要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝养瘦了!你们的宝宝初生的一个月长了几斤啊??

2550829 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝初生7斤2两,特意去买了个婴儿秤,结果,给我养了18天,给养瘦了,昨天一称才7斤多那么一点点,最低的时候只有6斤8两了,真心疼啊!!
老婆奶水不多,只能补充奶粉,我怕奶粉有问题所以尽量避免奶粉喂养,以前每顿给他吃40ML奶粉,每3~4小时喂一顿,老婆奶水当零食。今天已经18天了,每顿还是40ML,结果宝宝吃不饱,结果就瘦了!!今天晚上逐渐给他加分量,并且要缩短喂养间隔。

亲爱的宝宝,你快点长吧!!
em41
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-31 00:41

宝宝出生时的体重是7.2斤,其实肚子里有很多羊水,慢慢倒完羊水之后,体重是会减轻的,我们家宝宝出生时7.1斤,出院回家时宝宝只有6斤多了,只要宝宝不哭不闹,精神状态好,没必要刻意给宝宝增加喂养次数的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-31 01:20

宝宝刚出生因为在羊水里泡的,出生后10天内体重减轻正常。

我家宝宝也是,刚出来很不好喂,不太爱吃。所以也不胖。我们正加油喂呢。争取让他猛吃,大吃,特吃。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-31 03:40

根据我的学习功课(还没有实战经验)~~宝宝生下来都会瘦滴~~听说一直在羊水里泡的出来也得消肿嘛~~~而且还要适应奶~~刚生出来的宝宝要按需供给啊~~管他母乳还是奶粉~~宝宝饿了就要马上送到~~而且对于宝宝来说~~是不分白天和晚上的~~~一般过了半个月以后都会走入正轨飞速成长的~~~~

点击查看全文
kinna617 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-31 03:58

非常感谢楼上所有的人,呵呵,刚喂完50ML,宝宝睡着了,抽根烟,我也该睡了!em33 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-31 08:24

呵呵 着急什么 刚刚出生的宝宝要缩水的 会下降 然后再涨起来 呵呵我家宝宝出生和你一样重哦 现在13斤了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-31 08:41

宝宝生下来一周左右是要瘦一些的,很正常

另外,楼主的做法,就是给宝宝喂奶粉,让妈妈奶水当零食,会直接导致奶水越来越少~

奶水是宝宝越吸越多的,这样下去,小心乳头混淆,宝宝再不吃妈妈奶~把宝宝养成奶粉宝宝

母乳是宝宝最好的食物。

推荐楼主百度一下  母乳喂养大本营  去里面学习一些母乳知识吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-31 08:56

呵呵 认真的好爸爸

宝宝一开始会降体重的 大约20天左右才会重一点 我一个朋友的宝宝生下来8斤4两 出了月子才8斤5两  不到第二个月就12斤了~不急不急的 你急 你老婆就急 奶水就不好了~嘿嘿

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-31 09:00

我家一直很瘦。。。。唉。我建了个育儿妈妈群,欢迎宝宝妈妈们加入96697407

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-31 09:57

我家宝宝17天,出生时5斤6两,现在已经长到7斤左右了。现在每顿能吃60-80ML奶,如果刚拉完粑粑的话能吃到100ML,母乳可以忽略不计。

我婆婆过来之后,宝宝才开始长肉的。之前一直母乳,把宝宝饿了一个多星期。婆婆过来后,多吃奶粉才补回来的。

点击查看全文