要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[怀孕禁忌]

一定要左侧睡么?

楼主: 猪小崽
1507862 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一晚上谁能保证什么姿势呢?我肚肚还小,老公说他晚上起来每次看见我都是趴着睡的,怀孕以前我就习惯趴着或者仰着。。。(我也觉得比较神经)
看有的地方说仰着睡或者右侧睡容易导致胎宝宝缺氧。。。。怕怕欧,不过睡着了怎么控制得了呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-16 13:25

我觉得左侧睡心不舒服,右侧睡心舒服,但都说孕妇要左侧睡

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-16 13:28

原帖由 猪小崽 于 2010-9-2 10:22 发表 有没有人觉得左侧睡心脏特别吵呀,总觉得心脏的位置咚咚咚的 

这你也听得见?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-16 13:46

原帖由 猪小崽 于 2010-9-2 10:22 发表 有没有人觉得左侧睡心脏特别吵呀,总觉得心脏的位置咚咚咚的 

我怀孕以前一直就是右侧睡,刚开始左侧睡就是和你说的一样感觉心脏砰砰跳,睡不着。所以总觉得宝宝在右侧,胎动也总是在右边,很担心,这阵子有意识的换左侧睡,慢慢来,习惯了也能睡着。现在宝宝有事在左有时在右动,感觉真好,呵呵。为了宝宝还是左侧睡吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-16 13:57

左侧睡觉的原因是因为子宫旁的一根血管再支撑着宝宝的血液循环。如果右侧或者其他姿势睡觉会造成这根血管弯曲而使宝宝得不到有效的血液供应。左侧会使这根血管变的硬直起来。大概是这个意思,我也是听别人说的。em2 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-17 15:30

朝左睡避免“仰卧位综合征”

不少孕妇疑惑,为何到了妊娠晚期,仰卧时就容易出现头晕、胸闷、心悸、面色苍白、血压下降等症状,而当卧姿改变为侧卧位时,一切症状便迅速消失。其实,这是“仰卧位综合征”。

骆月娥主任说,妊娠晚期,胎儿不断增大,子宫本身的重量比妊娠前增加了20倍,再加上胎儿、胎盘和羊水的重量,整个子宫的重量足足有6公斤左右。仰卧位时,增大、负重的子宫便会压迫腹主动脉和下腔静脉。因腹主动脉是孕妇体内血液供应的主要血管,一旦受压,会使心、脑等组织器官供血不足而产生上述综合症状。而当孕妇取左侧位时,不但可避免因腹主动脉受压而产生的仰卧位综合征,也有利于胎儿的生长发育。

妊娠晚期的孕妇卧姿易取左侧卧位。如果孕妇长时间左侧卧位有困难,平卧时可在右臀部垫以靠垫、枕头或棉被等,使骨盆向左倾斜,同样也能起到左侧卧位的效果。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-17 15:55

我左侧睡呼吸困难啊,也不知道为什么

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-21 10:38

俺准备下手买一个孕妇抱枕了。

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2010-9-21 10:52

咨询过医生,医生说6个月后才要求左侧睡,之前没有关系的。6个月后,如果实在适应不了,可以去网上买个孕妇侧睡枕,就可以基本保持左侧卧了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-21 10:55

我平躺睡的时候总觉得肚子被拉得紧紧的,小腹会酸酸的.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-23 10:02

俺以前也是爱半趴着睡,现在一点也不敢趴着,怕挤着宝宝,只好抱着个抱枕睡,平躺着感觉肚子往下坠一样,不大舒服,也是不停翻来翻去的,睡不踏实,老感觉肚子像要抽抽的一样。em27 em25 em25 

点击查看全文