是好了些.

下面的两个方子我还没用呢.准备试一下.

方法1:米60克,益母草12克,香附子9克,芡实18克,用纱布包好,煎汤后去渣入米煮粥服食,每天一次.3-5天为一疗程.

2.米50克,枣20枚,党参10克,煎成米汤饮下.

不知道看到的姐妹们有没有什么好办法.要是有就太好了.我真是苦恼死了

严重申明:以上是我在网上搜到的,也许对大家有用。

点击查看全文