要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

大家的宝宝都用爽身粉吗,滑石粉可怕,我用松达的。

楼主: 希望彩虹
1691724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为宝宝生在夏天,所以为宝宝准备了松达的松花爽身粉。但从来没想过用爽身粉对女宝宝不好的问题。从我家宝生用了近两个月。大腿内侧,外阴有时我也扑,每次洗澡后都扑。婆婆让扑的。我也没想那么多。后来看到报到说爽身粉含有滑石粉的危害。才停用。我感觉用爽身粉确实不好。腋下都长泥了。大腿根也有泥。外阴内侧也有粉沾的存在。就是用粉用的。后悔真不该用呀。em71

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-2 12:35

说爽身粉不要主要有两个原因。

一个是粉尘对孩子的呼吸道不好。

一个是滑石粉进入人体不能被代谢出来,有致癌的嫌疑(注意,是嫌疑)。

特别是女孩,往下身打粉。

所以用的时候不要扑腾的到处是粉。

我家用的是松达。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-2 12:56

那大家给宝宝洗完澡后还擦不擦粉呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-2 12:57

啊,我家的一直在用强生的,用了好几盒了,我婆婆每次都给他全身都擦呢。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 13:02

em49 em49 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 13:46

我都用强生的,都没有感觉什么不好啊,不用还红红啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-2 14:01

从来没用过爽身粉,BB身上也没起过疹子。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-2 14:11

最没用的就是这东西,稍一出汗就腻起了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-2 15:27

用淀粉可以顶替爽身粉的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-2 15:29

我用国珍的松花粉,更贵啊,,是可以喝的那种,很细腻,对红屁股超级管用,没办法,为了孩子,也不省这个钱了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-2 15:40

宝宝红屁股我都是给抹茶油,睡觉前抹,第二天就褪掉很多。很有效。

点击查看全文