要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

我什么时候才能从生孩子的阴影中走出来。。。

楼主: 陈小宝宝
1521858 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

两个多月了,阴影还是一直缠绕在我的心里,对不起我的家人,对不起孩子。。。

为什么有些人生了孩子像没事一样,而我,月子里什么都吃不下,人整天晕沉沉的,为什么别人恢复得那么快,而我两个月了还是觉得身体不行?

站着的时候我害怕会像怀孕时候一样突然晕倒,吃饭的时候我害怕会像怀孕时那样突然心慌,我不想出门,我觉得自己没力气。为什么怀孕时的那些阴影还缠绕在我的心中,我怎样才能解开这个心结,怎样才能摆脱这个噩梦,是我太内向,是我太胆小,还是生个孩子让我变得如此脆弱了。。。

家人都安慰我,说现在生完孩子后都两个多月了,身体恢复差不多了,但我总是觉得自己没恢复好,因为月子里什么东西都吃不下,每天只吃一点稀饭,月子里吃不下营养的东西也一直让我心有余悸。。。

我想摆脱这种恐惧的心理,我不停的告诉自己,在以前的社会生个孩子饮食还要差,但别人都过来了,还生了很多个孩子,为什么我生了一个孩子就好像耗掉半条命一样。。。

不停的往医院跑,什么血常规,肝功,B超都做完了,都没事,但为什么我总觉得生完孩子后我的身体好虚弱?

每天吃不下饭,即使吃,就只能吃下一点点,妈妈在帮我带孩子,我每天只是洗洗碗,喂喂奶而已,理应来说我并不劳累。

不想出门,家人催我出去散散心,我说,万一出去晕倒了怎么办,家人对我无语,但我就是有这种心理负担,我害怕我自己会突然晕倒。事实上我出去逛半天都没事,但我总有种恐惧。

这种阴影何时才会消失呀,想去重新上班,又怕身体吃不消,只是坐在办公室做会计,又不是什么体力活,家人都想我快点去上班,希望我早日从这种阴影中摆脱出来,而我,总认为自己身体还没恢复,重新上班会不会突然晕倒了,突然身体吃不消了?

家里人这么辛苦,房贷,生活开支,孩子,而我却赖在家里不出去工作,还觉得自己身体没恢复好。

是我真的身体没恢复好么,还是我的心理作用,我为什么现在这么胆小,这么惧怕死亡和疾病。

这不是从前的我,从前的我能吃能喝,从前的我多么快乐。。。

生了一个孩子,我怎么变成这样了。。。

好痛苦,真的好痛苦。。。

群里的姐妹,不管是关心我的,鄙视我这个胆小不负责的妈妈的,我都很感谢,感谢你们把我唤醒,就像一句话,同样的心,为什么每天要泡在苦坛子里呢,我是一个不坚强的人,现在我开始上班了,不知道是怀孕让我太懒惰了,还是本身自己的性格太懦弱,一点点困难就让我害怕了。前两天去医院检查说是胃炎,这两天吃了饭就胃痛,人在最脆弱的时候生病,坐月子生病吃不下饭让我留下阴影,也许就是我心里的病根所在。我知道很多人都有胃病,胃病也不是一两天就可以治好的,但我会坚强,做个坚强负责的好妈妈!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-1 15:29

我也觉得像产后抑郁症

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-1 15:38

绝对心里问题

身体好好的,非说自己有病的人。。。。。。

我个人觉得生孩子没有什么了不起的

我生完2个小时候就下床自己去WC,也是晕

但是看见宝宝我就开心啊

你可能有心理暗示

强烈暗示自己身体不好,想一直保持孕妇待遇。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-1 15:41

强迫自己多吃点儿,强迫自己带孩子出门,虽然残酷了点儿,但是多出去几次还没晕倒,自己就把自己说服了!说白了楼主是太把自己当回事了,如果没人给你看孩子,你必须自己带的话,根本没空去想这些杂七杂八的事情!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-1 15:51

原帖由 duyefen 于 2010-9-1 14:43 发表 产后忧郁症了吧

em30 我也想说这个!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-1 15:54

楼主出去工作吧

慢慢就会恢复的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-1 15:59

我觉得你应该去看看心理医生,抑郁了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-1 16:29
LZ我跟你的情况很相似,我去看了心理医生说是焦虑症不是抑郁症,过度的关注自己的身体,瘦的也很快,其实我自己明白这给自己和家人带来太大的心理压力.我也希望能早日走出来.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-1 16:35

明显心里问题哦~老实怀疑自己有病~。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-1 16:39

em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-1 16:40

别老想着自己有病啊,生完宝宝,多看看宝宝可爱的笑脸,什么都忘记了~~

这么多想宝宝哪里还有奶水吃啊

点击查看全文